автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоУ Перро еще были личные рисунки к своим сказкам. Вроде в Лувре хранятся. Рад за Перро, Лувр и будущего Перро в Литпамятниках, куда надо обязательно их поставить, а мы умываем руки и с чистыми руками проходим стороной.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijПерро уже будет в следующем году? В начале 2023
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Книга одна будет или несколько? У него можно и всю художку делать, всё интересно. Гюго один, с Рошегроссе, а что-то из другие книги с Рошегроссе будет, но не в ближайшее время, они конечно интересные, но делать их интереснее, чем продавать. Список после 500 почти пустой, многим из них найдется там место.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 ноября 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOГюго один, с Рошегроссе, а что-то из другие книги с Рошегроссе будет, но не в ближайшее время, они конечно интересные, но делать их интереснее, чем продавать. Список после 500 почти пустой, многим из них найдется там место. Я спрашивал про Сетона-Томпсона: Книга одна будет или несколько? У него можно и всю художку делать, всё интересно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Я спрашивал про Сетона-Томпсона: Книга одна будет или несколько? У него можно и всю художку делать, всё интересно. я же писал
цитата SZKEOСпасибо, что напомнили, до-разберусь сейчас с Перро и Гюго и начну понимать что в первую очередь из Сетон-Томпсона делать будем, и в чьих переводах. Книга быстрая, простая должна быть. пока только все всем с Гюго объяснил, и редактору и макетеру, Перро все картинки включая Доре собраны, осталось понять , нельзя ли обойтись, без распознавания текста. А вечером с Сетон-Томпсоном начну понимать, что лучше продается, что в первую очередь, тонкие, средние или толстые тома делать и т.д. Но до него надо еще понять по новому для меня имени Джером Дусе, француз, автор сказок и поставку на Озон сделать.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 ноября 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOо до него надо еще понять по новому для меня имени Джером Дусе, француз, автор сказок О, ещё один сказочник.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
20 ноября 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сетон-Томпсон, конечно, хорошо. Но как насчет вот этого номера?
165 Эдгар По Полное собрание стихов с вариантами илл Доре Тенниел и др Он повыше стоит, и не менее интересен. Кажется, про него вообще все забыли.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
20 ноября 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ 165 Эдгар По Полное собрание стихов с вариантами илл Доре Тенниел и др Он повыше стоит, и не менее интересен. Кажется, про него вообще все забыли.
О нет, вообще не забыли. У меня он в тройке самых ожидаемых наряду с ШХ Дорр Стила и Волшебными сказками Билибина. Ждем(
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
20 ноября 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаО нет, вообще не забыли. У меня он в тройке самых ожидаемых наряду с ШХ Дорр Стила и Волшебными сказками Билибина. Ждем( Да мы-то ждем. А вот от Александра ни слова, и уже давно.
Будем молча ждать, он еще пару десятков книг вне очереди найдет для печати)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэКажется, про него вообще все забыли. СЗКЭО как айсберг, вершина на Фантлабе и в телеграм, а все остальное скрыто от большинства, только вчера говорил о По макетеру, который с цветочками разделался, сейчас срочно все изменения в Атласы вносит, а потом он По (давно им застолбленным) делает. Все по плану.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаО нет, вообще не забыли. У меня он в тройке самых ожидаемых наряду с ШХ Дорр Стила и Волшебными сказками Билибина. Ждем( Вот тут подловили, Сетон-Томпсон идет в лес, Билибин актуальнее. Дооформлю его и передам на верстку.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА что насчет ШХ Дорр Стила ? Когда примерно? Это точно нескоро, редактор нужен, а он только вчера за третью часть Педагогической поэмы взялся.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
20 ноября 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЭто точно нескоро, редактор нужен, а он только вчера за третью часть Педагогической поэмы взялся. Вот это жаль. Я-то в Педагогической совсем не заинтересована, так что долго ждать вдвойне грустно (((
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevА шапка не должна быть зелёной ? Должна... и теперь будет, спасибо!
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 ноября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще похоже весь тираж на сказки Рославлева был в большей или меньшей степени такой, сбитый, у экземпляров ч/з аукционы по другому, но тоже несостыковка. Зато шарж Билибина на него нашелся..
|
|
|