автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOС другой стороны Пушкин только повод, чтоб двухтомник Билибина обрел полноту Мне сказки Пушкина с Билибиным не мешает, наоборот покажут всю его мощь и красоту.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Мне сказки Пушкина с Билибиным не мешает, наоборот покажут всю его мощь и красоту. Подождем , что скажет Калигула, идейный вдохновитель и автор названия тома БМЛ- Билибин "Волшебные сказки" PS Сказка о Золотом Петушке с иллюстрациями Билибина, у нас до сих пор никуда не попала.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
danilina222
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 ноября 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Да давайте уж действительно с Пушкиным! Ради полноты творчества Билибина — самое то! Не все же "Руслана и Людмилу" и "Бориса Годунова" приобретали?
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Главное, чтобы потом на ВБ вопросами не мучали) Это как раз не страшно, правду отвечать легко и приятно. Что-то типа -Почему? Зачем? — Для полноты творчества Билибина в двух томах, один из великих русских иллюстраторов этого достоин.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНе все же "Руслана и Людмилу" и "Бориса Годунова" приобретали? Вот-вот, совсем не все...(тут надо бы укоризненный смайлик поставить) Количество Сказок Билибина на порядок!(в 10 раз больше) продано.
|
|
|
Артем Викторович
активист
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем ВикторовичЯ за Пушкина в сказках. Борис Годунов, Руслан и Людмила мне например не нужны. А вот эти сказки с рисунками Билибина, очень даже да! Решено, так и делаем, Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха Калигулу.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
21 ноября 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКоличество Сказок Билибина на порядок!(в 10 раз больше) продано. А это какая книга? Я уже окончательно запуталась в Пушкиных/Билибиных, распутайте маня ))) И что за двухтомник? Что будет во втором томе? Или первый том уже был?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
21 ноября 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович Борис Годунов, Руслан и Людмила мне например не нужны. Вам не нужны, а многим очень даже нужны.
Я ни в коем случае не против Пушкина и Билибина, только за. Просто получилось сильно непродуманно. Те, у кого есть первый Пушкин, то самый "винегрет", получили те же сказки с Билибиным, купив нового Пушкина , где Р и Л и прочее... БГ не в счет, там Зворыкин. А теперь те же сказки с теми же иллюстрациями покупатели получат по третьему кругу. Мне кажется, это не слишком здорово. Будут говорить, что набираете объем, печатая одно и то же.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 ноября 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ
цитата А это какая книга? Я уже окончательно запуталась в Пушкиных/Билибиных, распутайте маня ))) И что за двухтомник? Это вот эта книга:
| Комментарий: Иллюстрированный сборник сказок. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Билибина. |
|
А двухтомником будет она и готовящийся том "Волшебные сказки". Ну, если я всё сам правильно понимаю...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
21 ноября 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , спасибо, вспомнила )))
Я ее купила и отдала внучке для знакомства с Билибиным, поэтому и не могла в доме найти :)
Не нашла ее на WB, два раза проверила.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЖаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха Калигулу. Калигула всегда за полноту. И ничего плохого в повторах не вижу. Я пока поднимаю свой список всего остального ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
21 ноября 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВСПОМНИЛ! "Купца Калашникова" хотели же поставить в дополнения. Не сказка, но он единственный бесхозный, и иллюстрации шикарные. А Пушкина, конечно, надо.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
21 ноября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Сказка о рыбаке и рыбке из Русских сказок Билибина (фантлаб говорит, что она там есть) и та же сказка Пушкина в будущей книге — к ним Билибин делал разные иллюстрации?
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА двухтомником будет она и готовящийся том "Волшебные сказки". Ну, если я всё сам правильно понимаю... абсолютно верно
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 ноября 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВСПОМНИЛ! "Купца Калашникова" хотели же поставить в дополнения. Не сказка, но он единственный бесхозный, и иллюстрации шикарные. А Пушкина, конечно, надо. согласен, в приложение , больше некуда
|
|
|
Артем Викторович
активист
|
21 ноября 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что убрав сказки Пушкина, итоговая цена за этот сборник сказок с иллюстрациями Билибина, понизится весьма незначительно. Поэтому, всё же правильнее, пусть будут. Ну у многих фантлабовцев и так куча пересечений, по разным сериям и издательствам. По большому счету, это мелочь. Вайлдберриз добросовестно позволяет разместить десяток фотографий, включая страничку с оглавлением. Поэтому вопросы о повторах... это такая мелочь, не пол же книги повторы.
|
|
|