Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
у ВН – там тоже 115-граммовая Омела блестит

ВН где-то писало, что они именно на глянцевой Омеле теперь печатают.
цитата Komueto Nado
меню никто не предлагает — едим, что дают.

Перето ждет образцы и цены на матовую мелованную "Монди". Так что "меню" расширяется
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Из актуального, допечатки Атласов мира откладываются, ждем...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
ВН где-то писало, что они именно на глянцевой Омеле теперь печатают
А я уже пару лет, наверно, тиражные ВН не покупаю — не вижу ничего интересного для себя — поэтому не знаю, на чём они сейчас печатают.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
На сайте Вита Нова в ВК, я спросил у них, на чем , где и з чего вы собираетесь делать серию Будуар, если абсолютно все там было импортным. Вместо ответа Вита Нова меня заблокировала. Теперь её новинки стоят вместо 5000, 6300. Про качество и исполнение новинок писать не буду. Грустно это все...

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Вместо ответа Вита Нова меня заблокировала.

Ну это как раз понятно, там Вам не тут, это мне без разницы, купят или нет 300-400 человек наши книги, если Вы своим вопросом и сообщением зароните в них подозрение, что с книгой что-то неладно, а для ВН эта ситуация не допустима..
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Вместо ответа Вита Нова меня заблокировала

А говорите — тут свободу слова душат
Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 15:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Перро с ч/б илл Доре на Лакскриме(иранском)
Перро с цветными Туше на Омеле 115 гр

По результату голосования — с ч/б илл. в процентном соотношении уже меньше 2/3. А было более.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
И опять цветочки, я не знаю, где французы насобирали этот букет, но даже братья по вере не помогли, а в книге есть и такое редкое растение:

отправил на изучение ботанику(не шутка, биологу, (ботаника — раздел биологии))
вот результат, см приложение...
Быстро он его идентифицировал, вот что значит профессионал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
С любимой телеги.
, где
цитата Hien
А говорите — тут свободу слова душат
еще меньше душат свободу, и вчера "резвились" белорусы по поводу Атласа и того , что с ним связано, пришла идея: делать "собрания" (Диккенс Уэллс, Жюль Верн, Толстой, Дюма и др многотомные БМЛ) в корешках как у 1001 ночи, с ходу идея трансформировалась в следующую: делать отдельного Диккенса как делаем, а по завершении "собрания" выпустить суперобложки, например:

название и количество томов от 1001 ночи не исправлял, просто прикидка идеи
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
На днях в программе Соловьева, Дмитрий Куликов сказал, что с одним издательством(видимо АСТ) готовит к изданию "очень нужную сейчас", без сокращений, Макаренко "Педагогическую поэму" . Опередят нас наверное, они без картинок, им проще. Интересно, что выпуская классику, можно неожиданно оказаться "актуальным издательством".
Как раз сейчас приступил к работе над книгой, сначала тексты Макаренко восстановлю (получил из библиотеки первое издание, без последующих искажений, удалений и дополнений), потом рисунками займусь .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
пришла идея: делать "собрания" (Диккенс Уэллс, Жюль Верн, Толстой, Дюма и др многотомные БМЛ) в корешках как у 1001 ночи, с ходу идея трансформировалась в следующую: делать отдельного Диккенса как делаем, а по завершении "собрания" выпустить суперобложки, например:
На счёт собраний сочинений — это отлично. А вот супера — эту мысль в топку. Обложки и так красивые, зачем эта лишняя обуза. У нас же не ЛП. Я лично против суперов, их жизнь значительно короче жизни самих книг, а без них сами книги, те что выходили с ними, становятся автоматически недокомплектными, т.е. не полноценными, с коммерческой точки зрения. Так что Александр не морочьте себе голову и собирайте лучше цветочки и другие красоты, на благо серии.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Я лично против суперов

Одно дело, когда супер-обложка имеет функциональность, например, содержит внутри себя карту фэнтезийного мира или защищает дорогую тканевую обложку и проч. И да, хорошо бы увидеть статистику по не выкупленным книгам, сколько из них с порванными суперами? Лично я не выкупала книги даже с надорванными манжетами, не то, что с суперами.

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Цветные суперобложки тоже считаю не нужны. Я лично не куплю. Одно дело корешки, как у 1001 ночи, другое дело бумажные обложки. И стоить будут недёшево. Получится как с картами. Первые дни будут скупать, а потом все..... И опять же далеко не все обзаведётся полными комплектами того же Диккенса или Дюма...

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Суперы не поддерживаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Суперы поддерживаю. Отличная идея.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата prinkos
Суперы не поддерживаю
цитата Sablezubyi

Суперы поддерживаю

Проголосуем? Я, кстати, тоже против суперов.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата fluser
Цветные суперобложки тоже считаю не нужны.

Я думаю никто из присутствующих на форуме, даже близко не накопил столько негатива к обычным суперам, как я. В 90-е это было массовое явление, и свои и чужие, вечно пересортица, недокомплект. Как сейчас помню "подставившую" нас Жюлье́тта Бенцо́ни "Катрин". Печатали в Печатном дворе "стекляшку" и в Тех.книге в лидерине, и отдельно супера. Кстати первая книга, в тираже которой участвовали, тоже была в суперах.
Но тут другое дело, небольшое количество, по завершению собрания, а по Диккенсу и карты можно на заднике давать. Да и по Дюма тоже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас, когда — судя по всему — начинает в Теме своё развертывание дискуссия о нужности/целесообразности/... суперобложек к книгам серии, позволю себе вспомнить забавный эпизод с одной книгой. В суперобложке.
Улыбки для.
Сразу где-то после Олимпиады-80 приобрел случайно в буке (в Пушкинской лавке?) замечательную книгу:
Мистраль Фредерик. Мирей. Перевод с провансальского Натальи Кончаловской. Редакция, предисловие и примечания В. Левика. М.: Художественная литература 1977г. 364 с.: ил. твердый с суперобложкой, обычный формат (квадрат).
цитата
Поэма «Мирей» лауреата Нобелевской премии по литературе (1904) Фредерика Мистраля (1830–1914) – рассказ о трагической любви Мирэй и Винсента. Действие разворачивается на фоне южнофранцузской природы, в окружении народного быта, легенд и верований. Рисунки А. Адабашьяна.

Состояние книги- отличное. Дома внимательно рассмотрел. Ба! Книга — в двух суперобложках. Обе — нетронуты временем. Доволен был до соплей...
Примерно через полгода наткнулся на эту же книгу в другом буке (в Столешниках?). Нечитанная. Не удержался, купил. Дома начал сравнивать. Ба! И эта книга — в двух суперобложках. Одну из них подарил позже товарищу на ДР. Вторая до сих пор — на одной из полочек с поэзией.
Две суперобложки, что это? Задумка редакции? Ошибка типографии? Не знаю. Да уже, признаюсь, не очень-то и интересно.

Не агитирую ни за что. Просто воспоминания из прошлого века. Из другой жизни.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата prinkos
Суперы не поддерживаю.

Мне не нужны, аыкупать не буду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх