автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
registr28900
активист
|
24 мая 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще СЗКЭО издательство, так сказать необычное! ну, выпустили раньше книги — не продаёте, но хоть оставили бы описание, что — да! были такие. А так что было выпущено ранее и нет уже в продаже — страшная тайна! многие и о половине выпущенных вариантов и книг даже не догадываются!
|
|
|
JimR
миродержец
|
24 мая 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900А так что было выпущено ранее и нет уже в продаже — страшная тайна! многие и о половине выпущенных вариантов и книг даже не догадываются! Очень странное заявление на форуме ФЛ. Может у них на сайте и есть такая проблема. Но тут жаловаться на недостаток данной информации крайне странно.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
24 мая 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900выпустили раньше книги — не продаёте, но хоть оставили бы описание, что — да! были такие А файл в шапке с полным списком БМЛ? А в той же шапке ссылка на страницу серии на фантлабе?
|
|
|
JimR
миродержец
|
24 мая 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900, кстати, не расскажете: какое из издательств предоставляет информацию обо всех своих ранее выпущенных книгах? Ну чтобы понимать, откуда такая претензия родилась.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
pavlovsk61
новичок
|
24 мая 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900ообще СЗКЭО издательство, так сказать необычное! ну, выпустили раньше книги — не продаёте, но хоть оставили бы описание, что — да! были такие. А так что было выпущено ранее и нет уже в продаже — страшная тайна! многие и о половине выпущенных вариантов и книг даже не догадываются! На сайте издательства можно не только посмотреть ВСЕ книги, но и прочитать в электронном виде, с картинками
|
|
|
registr28900
активист
|
24 мая 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlovsk61ВСЕ книги нет. там кучи ранее вышедших нет. у меня на полках штук пять-шесть стоят ИХ издания. но на сайте СЗКЭО их нет, даже инфы о них. (например) Дон Кихот меловка цветной!, Портрет Дориана Грея меловка цветной, Гомер Одиссея меловка цветной , Шекспир Меловка цветной, Шекспир Сонеты (ранее изданный малый формат!)и т.д.
|
|
|
registr28900
активист
|
24 мая 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357А файл в шапке с полным списком БМЛ файл видел, я не про список, а про книги в pdf — ранее вышедшие, но уже не в продаже! (согласен на рутрекере все есть, в pdf и новые и ранее вышедшие) но это пиратский контент. я имел ввиду ИХ размещение на оф сайте СЗКЭО.
|
|
|
registr28900
активист
|
24 мая 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRпретензия родилась. вы не правы — не претензия а просто рассуждение. хотелось бы на сайте видеть и ранее вышедшие НЕ в продаже! т.к pdf-ки их существуют! чтобы были просто для ознакомления.
|
|
|
registr28900
активист
|
24 мая 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRОчень странное заявление на форуме ФЛ. согласен, на Форуме да, но я писал про оф сайт СЗКЭО! Пример — со мной работают 2 человека которые постоянно покупают книги СЗКЭО -но! они и не слышали НИКОГДА о Фантлабе и не понимают. что были ещё книги СЗКЭО -которых уже нет в продаже. и инфы на оф сайте о них нет. вот, что я хотел сказать.
|
|
|
pavlovsk61
новичок
|
24 мая 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900нет. там кучи ранее вышедших нет. у меня на полках штук пять-шесть стоят ИХ издания. но на сайте СЗКЭО их нет, даже инфы о них. (например) Дон Кихот меловка цветной!, Портрет Дориана Грея меловка цветной, Гомер Одиссея меловка цветной , Шекспир Меловка цветной, Шекспир Сонеты (ранее изданный малый формат!)и т.д. А чем будут отличаться в pdf меловка от немеловки? Только картинками?
|
|
|
registr28900
активист
|
24 мая 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlovsk61А чем будут отличаться смысл в том, что нет информации ВООБЩЕ о Цветном издании. На сайте, как будто и не выпускали книгу. И да, иллюстрации многим важны как и РАЗНЫЕ переводы текстов.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
24 мая 2024 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlovsk61А чем будут отличаться в pdf меловка от немеловки? Только картинками? Разными иллюстрациями. Мелованный Дориан даже по составу произведений отличается. Первый Фауст был с дополнительными цветными картинками.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
24 мая 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Мелованный Дориан даже по составу произведений отличается. Кстати, мелованный Дориан периодически всплывает. Я на ВБ купила 1 апреля)
|
|
|
registr28900
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
24 мая 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900очень шикарно сделан! тот, что сейчас (извиняюсь, моё личное мнение!!!) просто убогий! Cогласен. Бумага убила иллюстрации окончательно....(((( А первый да, хорош!!!!
|
|
|
Picaro1599
активист
|
24 мая 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijCогласен. Бумага убила иллюстрации окончательно....(((( А первый да, хорош!!!! Не соглашусь. Вы книгу в руках держали? Лабурер интересный художник. Я купил обоих Дорианов. Ч/б только из-за Лабурера . По поводу бумаги — 2 тираж напечатан на российской кремовой, Но не сыктывкарской, причём больше у СЗКЭО её не встречал. Звено между финским Люксом и белым офсетом на пути к пухлому сыктывкару. В эл. написано про Люкс Крем, это видимо было в первом тираже. Свой экз. искать тяжело. Никто не подскажет на какой именно бумаге напечатан Дориан 2022 г.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
24 мая 2024 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599
цитата Picaro1599 Не соглашусь. Вы книгу в руках держали?
Конечно. У меня второй Уайльд из первого тиража. И художник нравится. Но иллюстрации бледные, как будто "съедены" бумагой..
|
|
|
1234567890
активист
|
24 мая 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRВообще-то первый Фауст был именно на меловке. Если чего-то не знаете, то лучше промолчите...
Вот это точно не ко мне. Первый Фауст был с наличием цветных иллюстраций и, соответственно, на меловке. Это знает каждый присутствующий в теме. (Но, есть подвох и об этом чуть дальше) Я каждую книгу знаю не по-наслышке, а воочию. Поэтому моя речь по меловке в анонсе 3-его издания данной книги СЗКЭО шла именно о том, что абсолютно ч/б иллюстрации будут впервые напечатаны на данной бумаге, что никогда не было в истории данного издательства. Но, если вы этого не понимаете, то не надо предъявлять претензии к понимающим данную тему. А теперь встречный вопрос. Знаете ли вы, какие книги издало СЗКЭО с цветными иллюстрациями, но на обычной (типа офсетной) бумаге. Если этого не держали (в свое время) в руках, то может и Google не поможет. Жду ответа.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Picaro1599
активист
|
24 мая 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijКонечно. У меня второй Уайльд из первого тиража. И художник нравится. Но иллюстрации бледные, как будто "съедены" бумагой.. Тогда у вас должен быть финский Люкс. Только он был двух видов — "топлёный" ("Монте-Кристо") и второй светлее ("Женщина в белом"), вот этот второй мне меньше нравился.
|
|
|