Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
А потом есть скрытые мотивы выпустить эту книгу, тактического (один, но не раскрою подробностей пока) и стратегического порядка (еще один мотив, этот вообще совсем глобальный для нас )
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kventin Buratino
Присоединюсь-ка и я к присоединившимся )
Будем ждать лучше классические вкусняшки.

догоним статистику до 146%
ставьте в списке номером 600 и более
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А потом есть скрытые мотивы выпустить эту книгу, тактического (один, но не раскрою подробностей пока) и стратегического порядка (еще один мотив, этот вообще совсем глобальный для нас )

похоже все уже решено, но голосуем
«Не важно кто и как голосует — важно, как считают голоса»©И.Сталин
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Для разнообразия можно напечатать детскую книжку для детей

Но не с такими иллюстрациями. Я не особо люблю творчество Власовой, но ее картинки к Вебстер космос, по сравнению с той мазней, что предлагает Александр.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
А Волшебник, Буратино не детские книги?)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
А потом есть скрытые мотивы выпустить эту книгу,

Понятно, что вы сразу решили это "чудо " печатать.
А зачем тогда вообще спрашивать?
Вы же наверняка знали, какие будут ответы. И вероятно, даже пофамильно :)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
При таком огромном списке действительно интересных вещей, которые ждут своей очереди (и многие, вероятно, забыты) тратить время на эту не вижу смысла.

А вот это вообще удивительный для меня аргумент, хотя здесь и очень популярный.
По этой логике до выхода Стихотворений По, ШХ с иллюстрациями Дорра Стила, Волшебных сказок с Билибиным, Четвертого романа гугенотской трилогии, полного Ежика и, допустим, Лавкрафта с иллюстрациями из первоизданий или там полного Ростана я должен каждое новое предложение встречать негативом?
Книг издается множество, настоящих новинок-новинок в арсенале СЗКЭО немного, большую часть все и так читали уже, так что так ли важна срочность? Постепенно все выйдет... Или не выйдет, что будет грустно, но не смертельно. Я вон не знаю, как с Крупы потащу все, что надо взять из последней партии))) Надо сумку побольше доставать)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
ig.us
цитата
А Волшебник, Буратино не детские книги?)))

С двумя вариантами текста каждая? Конечно, это издания в первую очередь для детей.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Как кто смотрит на включение в БМЛ Джин Уэбстер "Дядюшка Коси-Коса" иллюстрации автора?

В принципе , книжка-то очнь хорошая. Вторая часть дилогии, с повзрослевшей героиней, так себе, но это дело обычное, а вот Дядюшка... хорош. Проблема только в том что автор в отличие от своего родственника -автора Тома и Гекка, у отечественного читателя не на слуху. И с иллюстрациями , таже проблема, слишком простенькие что бы завлечь. Хоть они и очень органично ложатся на текст, примерно так же, как авторские к Маленькому принцу, но и тут фора у раскрученного имени Экзюпери против отсутствовавший весь предыдущий век русскоязычных изданий Джин Уэбстер. Старшее поколение почти не знает, новое не слишком интересуется.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
По этой логике до выхода Стихотворений По, ШХ с иллюстрациями Дорра Стила, Волшебных сказок с Билибиным, Четвертого романа гугенотской трилогии, полного Ежика и, допустим, Лавкрафта с иллюстрациями из первоизданий или там полного Ростана я должен каждое новое предложение встречать негативом?

А вот ничего такого я не говорила и, тем более, не думала.
И Вы прекрасно это понимаете )))

Я думаю, что при таком списке планируемых книг совсем не обязательно каждое новое предложение проводить вне очереди, отодвигая давно ожидаемые действительно интересные вещи все дальше и дальше.
Да, бывают исключения, конечно.
Но это предложение к ним не относится, на мой взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
с иллюстрациями , таже проблема, слишком простенькие что бы завлечь.

Мне как раз иллюстрации нравятся, есть в них своя прелесть.
Сюжет не вдохновляет :)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
А зачем тогда вообще спрашивать?
Вы же наверняка знали, какие будут ответы. И вероятно, даже пофамильно :)

Мы для Александра — фокус-группа, по которой можно отследить разные реакции на вбросы. А интересоваться чужим мнением и следовать ему — совсем не одно и то же. В нашем случае это и физически невозможно, так как мнения часто противоположные, а число голосов совершенно не обязательно соответствует реальному уровню поддержки, выборка не репрезентативная совершенно)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2023 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата MaxDementjev
И с иллюстрациями

Дядюшка выходил сначала отдельными рассказами в Ladies' Home Journal. Там тоже иллюстрации автора были?
цитата MaxDementjev
Вторая часть дилогии

Dear Enemy не читал, но в топ 10 в 1916-м в США книга вошла.
цитата MaxDementjev
в отличие от своего родственника

Дочь племянницы. Так себе родство.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
И Вы прекрасно это понимаете )))

Да, а вот мне уже хочется страшным голосом спросить про По, второго Билибина и Дорра Стила, которого я в какой-то момент уже держал в руках, когда он почти шел на верстку))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Дорра Стила, которого я в какой-то момент уже держал в руках, когда он почти шел на верстку))))

Да, это и моя большая боль. Я тоже практически в шкаф поставила. И По.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Если уж речь о детских книгах, то есть такой автор — Леон Гарфилд. Типчик со всех сторон для издания в БМЛ неподходящий. Он и правовой и имя у нас почти неизвестно ( хотя три вещицы на русском изданы, из раз в пять больше написаных) и классических иллюстраций нет , да что там классических, просто хороших и тех кот наплакал ( короче надо иллюстрировать). Один только плюс — добротные приключенческие романы для десяти- шестнадцатилетних, нечто в духе коктейля из Диккенса, Коллинза и Стивенсона.
В общем, если уж пускаться во все тяжкие и экспериментировать , то как тёмная лошадка он подошёл бы.:-)

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Как кто смотрит на включение в БМЛ Джин Уэбстер "Дядюшка Коси-Коса" иллюстрации автора?

Очень милая книга. Даром, что не популярная. Но, благодаря СЗКЭО, станет популярной и вопросов для будущих издателей и покупателей о её нужности уже не возникнет. Так что делать нужно.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
С двумя вариантами текста каждая? Конечно, это издания в первую очередь для детей.

один из двух вариантов "только для взрослых"??))
читать ребёнку и пусть решит какая сказка лучше?
Буратино более примитивный ИМХО
особенно концовкой
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 
подскажите пожалуйста
я раньше брал только книги Азбуки (БЧК, БК и МП)
И только с иллюстрациями, но последнее время в связи сотсутствием льна (пока только в БК), ухудшением полиграфии и прекращением сотрудничества с чехами (отсутствие чешских художников (на настоящее и будущее время) обратил внимание на СЗКЭО
Первые книги будут только в начале апреля (но в руках держал-листал)
бродя по интернету встречал отзывы о том, что позолота со временем облазит — сыпется
подскажите мне пожалуйста как с этим у вас?
действительно часто встречается (проблема) или единичные случаи?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2023 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
действительно часто встречается (проблема) или единичные случаи?

Осталась одна книга, Декамерон, и то через месяц и она уже только в виде фольга под пленкой будет.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх