Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Алиса кстати понравилась, но лично, а продавать думаю ее непросто будет

Опять же , сразу несколько категорий покупателей. Собиратели серии, Алисоманы, любители Сальвадора Дали.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Собиратели серии,

Полную серию, думаю, собирает не так уж и много людей. Доли процента от купивших даже несколько книг.
цитата fedoseev.dmitrij
Алисоманы

таких ещё меньше, кто берёт всех иллюстрированных Алис.
цитата fedoseev.dmitrij
любители Сальвадора Дали

в отличие от самых известных полотен в иллюстрациях он более специфичен. Хоть выставка мне его и понравилась, но про Алису я бы серьезно подумал: брать или нет.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Избранные Сальвадором Дали главы
Ерунда получается. Зачем нам урезанный, хоть и по воле Дали Монтень? Почему бы не дать полного, с иллюстрациями того же Дали?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Принято решение, печатаем на "русском лакскриме", дали в обсчет Рабле, Перельмана, Ревизора и Бальзака и в ЛД-Принт и в Парето.
Для толстых книг типа Рабле более гладкая, каландрированная, меньшей пухлости. Для тонких и средних примерно как и прежний лакскрим, шершавенький и толстенький.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Александр то вы стремитесь к максимальной полноте, то вы желаете выпустить один из самых известных шедевров литературы в усечённом виде, хотя есть возможность сделать полного Монтеня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Ерунда получается. Зачем нам урезанный, хоть и по воле Дали Монтень? Почему бы не дать полного, с иллюстрациями того же Дали?

Полный у Азбуки есть, а тут авторский отбор и книжка аккуратная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Алиса кстати понравилась, но лично, а продавать думаю ее непросто будет.
С таким художником скорей всего наоборот.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Александр то вы стремитесь к максимальной полноте, то вы желаете выпустить один из самых известных шедевров литературы в усечённом виде, хотя есть возможность сделать полного Монтеня.

Из соседней ветки:
"Монтеня кстати в серии БК повертел в руках в магазине и брать не стал. Убийственно толстый кирпич, серая бумага (знатоки уверяют, что это все еще офсет, но выглядит убого) и неполный справочный аппарат (отсутствует большая статья Бернштейна о творчестве автора)."
он у них, полный и занял 1312 страниц, это чистое безумие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
С таким художником скорей всего наоборот.

Да нет, именно так, я отзывов уже столько на Алису прочитал, там рисунки понятные детям это главное .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Полный у Азбуки есть, а тут авторский отбор и книжка аккуратная.
У Азбуки много чего есть, но вы же не стесняетесь их так же издавать, к примеру 1001 ночь. Вы же их переплюнули. А Монтеня красивого не было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
он у них, полный и занял 1312 страниц, это чистое безумие.
Для вас идеально выпустить двухтомником.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
таких ещё меньше, кто берёт всех иллюстрированных Алис.

Вовсе нет. Собирателей Алис очень много. Тех, кто берет всех, действительно не так много. Но очень многие берут не всех подряд, а только самые интересные на их взгляд экземпляры.
Вариант с Дали , конечно, к интересным относится. В хорошем исполнении, разумеется.
Любители Алис точно мимо не пройдут.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
говори о дьяволе

«к слову о дьяволе».
speak of the devil — это устойчивое выражение, идиома, имеющая в русском языке аналог «легок на помине», но поскольку не все в курсе, как звучит полный вариант данного высказывания и, уж тем более, откуда пошло это выражение, для лучшего понимания зачастую используется «к слову о дьяволе» (только не подстрочный императив «говори о дьяволе»).
пожалуйста, не выбирайте перевод, где название книги звучит как «говори о дьяволе».

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Да нет, именно так, я отзывов уже столько на Алису прочитал, там рисунки понятные детям это главное .
Я лично все Алисы собираю, за исключением самых дешевых. И читаю отзывы на Алисы. Оказывается имеется довольно много Алисоманов, особенно среди мамочек. Для деток это одно, а для более обширной аудитории взрослых это другое. Здесь разнообразие как раз приветствуется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
в отличие от самых известных полотен в иллюстрациях он более специфичен. Хоть выставка мне его и понравилась, но про Алису я бы серьезно подумал: брать или нет.

А мне иллюстрации Дали нравятся не меньше его картин. Может, даже больше. Одна Божественная чего стоит. И Лотреамон. К счастью, его видела вживую :)

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Я лично все Алисы собираю, за исключением самых дешевых.

Я не все, только самые на мой взгляд лучшие. Алису от Дали очень бы хотела. Но понимаю-продажи могут быть не очень хороши. А могут и наоборот.

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
А что насчет Гиляровского и Крестовского?

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Монтеня хотелось бы все таки полного..может все таки над двухтомником подумать или в одном томе и в две колонки мелким шрифтом, как Библию? У меня нет Монтеня дома и получится, если я хочу полного, то только от Азбуки покупать....Библию в две колонки очень удобно читать, шрифт не напрягает

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Arman_Y
А что насчет Гиляровского и Крестовского?

К Чарской в компанию, никогда не нравились, нет иллюстраций.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2022 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
У Азбуки много чего есть, но вы же не стесняетесь их так же издавать, к примеру 1001 ночь. Вы же их переплюнули. А Монтеня красивого не было.

Во-первых не мы также издали, у нас уже однотомник был, когда они свой трехтомник только первый том сделали.
Во-вторых все избранные Монтени почему-то(скорее всего из-за цены) продаются быстрее.
цитата Sergey1917
Для вас идеально выпустить двухтомником.

В-третьих — двухтомник для нас "не формат" Больше шансов у 12-ти томника Монтеня (шутка)
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх