Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Андрея Везалия бы паралельно издать.

Так он же труды по анатомии писал, СЗКЭО разве такое издает?
Ладно, если б это было научно-популярная литература, но нет, это реликт эпохи
для интересующихся историей медицины

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Андрея Везалия бы паралельно издать.

Конечно почему бы и нет, как только издадим 20 т Диккенса, Полную человеческую комедию Бальзака, Руггон-Маккаров Золя(всех). Мопассана и Гофмана томов по 10, Всего Конан Дойля и Стивенсона и Уэллса, а возможно и после всего Жюль Верна(заметьте, мог ведь и ПС романов Дюма указать, но это был бы перебор)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Не всегда улавливаю всю глубину сарказма (стеба), но Золя, да с иллюстрациями, обоими руками — за.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Артем Викторович
Не всегда улавливаю всю глубину сарказма (стеба), но Золя, да с иллюстрациями, обоими руками — за.

Нам самом деле все достаточно серьезно(пока на всего ЖВ и всего Дюма не сбился, это уже действительно перебор). А все остальное существует, как потенциальные цели, заведомо лучшие по продажам, чем труды Андрея Везалия .
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
потенциальные цели, заведомо лучшие по продажам

К слову о целях и продажах — Беляев был, скажите — Ефремов хоть в каком-то виде не планируется? Озадачился поиском хорошего иллюстрированного издания и понял, что всё очень грустно. Ефремов есть, иллюстрированного практически нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Vesalius, A. De humani corporis fabrica libri septem [Титульная страница: Andreae Vesalii Bruxellensis, scholae medicorum Patauinae professoris De humani corporis fabrica libri septem]. Basileae [Базель]: Ex officina Joannis Oporini, 1543.

В Нью-Йоркской публичной библиотеке есть цветной экземпляр. Можно поискать на Архиве. см. прикрепленный файл файл

Так же перевод на рус.
Андрей Везалий. О строении человеческого тела в семи книгах. В 2-х томах. (Серия «Классики науки»). Пер. с лат. В. Н. Терновского. Послесл. И. П. Павлова. М-Л.: издательство АН СССР, 1950—1954 гг.
www.livelib.ru/book/1001583237-o-stroenii-chelovechesk ogo-tela-v-semi-knigah-tom-vtoroj-andreas-vezalij

eos

цитата
это реликт эпохи для интересующихся историей медицины

Почему историю медицины стоит отделять от других историй, историй войн(крестовые походы) и революций (Мишле), историй преступлений (Дюма), живописи (Вазари)? Медицина тоже ведь есть отношения в обществе со своими обектамим и субъектами и их сторонами. Тем более Андрей Везалий человек из эпохи возрождения. О нем можно и почитать в книге в хоршей книге Петрюс Борель. Шампавер : Безнравственные рассказы, изданной в серии ЛП.
Издание 1543 г. не только реликт истории медицины, но и реликт истории и искусства книгопечатания.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien
К слову о целях и продажах — Беляев был, скажите — Ефремов хоть в каком-то виде не планируется?

Беляев опять планируется, он пусть и не бестселлер, но с учетом полной бесплатности, вполне годится. А за Ефремова два раза платить, пока рано, не настолько рано как Везалий, но все-таки рано. Попадись хорошие иллюстрации, за разумную цену, может и задумались бы...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Почему

По продажам, точнее их отсутствию. Гарантированному отсутствию.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Почему историю медицины стоит отделять от других историй, историй войн(крестовые походы) и революций (Мишле), историй преступлений (Дюма), живописи (Вазари)?

Потому что спрос на историю медицины в среднем куда меньший, чем на историю войн и революций?
Тем более трактаты Везалия уж точно не назвать трудами для широкой аудитории, в отличие от Мишле
с его цветистым стилем и уж тем более Дюма

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
в отличие от Мишле

подкрепленного Доре, без Доре и Мишле бы не прошел отбор.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Вроде Андрей Везалий. О строении человеческого тела в семи книгах. В 2-х томах. (Серия «Классики науки»). Пер. с лат. В. Н. Терновского. Послесл. И. П. Павлова. М-Л.: издательство АН СССР, 1950—1954 гг. очень дефицитной книгой был. Ее и сейчас на Алибе нет, и дорогая была. А можно было бы сделать еще лучше — в цвете репринтно и параллельно по рус. научным аппаратом.

а вот цена реликта
https://www.abebooks.com/servlet/BookDeta...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Портет первого издателя Везалия

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
а вот цена реликта

[АВАНГАРД В ГРУЗИИ] Факт: Стихи Терентьев, И. цена оригинала под 18 тысяч фунтов за несколько страничек мелкого формата на плохой бумаге.
https://www.abebooks.co.uk/servlet/BookDe...

Если переиздадим этот "Факт"- не факт, что вообще что-то продадим. Цена единичная раритете не имеет отношения к торговле современными книгами.. Я сколько уже, как могу, про книготорговлю просвещаю, а Вы, при всех моих личных симпатиях, напрочь все игнорируете. Дефицитность книги не определяет судьбу тиражей. В исключительных случаях пара сотен купит, а нужны тысячи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
а вот цена реликта

и много продали?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
[АВАНГАРД
какието то наверное еврейсктие поэтика и мелодика из глубин.

цитата
при всех моих личных симпатиях
я думаю, в вершине пирамиды моих симпатий эпоха возрождения со своей эстетикой, все остальное производные.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
его возьмут два с половиной землекопа (я, впрочем, взял бы, я такие вещи люблю)
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
Наверное гораздо больше. Я бы точно взял. + Андреуччо. Это уже не 2,5 землекопа. У нас море медиков, наверняка многие заинтересуются.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007

Я бы тоже взяла)))

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
А я обычный рядовой читатель, я не возьму:-))) мне, пожалуйста, что попроще — Кролика Питера, Унесенных ветром, Хижину дяди Тома, сказок Козлова побольше, цветного Андерсена, Педагогическую поэму (еще каких-нибудь советских авторов про взросление), Достоевского (всего желательно)) и т.д. и т.п...и желательно в 2023)))))

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата SZKEO

Беляев опять планируется, он пусть и не бестселлер,

Почему не бестселлер, распродали же...
За ним так же сейчас охотятся , как за Диккенсом или Фаустом. На Авито стоит 3000.
Отличная книга получилась, пусть и с не очень удачными иллюстрациями. А нового Беляева ждём!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх