автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Hien
философ
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
26 ноября 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666Ну хоть один человек в руках держал, а не за глаза .... Шрифт не крупный, а обычный. Я бы даже и побольше предпочел Шрифт нормальный, чуть больше, чем на Честертоне и такой же, как на "Графе МК". Бумага тоже чуть плотнее, чем на Честертоне. Но в целом, качество всегда, плюс-минус, дрянь. Но ведь хочется Сенкевича с Черны, Дюма с Гудечеком и Черны... Лондона брал, чтобы избавиться от четырнадцатитомника, ещё что-то по мелочи. А куда ж бедному крестьянину податься?:))
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 ноября 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoШрифт нормальный, чуть больше, чем на Честертоне и такой же, как на "Графе МК". Бумага тоже чуть плотнее, чем на Честертоне. Но в целом, качество всегда, плюс-минус, дрянь. Я пока держусь из последних сил. Не хочу качество плюс-минус... Думаю съездить и посмотреть вживую тот первый том, полный, университетский. Как он в реальности напечатан в типографии Университета. Очень любопытно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 ноября 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ вживую тот первый том, полный, университетский. Там два варианта, один подороже — цветной, как в электронке, чтоб видеть, где — чьи тексты.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
26 ноября 2022 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТам два варианта, один подороже — цветной, как в электронке, чтоб видеть, где — чьи тексты. Да, смотрела на сайте. Более дешёвый в мягкой обложке. Хочу в руках подержать, оценить качество.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 ноября 2022 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приплыли! нечего сказать исчерпывающая информация, вот неспроста и-во Скорпион называется, еще те "гады"
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
27 ноября 2022 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предыдущем сообщении третья гравюра это Israhel van Meckenem After: Master W & key, то есть поздняя копия, вот оригинал Master W & key
и всего во "флотилии"/серии было 9 караблей/гравюр
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 ноября 2022 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоSZKEO по идее в сложных вопросах можно по анаграмме на гравюре определять Учту спасибо! и за Википедию. нормально понятный текст про Мастера W с ключом
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 ноября 2022 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоSZKEO а не замахнуться ли вам на Курти? А поподробнее можно? а то сейчас думаю куда пристроить Босха и Брейгеля , может к Флоберу к искушения Святого Антония присобачить?, постоянно на эту парочку натыкаюсь в последние дни. надо бы прочитать на совместимость.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
27 ноября 2022 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Удивило, что в вашей серии был Перельман. Есть книга Орацио Курти. Постройка моделей судов, где можно было черпать об устройстве и парусном вооружении старинных кораблей. Более лучшего на рус. вроде нет. Перевод на рус. вроде сокращенный был.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
27 ноября 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДумаю съездить и посмотреть вживую тот первый том, полный, университетский. Как он в реальности напечатан в типографии Университета. Очень любопытно. Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями обо всех параметрах, в том числе и о переплёте. Всё-таки, как правило, университетские издания полиграфией не блещут. Так что ожидать лучшего качества по сравнению с БК оснований мало. Хотя, может быть, сейчас они и подтянулись засчёт спонсоров и меценатов:) Да и семь томов — в тот же огород: какой-то напечатют на приличной бумаге — случайно завалялась, как "тряпочка" у СЗКЭО:)) — а половину на "газетке". Мягкая же, это вообще ни о чём.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
27 ноября 2022 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПожалуйста, поделитесь потом впечатлениями обо всех параметрах, в том числе и о переплёте. Всё-таки, как правило, университетские издания полиграфией не блещут. Обязательно. В семь томов как-то не очень верю. Первый выпустили уже довольно давно, о втором пока не слышно. Вот в магазине и узнаю, есть ли движение.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
27 ноября 2022 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВ семь томов как-то не очень верю. Первый выпустили уже довольно давно, о втором пока не слышно И что всё-таки с переводами? Я "топил" всегда только за алексеевские, потому что, когда жёлтенькая ГИХЛовская книжка "Рассказы о людях необычайных" впервые попалась в мои десятилетние ручонки:) я был бесповоротно заворожён её стилем, читал просто запоем и не мог оторваться до конца последней новеллы
|
|
|
JimR
миродержец
|
27 ноября 2022 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоЕсть книга Орацио Курти. Постройка моделей судов Вот если бы не читал всю тему с самого начала, то решил бы, что это троллинг.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Кицунэ
философ
|
27 ноября 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO сейчас думаю куда пристроить Босха и Брейгеля , может к Флоберу к искушения Святого Антония присобачить? Вот это было бы замечательно. И совершенно логично. Босх с Брейгелем на слуху, примерно как Доре, были бы локомотивом. Тем более что этой книги Флобера в хорошем исполнении я что-то не видела, одни покеты. Я уж не говорю об удовольствии её собирать. Ну, и Борхес плохого не посоветует:)
|
|
|