автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2022 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПравильно, а для Чарской все уже готово,
цитата Sergey1917Это одна из двух книг Буша Потом , все потом, не лежит душа к обоим.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Le Taon
активист
|
16 ноября 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВерю. Но я читал книгу, а не вику, и не готов согласиться с этим утверждением. Не шедевр, но и рядом не worst book ever.
Как, вы не верите Лавкрафту? Оттуда же: "Historian of the horror genre H. P. Lovecraft, in his essay "Supernatural Horror in Literature", stated that Stoker "utterly ruins a magnificent idea by a development almost infantile."
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 ноября 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает красивое издание Вальпургиевой ночи? Кроме ВН. Срочно захотелось почитать, но с картинками (подсели мы на иллюстрации). Ничего не нашла, но, может, плохо искала.
Зато попутно обнаружила вот такого замечательного мрачного графика, незнакомого раньше. Он-то Ночь как раз иллюстрировал, но русского издания, кажется, нет. https://vk.com/@635384455-shtefan-egg...
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
16 ноября 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЗато попутно обнаружила вот такого замечательного мрачного графика, незнакомого Иллюстрации чудесные. Жаль Эверса нет в планах. У меня Кристалловские сборники Эверса и Перуца. Побегал за ними в свое время. Вот бы их переиздали с иллюстрациями.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 ноября 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijУ меня Кристалловские сборники Эверса и Перуца. Побегал за ними в свое время. Вот бы их переиздали с иллюстрациями. Я даже не знала, что такие сборники были. Вообще вижу, что у Кристалла много чего очень интересного было, что совсем неплохо бы переиздать.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
16 ноября 2022 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij цитата Кицунэ Перуц вообще шикарный , 8 романов, кирпич. 7 романов, но том изрядный, за тысячу страниц. У меня второй дизайн, с Босхом на обложке)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЗато попутно обнаружила вот такого замечательного мрачного графика, незнакомого раньше. Я на него как-то наткнулся из-за Майринка, отметил Эверса и год 2040, когда права свободны будут
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНереальные цифры, ещё 18 лет ждать ((( А вот если бы..... ... ..... ВТО ..... авторское право....70 лет, то могли бы уже два года как издавать..
|
|
|
KengaRu
авторитет
|
17 ноября 2022 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите пожалуйста, вы же все книги с иллюстрациями делаете? Нет ли в планах Монтеня? и Вийона? Цветочки Франциска милые у вас получились.
|
––– Кенга, вообще говоря, считается Одним из Самых Свирепых Зверей. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
17 ноября 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПравильно, а для Чарской все уже готово, остается сверстать. Тексты в общем доступе, где взять иллюстрации — понятно. И уж точно в своем роде классика В первый раз удержался, вторую реплику пропустил, скрепя сердце, но на третьей сломался: такая настойчивость просто вдохновляет. Что я вижу, — мой уважаемый оппонент, ещё недавно сравнивавший мировую знаменитость Франсуа Рабле с жалким местечковым нобелевским лауреатом, вовсю "топит" за мировую классику в лице Чарской! Оказывается, у каждого своя вкусовщинка:) Ну где уж там ничтожным "Крестоносцам", сопоставимым сотням (чуть не добавил, по инерции, тысяч:)) им подобных, соревноваться с уникальными шедеврами "патриотки" госпожи Чарской. Как говорится, "и эти люди учат нас не ковыряться пальцем в носу!":))) Александр отказался удовлетворить наши безумные пожелания; но я-то ратовал за иллюстрированного Сенкевича, а ему (оппоненту) Чарская нафиг не нужна (хотя, какие-то отдельные жалобные нотки и заставляют в этом усомниться:))). Жаль, что нельзя издать альбом с иллюстрациями Черны (или всех его собратьев-чехов) и, тем самым, избавить Калигулу (не императора, не к ночи будь помянут:)) от необходимости "затариваться" Чарской. Честное слово, всё вышесказанное — шутка и никак не уменьшает моего искреннего уважения к моему визави.
|
|
|
bern17
новичок
|
|
Кицунэ
философ
|
17 ноября 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , я так понимаю, что заказы на Парето разместили. Есть ли примерные даты выхода из типографии? Я помню, что Парето не самая обязательная типография, но хотя бы приметно они должны были сроки указать?
|
|
|
danilina222
активист
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KengaRuПростите пожалуйста, вы же все книги с иллюстрациями делаете? Да!
цитата KengaRuНет ли в планах Монтеня? В списке нет, а в планах думаю, мне Монтень нравится, есть три разных варианта, подробнее к вечеру сформулирую, перевод в ФТМ, вопрос по иллюстрациям, они и интересуют Вас, судя по первому вопросу.
цитата KengaRuНет ли в планах ....и Вийона? Тут прямо беда с переводами, не найти переводчика, с которым выпускали в старой БМЛ всего Вийона, а картинки замечательные, полный комплект под эпоху ч/б гравюр Бернара. То есть в мыслях есть, в списке не стоит. Пока наследников переводчика не обнаружим. Кстати с утра внесли вне графика доп корректуру в цветочки, новая электронка: https://disk.yandex.ru/i/Em0zGZTI9yfk_Q
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17список давно не обновлялся. это да, верно подмечено.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ я так понимаю, что заказы на Парето разместили. Да
цитата КицунэЕсть ли примерные даты выхода из типографии? ноябрь-декабрь
цитата КицунэПарето не самая обязательная типография, но хотя бы приметно они должны были сроки указать? Нет, не указывают.
|
|
|