автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
17 ноября 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOАлиса кстати понравилась, но лично, а продавать думаю ее непросто будет Опять же , сразу несколько категорий покупателей. Собиратели серии, Алисоманы, любители Сальвадора Дали.
|
|
|
JimR
миродержец
|
17 ноября 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijСобиратели серии, Полную серию, думаю, собирает не так уж и много людей. Доли процента от купивших даже несколько книг.
цитата fedoseev.dmitrijАлисоманы таких ещё меньше, кто берёт всех иллюстрированных Алис.
цитата fedoseev.dmitrijлюбители Сальвадора Дали в отличие от самых известных полотен в иллюстрациях он более специфичен. Хоть выставка мне его и понравилась, но про Алису я бы серьезно подумал: брать или нет.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 ноября 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИзбранные Сальвадором Дали главы Ерунда получается. Зачем нам урезанный, хоть и по воле Дали Монтень? Почему бы не дать полного, с иллюстрациями того же Дали?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принято решение, печатаем на "русском лакскриме", дали в обсчет Рабле, Перельмана, Ревизора и Бальзака и в ЛД-Принт и в Парето. Для толстых книг типа Рабле более гладкая, каландрированная, меньшей пухлости. Для тонких и средних примерно как и прежний лакскрим, шершавенький и толстенький.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 ноября 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр то вы стремитесь к максимальной полноте, то вы желаете выпустить один из самых известных шедевров литературы в усечённом виде, хотя есть возможность сделать полного Монтеня.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Ерунда получается. Зачем нам урезанный, хоть и по воле Дали Монтень? Почему бы не дать полного, с иллюстрациями того же Дали? Полный у Азбуки есть, а тут авторский отбор и книжка аккуратная.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 ноября 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOАлиса кстати понравилась, но лично, а продавать думаю ее непросто будет. С таким художником скорей всего наоборот.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Александр то вы стремитесь к максимальной полноте, то вы желаете выпустить один из самых известных шедевров литературы в усечённом виде, хотя есть возможность сделать полного Монтеня. Из соседней ветки: "Монтеня кстати в серии БК повертел в руках в магазине и брать не стал. Убийственно толстый кирпич, серая бумага (знатоки уверяют, что это все еще офсет, но выглядит убого) и неполный справочный аппарат (отсутствует большая статья Бернштейна о творчестве автора)." он у них, полный и занял 1312 страниц, это чистое безумие.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917С таким художником скорей всего наоборот. Да нет, именно так, я отзывов уже столько на Алису прочитал, там рисунки понятные детям это главное .
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 ноября 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПолный у Азбуки есть, а тут авторский отбор и книжка аккуратная. У Азбуки много чего есть, но вы же не стесняетесь их так же издавать, к примеру 1001 ночь. Вы же их переплюнули. А Монтеня красивого не было.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 ноября 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOон у них, полный и занял 1312 страниц, это чистое безумие. Для вас идеально выпустить двухтомником.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 ноября 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRтаких ещё меньше, кто берёт всех иллюстрированных Алис. Вовсе нет. Собирателей Алис очень много. Тех, кто берет всех, действительно не так много. Но очень многие берут не всех подряд, а только самые интересные на их взгляд экземпляры. Вариант с Дали , конечно, к интересным относится. В хорошем исполнении, разумеется. Любители Алис точно мимо не пройдут.
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
17 ноября 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOговори о дьяволе «к слову о дьяволе». speak of the devil — это устойчивое выражение, идиома, имеющая в русском языке аналог «легок на помине», но поскольку не все в курсе, как звучит полный вариант данного высказывания и, уж тем более, откуда пошло это выражение, для лучшего понимания зачастую используется «к слову о дьяволе» (только не подстрочный императив «говори о дьяволе»). пожалуйста, не выбирайте перевод, где название книги звучит как «говори о дьяволе».
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 ноября 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДа нет, именно так, я отзывов уже столько на Алису прочитал, там рисунки понятные детям это главное . Я лично все Алисы собираю, за исключением самых дешевых. И читаю отзывы на Алисы. Оказывается имеется довольно много Алисоманов, особенно среди мамочек. Для деток это одно, а для более обширной аудитории взрослых это другое. Здесь разнообразие как раз приветствуется.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 ноября 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRв отличие от самых известных полотен в иллюстрациях он более специфичен. Хоть выставка мне его и понравилась, но про Алису я бы серьезно подумал: брать или нет. А мне иллюстрации Дали нравятся не меньше его картин. Может, даже больше. Одна Божественная чего стоит. И Лотреамон. К счастью, его видела вживую :)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 ноября 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Я лично все Алисы собираю, за исключением самых дешевых. Я не все, только самые на мой взгляд лучшие. Алису от Дали очень бы хотела. Но понимаю-продажи могут быть не очень хороши. А могут и наоборот.
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
|
danilina222
активист
|
17 ноября 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монтеня хотелось бы все таки полного..может все таки над двухтомником подумать или в одном томе и в две колонки мелким шрифтом, как Библию? У меня нет Монтеня дома и получится, если я хочу полного, то только от Азбуки покупать....Библию в две колонки очень удобно читать, шрифт не напрягает
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_YА что насчет Гиляровского и Крестовского? К Чарской в компанию, никогда не нравились, нет иллюстраций.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 ноября 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917У Азбуки много чего есть, но вы же не стесняетесь их так же издавать, к примеру 1001 ночь. Вы же их переплюнули. А Монтеня красивого не было. Во-первых не мы также издали, у нас уже однотомник был, когда они свой трехтомник только первый том сделали. Во-вторых все избранные Монтени почему-то(скорее всего из-за цены) продаются быстрее.
цитата Sergey1917Для вас идеально выпустить двухтомником. В-третьих — двухтомник для нас "не формат" Больше шансов у 12-ти томника Монтеня (шутка)
|
|
|