Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Вот вам подобная ответка. С появлением здесь некоторых персонажей я слишком часто стал испытывать сомнение, что являюсь носителем русского языка, и почему-то перманентно:)) пульсирует в памяти фраза: "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите":)))))

Кстати голосование на верху страницы также подтверждает Ваш тезис о популярности цвета в иллюстрациях среди "масс")))

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите
В советской истории позиционировалась по отношению к 1905 году личность попа Гапона, как провокатора. Вот у меня часто по выше упомянутым Вами комментариям (да и по другим) еще почем-то вот такая ассоциация возникает. Человек, который дискуссирует не ради достижения истины, а чтобы спровоцировать ругачку. Я стараюсь не обращать на это внимание. Не стоит
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата алькофрибас
Кстати голосование на верху страницы также подтверждает Ваш тезис о популярности цвета в иллюстрациях среди "масс")))
Вот тот тезис, на который Вы ссылаетесь: "... "тяга масс" (для особо внимательных, в кавычках; далее выделено жирным шрифтом) к цвету инициируется вполне естественными причинами, легко объяснимыми с точки зрения элементарной физики и, безусловно, противоречащими логике рафинированного эстета. Нигде в обычной жизни человеческий глаз не сталкивается с чёрно-белой действительностью. Поэтому чёрно-белые иллюстрации он ("недальтонированный" глаз) воспринимает как искусственный уход от правды жизни:))) Думаю, в "чёрно-белые времена" фотографии, обработку серебра сульфидами придумали не только (а может быть, и не столько) для увеличения ресурса сохранности изображения. Но всё это в качестве "научного" курьёза. А в нашей теме, кроме того, играет роль и ещё один важный для многих аспект: эту тягу подогревает ещё и желание получить (вопреки аргументам уважаемой редакции) "монументальный" продукт; а уникальное издание высокой классики у народа (почему-то:))) ассоциируется с определённым типом бумаги, напрямую увязанным с определённым типом изображения..."
Как правило, вырывая нужный кусок из контекста, человек наглядно демонстрирует своё намерение во что бы то ни стало "докопаться" до столба:))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Так вы оказывается Иван Васильевич? Рады знакомству ))
И из чего же можно было сделать такой ценный вывод?:)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
В советской истории позиционировалась по отношению к 1905 году личность попа Гапона, как провокатора. Вот у меня часто по выше упомянутым Вами комментариям (да и по другим) еще почем-то вот такая ассоциация возникает. Человек, который дискуссирует не ради достижения истины, а чтобы спровоцировать ругачку. Я стараюсь не обращать на это внимание. Не стоит
Как-то трудно догадаться по Вашей многозначительной фразе, чья именно личность вызывает у Вас такую ассоциацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Вижу, всем сильно понравилась одна и та же цитата, имеющая, кстати, прямое отношение к теме. А вот всё остальное это уже болтовня не по делу или, как здесь любят выражаться, флуд (я лично этого слова не люблю, но ещё больше его не любят модераторы:))))))))))))

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
ещё больше его не любят модераторы:))))))))))))

Если бы не любили, это слово, то не употребляли бы его здесь.... в русском языке ему видимо синонима не нашлось. ((((

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Если бы не любили, это слово, то не употребляли бы его здесь.... в русском языке ему видимо синонима нн нашлось. ((((
Подразумевалась реализация процесса:))
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата алькофрибас
Совсем я запутался) в кавычках))) то есть берете в кавычки а потом доказываете его правомерность))) браво маэстро, это гениально)))
Это вполне Вас характеризует:))) Dictum sapienti sat est

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
цитата nikis
цитата Komueto Nado
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите

Прямо в яблочко.
         :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Прямо в яблочко.
А вдруг nikis имел в виду вас:))
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Возможно! Может нас обоих. Только я стараюсь не унижать собеседника, а объяснять те или иные моменты, если меня не правильно поняли.
И кого же я, простите, унизил той злополучной цитатой, вызвавшей такой неумеренный ажиотаж?:)) И кого же я здесь хоть когда-нибудь провоцировал? Впрочем Вы правы: возможно речь шла не об одном человеке. Есть всё-таки в nikisе что-то дельфийское:)))))))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Представляю, как красиво будет сиять завтра эта страница:)))
Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
.. ну, в общем все поняли .. нас.

Ну, Вас-то точно мало кто понял, уж простите (((

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Честно — относилась моя реплика к 1234567890. Заметил, иногда ваши высказывания именно провоцируют на обмен репликами. Я не идеален. У меня тоже иногда выскакивают выражения. И то стараюсь их смягчать. Увы, не всегда получается. Но привык вещи называть своими именами. Лучше давайте о книгах. В ближайшее время надеюсь завершить таблицу — каталог серии. Интересные для себя открытия делал. Например, не получилось 200 томов, как бы не хотелось слышать эту приятную цифру. Если считать такие вещи, как переиздавашиеся Эдгар По, Конфуций один в один, а так же Дон Кихот, издававшийся с иллюстрациями по гравюрам Доре в цвете и ч/б, глядишь и наберётся. Но я считаю это простым выпуском дополнительного тиража. Завтра еще сверочку сделаю, добавлю несколько интересных "фишек" и сброшу на сюда в тему. Может люди увидят то, что я не заметил. зато хоть толк — польза будет.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх