автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
eos
миротворец
|
24 октября 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоАндрея Везалия бы паралельно издать.
Так он же труды по анатомии писал, СЗКЭО разве такое издает? Ладно, если б это было научно-популярная литература, но нет, это реликт эпохи для интересующихся историей медицины
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 октября 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоАндрея Везалия бы паралельно издать. Конечно почему бы и нет, как только издадим 20 т Диккенса, Полную человеческую комедию Бальзака, Руггон-Маккаров Золя(всех). Мопассана и Гофмана томов по 10, Всего Конан Дойля и Стивенсона и Уэллса, а возможно и после всего Жюль Верна(заметьте, мог ведь и ПС романов Дюма указать, но это был бы перебор)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Артем Викторович
активист
|
|
SZKEO
философ
|
24 октября 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем ВикторовичНе всегда улавливаю всю глубину сарказма (стеба), но Золя, да с иллюстрациями, обоими руками — за. Нам самом деле все достаточно серьезно(пока на всего ЖВ и всего Дюма не сбился, это уже действительно перебор). А все остальное существует, как потенциальные цели, заведомо лучшие по продажам, чем труды Андрея Везалия .
|
|
|
Hien
философ
|
24 октября 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпотенциальные цели, заведомо лучшие по продажам К слову о целях и продажах — Беляев был, скажите — Ефремов хоть в каком-то виде не планируется? Озадачился поиском хорошего иллюстрированного издания и понял, что всё очень грустно. Ефремов есть, иллюстрированного практически нет.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
24 октября 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Vesalius, A. De humani corporis fabrica libri septem [Титульная страница: Andreae Vesalii Bruxellensis, scholae medicorum Patauinae professoris De humani corporis fabrica libri septem]. Basileae [Базель]: Ex officina Joannis Oporini, 1543.
В Нью-Йоркской публичной библиотеке есть цветной экземпляр. Можно поискать на Архиве. см. прикрепленный файл файл
Так же перевод на рус. Андрей Везалий. О строении человеческого тела в семи книгах. В 2-х томах. (Серия «Классики науки»). Пер. с лат. В. Н. Терновского. Послесл. И. П. Павлова. М-Л.: издательство АН СССР, 1950—1954 гг. www.livelib.ru/book/1001583237-o-stroenii-chelovechesk ogo-tela-v-semi-knigah-tom-vtoroj-andreas-vezalij
eos
цитата это реликт эпохи для интересующихся историей медицины Почему историю медицины стоит отделять от других историй, историй войн(крестовые походы) и революций (Мишле), историй преступлений (Дюма), живописи (Вазари)? Медицина тоже ведь есть отношения в обществе со своими обектамим и субъектами и их сторонами. Тем более Андрей Везалий человек из эпохи возрождения. О нем можно и почитать в книге в хоршей книге Петрюс Борель. Шампавер : Безнравственные рассказы, изданной в серии ЛП. Издание 1543 г. не только реликт истории медицины, но и реликт истории и искусства книгопечатания.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 октября 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HienК слову о целях и продажах — Беляев был, скажите — Ефремов хоть в каком-то виде не планируется? Беляев опять планируется, он пусть и не бестселлер, но с учетом полной бесплатности, вполне годится. А за Ефремова два раза платить, пока рано, не настолько рано как Везалий, но все-таки рано. Попадись хорошие иллюстрации, за разумную цену, может и задумались бы...
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 октября 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоПочему По продажам, точнее их отсутствию. Гарантированному отсутствию.
|
|
|
eos
миротворец
|
24 октября 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоПочему историю медицины стоит отделять от других историй, историй войн(крестовые походы) и революций (Мишле), историй преступлений (Дюма), живописи (Вазари)?
Потому что спрос на историю медицины в среднем куда меньший, чем на историю войн и революций? Тем более трактаты Везалия уж точно не назвать трудами для широкой аудитории, в отличие от Мишле с его цветистым стилем и уж тем более Дюма
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 октября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos в отличие от Мишле подкрепленного Доре, без Доре и Мишле бы не прошел отбор.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
24 октября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вроде Андрей Везалий. О строении человеческого тела в семи книгах. В 2-х томах. (Серия «Классики науки»). Пер. с лат. В. Н. Терновского. Послесл. И. П. Павлова. М-Л.: издательство АН СССР, 1950—1954 гг. очень дефицитной книгой был. Ее и сейчас на Алибе нет, и дорогая была. А можно было бы сделать еще лучше — в цвете репринтно и параллельно по рус. научным аппаратом.
а вот цена реликта https://www.abebooks.com/servlet/BookDeta...
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
Андреуччо
авторитет
|
24 октября 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO [АВАНГАРД какието то наверное еврейсктие поэтика и мелодика из глубин.
цитата при всех моих личных симпатиях я думаю, в вершине пирамиды моих симпатий эпоха возрождения со своей эстетикой, все остальное производные.
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 октября 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
его возьмут два с половиной землекопа (я, впрочем, взял бы, я такие вещи люблю)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
24 октября 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007его возьмут два с половиной землекопа (я, впрочем, взял бы, я такие вещи люблю) Наверное гораздо больше. Я бы точно взял. + Андреуччо. Это уже не 2,5 землекопа. У нас море медиков, наверняка многие заинтересуются.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
danilina222
активист
|
24 октября 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я обычный рядовой читатель, я не возьму мне, пожалуйста, что попроще — Кролика Питера, Унесенных ветром, Хижину дяди Тома, сказок Козлова побольше, цветного Андерсена, Педагогическую поэму (еще каких-нибудь советских авторов про взросление), Достоевского (всего желательно)) и т.д. и т.п...и желательно в 2023)))))
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
24 октября 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата SZKEO Беляев опять планируется, он пусть и не бестселлер,
Почему не бестселлер, распродали же... За ним так же сейчас охотятся , как за Диккенсом или Фаустом. На Авито стоит 3000. Отличная книга получилась, пусть и с не очень удачными иллюстрациями. А нового Беляева ждём!
|
|
|