автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 мая 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНо почему вдруг Загадочная история стала внезапно Удивительной? Переводчик так решил, быть ближе к оригиналу, The Curious Case of Benjamin Button
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
psw 
 философ

|
23 мая 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПереводчик так решил, быть ближе к оригиналу, The Curious Case of Benjamin Button Самое удивительное — это как эта история умудрилась стать Загадочной?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
23 мая 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswСамое удивительное — это как эта история умудрилась стать Загадочной? скорее "Самое загадочное" :)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 мая 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Речь шла о Гастоне Леру, вот аннотация из книги от Азбуки: "Гастон Леру — классик детективного и мистического романа. Вот уже более века по его книгам снимаются фильмы и сериалы, ставятся спектакли и мюзиклы. Особенно прославился в этом плане один из самых известных французских романов всех времен — «Призрак Оперы». Эта захватывающая готическая история о загадочном существе, обитающем в подземельях знаменитой Парижской оперы, до сих пор способна держать в напряжении читателя от первой до последней страницы. В настоящее издание, помимо «Призрака Оперы», вошли первые, и самые известные, романы о приключениях репортера Жозефа Рультабийля: «Тайна Желтой комнаты» (Джон Диксон Карр считал «Тайну...» лучшей историей о преступлении в герметично замкнутом пространстве) и «Духи дамы в черном». Также в книгу включена никогда не переводившаяся на русский язык дополнительная глава к «Призраку Оперы», входившая в первую редакцию романа." Судя по аннотации и концепции серии будет несколько томов.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
saturon 
 активист

|
23 мая 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, у меня вопрос по трилогии Драйзера. Насколько помню, перевод вы брали из 12-томника худлита 1953-1955гг? Если да, то много ли исправлений внесено в этот перевод в вашем издании, или он напечатан практически без изменений?
|
|
|
jeika 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
23 мая 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturon Если да, то много ли исправлений внесено в этот перевод в вашем издании, или он напечатан практически без изменений? Да, но наоборот убирали поздние изменения, так как имели текст в электронном виде 21 века, вроде всё вернули именно к первоначальному виду 1953-55
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 мая 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeika а Гения Драйзера не собираетесь издать тоже, раз уж в планах и Американская трагедия? подумаем, глядя на результаты продаж первых двух.
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
23 мая 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня Драйзера. Ну что сказать, бумага по мне так лучше пухлого руслакса. Она тонкая, гладкая и наконец-то — книга не растопырка, а нормально раскрывается. Сравнил с Перельманом (страницы — толщина — вес) Перельман 656стр 45,1мм 978г Драйзер 1024стр 45,7мм 1439г
В идеале бы на ней и издавать вместо пухлого русклакса, забыв его как страшный сон. Но я так понимаю, она в дефиците. Да и Александр все еще неравнодушен к пухлой, но может пройдет это когда-нибудь ...
PS Забыл про недостаток. Даже с этой бумагой корешок по-прежнему плоский как ... Ну не желает (или не умеет?) Парето скруглять корешок. Печально это.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
23 мая 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXНо я так понимаю, она в дефиците. уже нет
цитата SergXДа и Александр все еще неравнодушен к пухлой, но может пройдет это когда-нибудь ... это не так важно, как продажи, а они не дают повода к замене.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
23 мая 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата первый Баум(это половина книги) до корректуры, и потому не по ошибкам, а по всему остальному — самое время замечания давать. А Манчкины точно должны быть с большой буквы? Или это их фамилия? Я не знаю, это именно вопрос, не подначка. А смотрится просто замечательно, и читается хорошо — не планировал, но сейчас точно попадает в план покупок.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 мая 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOэто не так важно, как продажи, а они не дают повода к замене. Я лично беру от безысходности.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 мая 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпервый Баум(это половина книги) до корректуры, и потому не по ошибкам, а по всему остальному — самое время замечания давать. Брать обязательно! 
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
23 мая 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOэто не так важно, как продажи, а они не дают повода к замене. Да у вас и книг на этой бумаге совсем мало, а намекаете на какую-то якобы статистику? Любой разумный человек предпочтет тонкую-гладкую пухлой-шершавой. Главное, что такая книга нормально раскрывается и занимает меньше место на полке. Никаких преимуществ пухлой я не вижу. От слова совсем. Измышления о каких-то приятных тактильных ощущениях — бред же.
|
|
|
saturon 
 активист

|
23 мая 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXВ идеале бы на ней и издавать вместо пухлого русклакса, забыв его как страшный сон. Полностью поддерживаю! Ну никак не могу я потять восторгов значительной части покупателей от пухлого "лакса". Ведь, он тактильно неприятен (как будто гладишь наждачную бумагу) и к тому же невесом, из-за чего возникает ощущение, что держишь в руках муляж, а не настоящую книгу. Плюс ко всему занимает на книжных полках в 1,5 раза больше места. Возможно, когда появится больше книг на тонком (каландрированном) "лаксе" мнение у народа и изменится... Как у ёжика из известной сказки, которую так любит цитировать Александр)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 мая 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаА Манчкины точно должны быть с большой буквы? Или это их фамилия? Хороший вопрос , сверим по Волковским Жевунам, если они с маленькой, то значит и Манчкины будут с маленькой. Спасибо. Очень своевременно обнаруженное сомнение, именно сейчас легко всё исправить, если понадобится. Посмотрел Волкова, Жевуны с большой, что в принципе странно, я склонен был думать что и они и Манчкины соответственно с маленькой, типа — итальянцы, могикане и прочие зулусы. Но раз Жевуны с большой, то и у нас Манчкины с большой будут.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
23 мая 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturon мнение у народа и изменится... я то не против, просто слежу за продажами, ждем бестселлер на калландрированном, один вроде есть, Драйзер, ждём второго.
|
|
|