автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
1234567890 
 активист

|
14 октября 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэцитата 1234567890 Хочется продолжать развитие этой темы
Примите дружеский совет-не продолжайте)
Повторю примерно повторяющее высказывание Александра: а я подумаю.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1234567890 цитата СЗКЭО инициируется сугубо с цветными иллюстрациями). Потому-что так было изначально, очень интересная колеровка Просто любопытно: вы постоянно используете слова не по назначению просто из любви к непонятным вам солидным словам, как известные героини Ильфа и Петрова, испытываете какую-то личную неприязнь к русскому языку или это такой странный троллинг, адресованный неопределенному кругу лиц? PS. Если русский язык для вас не родной — заранее извиняюсь. Я очень уважаю людей, которые не стесняются писать на чужом языке, который пока не очень хорошо знают — это лучший способ его выучить.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
1234567890 
 активист

|
15 октября 2023 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаСЗКЭО инициируется сугубо с цветными иллюстрациями). Потому-что так было изначально, очень интересная колеровка
Не вижу ничего непонятного (во всяком случае для себя). Инициируется — дает начало, начинается. Можно было сказать ассоциируется, отождествляется — какая разница? Колеровка — придание цвета. Например, Мюнхгаузен у СЗКЭО и "Снега" абсолютно в разном колоре (цвете). Вроде все эти слова "на слуху" и это не "обезьяний язык".
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
15 октября 2023 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня обоих новых Лондонов. Замечательно, что в Смоке сменили переводы. Не то что бы предыдущий был плох, но там иногда попадались забавные моменты , вроде того как в беседе Смока и Малыша, когда они внезапно меняются ролями и произносят реплики друг друга. Предыдущие издание:
 Новое издание:
 Это не сильно разумеется мешало, но всё же создавало заминку при чтении, пока разберёшься в логике их беседы.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
15 октября 2023 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Колеровка — придание цвета. Придание цвета монохромному изображению называется колоризация. Колеровка — это, если по-простому, смешивание красок и пигментов для получения нужного оттенка.
|
|
|
nikis 
 активист

|
|
1234567890 
 активист

|
15 октября 2023 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66цитата 1234567890 Колеровка — придание цвета.
Придание цвета монохромному изображению называется колоризация. Колеровка — это, если по-простому, смешивание красок и пигментов для получения нужного оттенка.
Я знаю о чем говорю. Если сравнить, опять же, Мюнхгаузена СЗКЭО 2014г. из Иллюстрированной детской классики и подобного конкурента изд-ва "Снег", то принципиальная разница именно в колеровке цвета. Кто с этими книгами не знаком, опять же не поймут — о чем речь. Я подкинул идею, а разобраться в ней — это зависит от заинтересованности, или отсутствия таковой, каждого. Кстати, СЗКЭО, нет ли желания подумать о переиздании некоторых книг вышеуказанной серии в БМЛ?
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersНе могу с этим согласиться. Именно ночью пропадает много оттенков. И при свете Луны, или без освещения, все видится лишь как темное-светлое, или черное-белое. То есть, проходя ночью мимо светлого дома невозможно наверняка сказать, он бежевый или жёлтый. Просто светлый. Темно-зелёный цвет часто просто черный. А я не могу с этим согласиться:)) Вы сейчас выступаете от лица физиков-теоретиков? Это они любят разогревать аудиторию на парадоксах. Повторюсь, человек не сталкивается с чёрно-белой действительностью. Я намеренно не стал упоминать о патологиях органов зрения, хотя коряво и коснулся одной, но, согласитесь, говорить об этом в рассматриваемом контексте было бы неуместно, да и просто глупо. Что же касается ночного видения, то ночью не бывает полного отсутствия освещённости, так что для колбочек всегда найдётся работа, пусть и в меньшей степени, чем при ярком дневном свете.
|
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПросто любопытно: вы постоянно используете слова не по назначению просто из любви к непонятным вам солидным словам, как известные героини Ильфа и Петрова, испытываете какую-то личную неприязнь к русскому языку или это такой странный троллинг, адресованный неопределенному кругу лиц? Это бесполезно. Если даже супервежливая Кицунэ не выдержала и вынуждена была прямо заявить товарищу о невразумительности его текстов и о перманентном:))))) цитировании кого ни попадя по отдельности или, чаще, скопом, а он, тем не менее, продолжает свою непонятную "миссию", то уже никому, думаю, образумить его не удастся:)
|
|
|
1234567890 
 активист

|
15 октября 2023 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЭто бесполезно. Если даже супервежливая Кицунэ не выдержала и вынуждена была прямо заявить товарищу о невразумительности его текстов и о перманентном:))))) цитировании кого ни попадя по отдельности или, чаще, скопом, а он, тем не менее, продолжает свою непонятную "миссию", то уже никому, думаю, образумить его не удастся:)
Смотрю, маковое поле еще не отпустило.
|
|
|
алькофрибас 
 новичок

|
15 октября 2023 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПросто любопытно: вы постоянно используете слова не по назначению просто из любви к непонятным вам солидным словам, как известные героини Ильфа и Петрова, испытываете какую-то личную неприязнь к русскому языку или это такой странный троллинг, адресованный неопределенному кругу лиц?
Доброе Утро, тоже любопытно, может если что то непонятно просто спросить, если конечно интересен смысл сказанного, мол не пойму что имеете ввиду, а если не интересен то просто не обращать внимание? Так будет более конструктивно на мой взгляд. А то неприязнь, троллинг... Что это, зачем это?
|
|
|
1234567890 
 активист

|
15 октября 2023 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибасДоброе Утро,
Доброе утро. Я выражаю свои мысли по своему усмотрению, а насчет неприязни и троллинга — так это не ко мне. Иногда могу подкинуть маленький резонанс, но не на постоянной основе. Посмотрите на сплошные высказывания "не о книгах" определенных лиц, где практически любое обсуждение начинается с попытки принижения цитируемого, обвинения его в неграмотности, ссылок на мнения других и т.п. Лично я начал утро с обсуждения книжной темы и намерен в этом направлении и продолжать. Но, как видите, многим уже не интересна книжная тема, поэтому приходится мягко отвечать, чтобы не обидеть человека, оставив его вопрос без комментария.
|
|
|
алькофрибас 
 новичок

|
15 октября 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Доброе утро. Я выражаю свои мысли по своему усмотрению, а насчет неприязни и троллинга — так это не ко мне.
Так я к уважаемому Калигуле обращаюсь, именно его обращение похоже на троллинг)))
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
15 октября 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПрибавление в списке, • 277 срочная верстка 224стр 35 ч/б илл через неделю сдадим в типографию Какая книга?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Bookers 
 миродержец

|
15 октября 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoВы сейчас выступаете от лица физиков-теоретиков? .... Что же касается ночного видения, то ночью не бывает полного отсутствия освещённости, так что для колбочек всегда найдётся работа, пусть и в меньшей степени, чем при ярком дневном свете. Отнюдь. Выступаю со стороны практиков, часто имеющих удовольствие передвигаться ночью. .... Бывает-бывает. Иногда настолько бывает, что цветов уж точно не определить. Лишь "светлое-темное".
|
|
|
1234567890 
 активист

|
15 октября 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата алькофрибасТак я к уважаемому Калигуле обращаюсь, именно его обращение похоже на троллинг)))
Извините. В принципе и я про то же сказал. Просто с утра уже использовали его цитату, дублируя и выражая абсолютную солидарность. Как же иначе от ... Прислушаюсь к Вам и не буду развивать данную тему.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersОтнюдь. Выступаю со стороны практиков, часто имеющих удовольствие передвигаться ночью. .... Бывает-бывает. Иногда настолько бывает, что цветов уж точно не определить. Лишь "светлое-темное". Я тоже очень часто "перемещаюсь" ночью и, как ни странно, вижу цветной мир, пусть и не такой разноцветный, как днём:)) Если бы ночью не было света, то мы видели бы мир не чёрно-белым, а просто чёрным. Впрочем это уже не спор по существу — обсасывание мелочей, а к отдельным словам здесь и так достаточно желающих (не Вас имею в виду:)) цепляться. Мир не бывает чёрно-белым для нормальных здоровых людей, а все детали зрения (в том числе и ночного) мы в универе обсуждали целых два семестра на курсе оптики. На всякий случай (вдруг ещё и это пригодится:))) — четыре семестра курса акустики
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
15 октября 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПросто любопытно: вы постоянно используете слова не по назначению просто из любви к непонятным вам солидным словам Мне вообще кажется, что здесь происходит отладка очередных версий chatgpt, пока не слишком впечатляющих, так что просто игнорирую
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к вопросу уважаемых Caremarina и вадимкосмо — что всё же за книга под № 277. Умеет Александр заинтриговать! Видно, что-то АВАНТЮРИСТИЧЕСКОЕ.
|
|
|