Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Хотя, очень сомневаюсь. Ведь этот субъективно мыслящий аспект доносит свое перманентное мнение, как аксиому, потому — что приоритет его собственной значимости абсолютно превалирует перед респектом к контингенту

Третий раз читаю эту фразу, и возникает вопрос (Ваш, кстати) — а стоит ли так бравировать терминами?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Очень давно, будучи студентом и сидя на лекции, я услышал от преподавателя очень интересную шутливую мысль. Она звучала примерно так: если хочешь сойти за умного человека, то выскажи свою мнение очень сложными терминами, чтобы тебя практически никто не понял. На эту тему даже имеется любимейший мною рассказ Михаила Зощенко — Обезьяний язык. Нужно ли до такой степени бравировать терминами, когда стоит простой вопрос: приклеить или прикрутить?
Ах, вот в чём дело! Ну, слава богу, наконец-то хоть что-то прояснилось:))) Так это Вы, видимо, очень давно были студентом (боюсь даже уточнять исторический отрезок, а то ещё у кого-нибудь возникнут ассоциации с попом Гапоном и первой русской революцией:)) Сейчас все студенты используют эти слова, так как они давным-давно ассимилировались (господи, опять занесло! короче, стали русскими). Я даже не замечаю, виноват, простите великодушно. Когда торопишься (на работу или на работе выкроишь минутку), некогда выбирать слова — лепишь первое, что в голову пришло. Обязуюсь стараться не допускать такого безобразия:)) Только вот, оказывается, что даже цитаты из классики использовать нельзя, несмотря на то, что там все слова исконно русские: Artistic2008, например, Иваном Васильичем сразу начинает дразниться:)
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
И тут снова Остапа понесло
Послушайте, давайте подпишем маленький "междусобойный" договор: Вы будете гордо игнорировать мои высказывания, а я, в свою очередь, не стану вообще никак реагировать на Ваши, потому что иногда мне хочется так откомментировать Ваш поток сознания (по любому поводу), как ни одному модератору здесь и не снилось. Вот я сегодня смотрю и ужасаюсь — сплошные мои аватарки. А так, обычно, только на Ваши любуюсь. Полное ощущение, что Вы заходите сюда только с одной целью — быть каждой бочке затычкой.
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Хочется продолжать развитие этой темы, авось научимся по Далю разговаривать.
Вот-вот, продолжайте. А я, пожалуй, удалюсь. Всё равно здесь завтра будет "маковое поле", и никакая королева мышей не поможет его переползти:))
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Всё равно здесь завтра будет "маковое поле", и никакая королева мышей не поможет его переползти
Это точно. Даже удивительно, что не сегодня дали нам по ушам
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 20:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Я с книгами СЗКЭО с 2014 года
данную серию считаю с 2017 года. Я пришел в нее может чуть больше года. Поэтому в бумажном виде у меня не так много книг, особенно изданных раньше. Довольствуюсь электронными версиями — куда деваться..То, что ДК с иллюстрациями Тусселя Сальвадора — конечно же знаю. Писал сокращенно. Поэтому и забавно: обсуждали варианты нового издания ДК — цветной, ч/б. Загляни в прошлое издание и всё увидишь. Но стоит сказать, что с годами качество улучшается. По крайней мере для моего вкуса. Единственно — не люблю слишком толстые книги, пусть даже бумага тонкая.
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 21:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jazz
смещение корешка не считается браком

смещение обложки в зоне корешка считается дефектом , и следовательно — браком (по ГОСТ о браке)

но подобный дефект периодически встречается в книгах, особенно из типографии в Рыбинске.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

Прибавление в списке, • 277 срочная верстка 224стр 35 ч/б илл через неделю сдадим в типографию
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
277 срочная верстка
Сильно смахивает на Сабатини🤔

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата вадимкосмо
Сильно смахивает на Сабатини🤔

Он очень долго переводится, все никак не переведется, и страниц мало для него. Вряд ли он. А вот иллюстрации хороши!!!

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
все никак не переаедется,
Сообщали, что перевод вроде получен уже. А так, конечно, объем для него маловат. Но иллюстрации интригуют.
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 23:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Хочется продолжать развитие этой темы

Примите дружеский совет-не продолжайте)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх