автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
manitou
миротворец
|
23 июля 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь
цитата SZKEO умеренно черное на кремовом
цитата manitou С Вашим размером кегля? Я бы не был столь категоричен в Вашем высказывании
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou С Вашим размером кегля? Я бы не был столь категоричен в Вашем высказывании
офтальмологи утверждают что один из самых больших мифов, это о том что от мелкого шрифта портится зрение
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
manitou
миротворец
|
23 июля 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Отвечает на вопрос врач-офтальмолог нашей клиники Глеб Маратович Арсланов Вы верите этому врачу))) Это, что мировое светило офтальмологии??)
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Вы верите этому врачу
Если врач говорит что нам выгодно — да, я что доктор? или Вы?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
23 июля 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO офтальмологи утверждают что один из самых больших мифов, это о том что от мелкого шрифта портится зрение
Я тоже где-то читала об этом. И вообще мне кажется, спор бессмысленный. Всё очень индивидуально. При желании можно подобрать правильное освещение и спокойно читать даже мелкий шрифт, как в обсуждаемых книгах. Точнее, в некоторых из них. Он же не настолько мал, как в инструкциях к лекарствам. .
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдогонку Польза мелкого шрифта Считается, что необходимо беречь зрение от неблагоприятных факторов, одним из которых является мелкий шрифт.
Мы привыкли думать, что чтение мелкого шрифта и хорошее зрение — несовместимы
Однако существует противоположное мнение.
Уильям Бейтс, создатель методики улучшения зрения, утверждает, что напряжение глаз возникает вследствие мысленного напряжения и негативных эмоций.
Больше всего глаза устают в процессе рассмотрения новых объектов.
Состояние стресса, напряжения приводит к нарушениям рефракции (астигматизму, близорукости и дальнозоркости). Поэтому важно сохранять позитивный настрой и использовать зрение в спокойном состоянии.
Расслабленные глаза способны разглядеть текст, напечатанный мелким шрифтом, без чувства дискомфорта, поскольку маленькие буквы воспринимаются нервами сетчатки легче, чем большие.
Следует отметить, что на прочтение строки, написанной мелким шрифтом, требуются те же усилия, что и на чтение одного слова крупным шрифтом.
По результатам исследований на тему воздействия разных шрифтов на зрение школьников не выявлено связи между чтением мелкого шрифта и ухудшением зрения детей. Детские психологи утверждают, что читать мелкий шрифт полезнее, чем крупный. Глаза страдают не от размера букв, а от неправильного использования их возможностей, когда глазные мышцы работают «через силу». По этой причине нарушается кровообращение и питание тканей глаз.
|
|
|
manitou
миротворец
|
23 июля 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Если врач говорит что нам выгодно да, я что доктор? или Вы?
Нет, я тоже не доктор. И обсуждать любого врача ни я , ни Вы — не имеем право. Но, врачи, это такие же люди — как и мы с Вами, и не все они хорошо учились в своих высших медицинских учреждениях, а некоторые возможно и вообще не учились! ( Ответ на мой подобный вопрос от врача ). Ваши книги за те денежные средства, что Вы их продаёте на ВБ просто бесподобны, и нет смысла к чему-либо придираться. Просто я купив пару Ваших книг, высказал свои замечания, которые в них имеются, исключительно на мой личный потребительский взгляд.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou И обсуждать любого врача ни я , ни Вы — не имеем право.
А кто же тогда это написал:
цитата manitou Вы верите этому врачу))) Это, что мировое светило офтальмологии??)
АСТ и другие большие издательства, последние лет 20 разгоняют толщину "детским шрифтом", наш минимально используемый 12 кегль укладывается в советские Госты , да на нижней границе, для подобного формата. Книги не детские и шрифт соответствующий.
|
|
|
manitou
миротворец
|
23 июля 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вдогонку Польза мелкого шрифта
Вы при чтение книг ориентируетесь на свои личные ощущения офтальмологического характера, или всегда сначала читаете рекомендации врачей-офтальмологов и чётко и последовательно им придерживаетесь??
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Вы при чтение книг ориентируетесь на свои личные ощущения офтальмологического характера, или всегда сначала читаете рекомендации врачей-офтальмологов и чётко и последовательно им придерживаетесь??
При чтении книг я их читаю, а не ориентируюсь
|
|
|
manitou
миротворец
|
23 июля 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO При чтении книг я их читаю, а не ориентируюсь
Просто читаете, и при этом не смотрите рекомендации врача-офтальмолога,- я правильно понял?? А тогда зачем Вы меня всё время пытаетесь отправить к виртуальному врачу, присылая ссылки и рекомендации последних, если сами к ним прислушиваться не хотите??
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou А тогда зачем Вы меня всё время пытаетесь отправить к виртуальному врачу, присылая ссылки и рекомендации последних, если сами к ним прислушиваться не хотите??
Мне до Вас дела нет, на все вопросы отвечаю по существу и с аргументами
|
|
|
TheSnagl
новичок
|
23 июля 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чтении книг с мелким шрифтом глаза устают быстрее и это факт. Поэтому детские книги и учебники издаются всегда с увеличенным шрифтом. Согласитесь, что многие книги СЭЗКО относятся к детской и подростковой литературе. Взрослым может да, читать не вредно, но у детей не сформировано ещё глазное яблоко и тд.
|
|
|
manitou
миротворец
|
23 июля 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO по существу и с аргументами
Аргументы или факты — это то, во что поверит суд. Виртуальный ответ или ссылка- это просто ни о чём!
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Аргументы или факты — это то, во что поверит суд. Виртуальный ответ или ссылка- это просто ни о чём!
Факт я — издаю книги, факт — они продаются. Мне фактов хватает. Есть вопросы?
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2021 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheSnagl При чтении книг с мелким шрифтом глаза устают быстрее и это факт. Поэтому детские книги и учебники издаются всегда с увеличенным шрифтом. Согласитесь, что многие книги СЭЗКО относятся к детской и подростковой литературе. Взрослым может да, читать не вредно, но у детей не сформировано ещё глазное яблоко и тд.
Даже не споря, что Вы предлагаете?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
23 июля 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу никак понять, о чем идёт затянувшийся спор. Если не устраивает шрифт или бумага, в том числе по медицинским соображениям, всегда можно купить книгу другого издательства. Например, того же АСТ с их "детским шрифтом", или Нигму. Там подростковая литература с очень круным шрифтом.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
|