автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2023 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот и свои "глиняные деревянные кувшины" в 3-м томе Хождения нашлись, опечатка которая идет с 50-х и всеми тиражируется до сих пор: сейчас: Насыщенные холодом тучи ползли над Царицыном, ветер подхватывал пыль, вихрями застилал деревянные домишки, – они тесно и кое-как – то задом к реке, то передом – вместе с нужниками и заводами громоздились на сыпучих обрывах. 1941: Насыщенные холодом тучи ползли над Царицыном, ветер подхватывал пыль, вихрями застилал деревянные домишки, – они тесно и кое-как – то задом к реке, то передом – вместе с нужниками и заборами громоздились на сыпучих обрывах.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2023 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно — почему? сейчас: Анисья закрыла калитку, перекрестилась и пошла было за ведром, но вдруг ахнула и кинулась в хату, где спали дети – Петруша и Анюта 1941: Анисья закрыла калитку, перекрестилась и пошла было за ведром, но вдруг ахнула и кинулась в хату, где спали дети — Ваня и Маша.
может из предыдущего предложения "Тачанка с товарищами из станичного Совета не успела скрыться..." тачанка навела редактора на мысль о фильме Чапаев, и детям дали "героические" имена?
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2023 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас: Внезапно Иван Ильич налетел на какого-то военного с повязанной рукой... 1941: Внезапно Иван Ильич налетел на какого-то военного с подвязанной рукой...
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2023 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот это уже существеннее сейчас: Многое я с того часа начал пересматривать… Покуда валялся кверху воронкой, – бойцы, оказывается, перевязали мне руку, отнесли к омету, закидали соломой… 1941: Многое я с того момента начал пересматривать... У бойцов моих выбора ведь не было: умирать, кидаясь на пулемет, или умирать как-нибудь тяжелее. Покуда я валялся кверху воронкой, — бойцы, оказывается, перевязали мне руку, отнесли к омету, закидали соломой...
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2023 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот следующая ошибка с лёгкой подачи АСТ и Литреса будет множиться: В юности тебе казалось, что ты похож на Андрея Волконского.
заманчиво взять электронный текст на Литресе и поставить в книгу кое-кто уже: Название Весь Алексей Николаевич Толстой Издатель Strelbytskyy Multimedia Publishing, 2021 несколько онлайн ресурсов, ну и само АСТ с кинообложкой с Соломиным.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 августа 2023 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOгде спали дети – Петруша и Анюта Да и кажутся имена в таком написании более "деревенскими", по-моему.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
spankmayer1234
новичок
|
|
1234567890
активист
|
26 августа 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА оно будет, а после Плавучего острова ещё 15-летний капитан и 80 дней вокруг света. По поводу иллюстраций П.Луганского. Есть ли в планах СЗКЭО, после Ж.Верна или параллельно с ним, продолжить данную тему и издать Стивенсона (Остров сокровищ и Владетель Баллантрэ)? Там ведь тоже восхитительные цветные иллюстрации, которым "веришь", как в свое время требовал Станиславский. Тем, кто "не верит", не обязательно приобретать билеты на просмотр данного спектакля и негативно его обсуждать.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
spankmayer1234
новичок
|
26 августа 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890По поводу иллюстраций П.Луганского. Есть ли в планах СЗКЭО, после Ж.Верна или параллельно с ним, продолжить данную тему и издать Стивенсона (Остров сокровищ и Владетель Баллантрэ) Я поддерживаю!
|
|
|
mvit
активист
|
26 августа 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO В цветных трагедиях рамка, в которую помещены действия буд-то бы растянута в горизонтальном направлении. В чб, видимо, та же самая рамка. В новом издании исправите?
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
26 августа 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spankmayer1234Капитан Фракасс, стр 405 название главы Признание Чекиты= Чикиты Спасибо!
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Dzmitry15
активист
|
26 августа 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Тем, кто "не верит", не обязательно приобретать билеты на просмотр данного спектакля и негативно его обсуждать. Так и не обсуждаем... Было бы что обсуждать.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
26 августа 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Тем, кто "не верит", не обязательно приобретать билеты на просмотр данного спектакля и негативно его обсуждать. То есть желательно только хвалить? А можно, каждый сам решит, как и что ему обсуждать, без рекомендаций со стороны?
|
|
|
OleGor
магистр
|
26 августа 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА можно, каждый сам решит, как и что ему обсуждать, без рекомендаций со стороны?
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Nvgl1357
магистр