Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
закончатся черные дни пятницы

ВБ опять чудит о своей скидкой 14%,на большинство книг её нет

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Книголюб666
Ну хоть один человек в руках держал, а не за глаза .... Шрифт не крупный, а обычный. Я бы даже и побольше предпочел
Шрифт нормальный, чуть больше, чем на Честертоне и такой же, как на "Графе МК". Бумага тоже чуть плотнее, чем на Честертоне. Но в целом, качество всегда, плюс-минус, дрянь. Но ведь хочется Сенкевича с Черны, Дюма с Гудечеком и Черны... Лондона брал, чтобы избавиться от четырнадцатитомника, ещё что-то по мелочи. А куда ж бедному крестьянину податься?:))

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Шрифт нормальный, чуть больше, чем на Честертоне и такой же, как на "Графе МК". Бумага тоже чуть плотнее, чем на Честертоне. Но в целом, качество всегда, плюс-минус, дрянь.

Я пока держусь из последних сил. Не хочу качество плюс-минус...
Думаю съездить и посмотреть вживую тот первый том, полный, университетский. Как он в реальности напечатан в типографии Университета. Очень любопытно.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
вживую тот первый том, полный, университетский.

Там два варианта, один подороже — цветной, как в электронке, чтоб видеть, где — чьи тексты.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Там два варианта, один подороже — цветной, как в электронке, чтоб видеть, где — чьи тексты.

Да, смотрела на сайте.
Более дешёвый в мягкой обложке.
Хочу в руках подержать, оценить качество.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
Приплыли! нечего сказать исчерпывающая информация, вот неспроста и-во Скорпион называется, еще те "гады"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO я и змея и скорпион
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File...

+ Современно построенное

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо

SZKEO я и змей и скорпион

Спасибо! , но я каким то образом на всю флотилию оригиналов попал, Master W & key 1465-1490 (ок.) серия парусников. Нидерланды.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO по идее в сложных вопросах можно по анаграмме на гравюре определять

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а не замахнуться ли вам на Курти?

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
В предыдущем сообщении третья гравюра это Israhel van Meckenem After: Master W & key, то есть поздняя копия, вот оригинал Master W & key

и всего во "флотилии"/серии было 9 караблей/гравюр
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
SZKEO по идее в сложных вопросах можно по анаграмме на гравюре определять

Учту спасибо! и за Википедию. нормально понятный текст про Мастера W с ключом
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
SZKEO а не замахнуться ли вам на Курти?

А поподробнее можно? а то сейчас думаю куда пристроить Босха и Брейгеля , может к Флоберу к искушения Святого Антония присобачить?, постоянно на эту парочку натыкаюсь в последние дни. надо бы прочитать на совместимость.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Удивило, что в вашей серии был Перельман. Есть книга Орацио Курти. Постройка моделей судов, где можно было черпать об устройстве и парусном вооружении старинных кораблей. Более лучшего на рус. вроде нет. Перевод на рус. вроде сокращенный был.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Думаю съездить и посмотреть вживую тот первый том, полный, университетский. Как он в реальности напечатан в типографии Университета. Очень любопытно.
Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями обо всех параметрах, в том числе и о переплёте. Всё-таки, как правило, университетские издания полиграфией не блещут. Так что ожидать лучшего качества по сравнению с БК оснований мало. Хотя, может быть, сейчас они и подтянулись засчёт спонсоров и меценатов:) Да и семь томов — в тот же огород: какой-то напечатют на приличной бумаге — случайно завалялась, как "тряпочка" у СЗКЭО:)) — а половину на "газетке". Мягкая же, это вообще ни о чём.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями обо всех параметрах, в том числе и о переплёте. Всё-таки, как правило, университетские издания полиграфией не блещут.

Обязательно.
В семь томов как-то не очень верю. Первый выпустили уже довольно давно, о втором пока не слышно. Вот в магазине и узнаю, есть ли движение.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
В семь томов как-то не очень верю. Первый выпустили уже довольно давно, о втором пока не слышно
И что всё-таки с переводами? Я "топил" всегда только за алексеевские, потому что, когда жёлтенькая ГИХЛовская книжка "Рассказы о людях необычайных" впервые попалась в мои десятилетние ручонки:) я был бесповоротно заворожён её стилем, читал просто запоем и не мог оторваться до конца последней новеллы

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Есть книга Орацио Курти. Постройка моделей судов

Вот если бы не читал всю тему с самого начала, то решил бы, что это троллинг.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
сейчас думаю куда пристроить Босха и Брейгеля , может к Флоберу к искушения Святого Антония присобачить?

Вот это было бы замечательно. И совершенно логично.
Босх с Брейгелем на слуху, примерно как Доре, были бы локомотивом.
Тем более что этой книги Флобера в хорошем исполнении я что-то не видела, одни покеты.
Я уж не говорю об удовольствии её собирать.
Ну, и Борхес плохого не посоветует:)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх