Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

На фронтисписе указаны годы жизни писателя 1894-1958 (что верно). Но в первых же строках автобиографии, которая открывает книгу, значатся другие даты рождения: и 1895, и 1896...
М.б., стоит сделать сноску, что, мол, точная дата рождения Зощенко стала известна позже, чем была написана автобиография? Чтобы не множить вопросы у потенциальных читателей?

Спасибо, даем примечание, спасли от кучи вопросов и сообщений на ВБ, что у нас неправильно годы жизни под фоткой, с аргументом типа : "Ведь Зощенко в автобиографии сам указывает другие!"
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

А артикулы не готовы?

Все еще нет, застрял со сдачей 1001, вчера 9 том подготовил. Сегодня 10 надо переделать, потом 11, затем 12.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Я, кстати, не помню, был ли в планах Лермонтов по шеститомнику Кушнерева? Там среди иллюстраторов Врубель, Васнецов, Айвазовский, Репин, Серов, Пастернак, Коровин, Лансере, Замирайло, Сарьян... Причем все иллюстрировали именно для этого издания.

В смысле редакция Каллаша Москва "Печатник" 1915 типо-литография тов. Кушнерев и К
Окончательно не решено, хотя в плане • 155 Лермонтов Полное собрание сочинений в одном томе 41илл. В. А. Полякова + орнаменты по изданию М. О. Вольфа 1900?, хотя сейчас кажется более разумным просто повторить шеститомник один в один, по 300-400 страниц каждый том, начав с 4 тома(Вадим, Лиговская, Герой) и думать, что с Демоном делать, как его "укрощать"/"украшать", у нас Изенберг отсканирован, Эберлинг красивый и качественный, не как на Дракуле, хорошие литографии, Врубель цветной и ч/б.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Врубель цветной и ч/б.

Врубеля хорошо бы ч/б, уж очень хороши иллюстрации.
Цветной Врубель чаще всего разочаровывает в печати, уж очень сложно напечатать его качественно. Обычно это просто плоская цветная цветопередача картины, не более.
Если уж в каталогах плохо, то не думаю, что типография в книге вытянет.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Цветной Врубель чаще всего разочаровывает в печати, уж очень сложно напечатать его качественно. Обычно это просто плоская цветная цветопередача картины, не более.

Мне кажется поверженный самый сложный, цмик (который для типографии, отрезает часть ргб цветов (ярко кислотных, сверкающих), максимум по сверканию:

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

цитата

В недавнем каталоге ГТГ шикарная цветопередача, вообще сам каталог — произведение искусства. Очень рекомендую. А вот каталог РМ вышел совершенно ублюдочный (как часто у них бывает), с цветопередачей хуже чем в советских изданиях. Так что все зависит от издателя. Ну и типографии, конечно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

хотя сейчас кажется более разумным просто повторить шеститомник один в один, по 300-400 страниц каждый том,

Учитывая, что Врубель там и в дизайне обложек поучаствовал, это просто идеальный вариант.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Мне кажется поверженный самый сложный, цмик (который для типографии, отрезает часть ргб цветов (ярко кислотных, сверкающих), максимум по сверканию:

Он же в реальной жизни не настолько яркий, если я правильно помню. В левом поле очень заметно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

В недавнем каталоге ГТГ шикарная цветопередача, вообще сам каталог — произведение искусства. Очень рекомендую. А вот каталог РМ вышел совершенно ублюдочный (как часто у них бывает), с цветопередачей хуже чем в советских изданиях. Так что все зависит от издателя. Ну и типографии, конечно.

Да, согласна, видела каталог от ГТГ. Единственный, которому удалось. Но это приятное исключение, к сожалению.
О каталоге от РМ даже говорить не стоит, у них последнее время безобразная печатная продукция.
Единственное, что у них недавно купила-Александр Иванов, небольшой каталог. Исключительно из-за Библейских сюжетов взяла, они вполне хорошо напечатаны. Но это 2006 год, и фотограф там совсем другой.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

цитата

Да, согласна, видела каталог от ГТГ. Единственный, которому удалось.

ГТГ вообще большие молодцы, у них практически все каталоги прекрасны. Там Марина Эльзессер — перфекционистка с отличным вкусом и пониманием дела. Если чего-то не хватает — самое время добирать. И интернет-магазин у них удобный.
PS. Занятно, что и каталог Иванова 2006 года у ГТГ лучше. И он совсем не небольшой, при том что тогда там была другая команда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

ГТГ вообще большие молодцы, у них практически все каталоги прекрасны. Там Марина Эльзессер — перфекционистка с отличным вкусом и пониманием дела. Если чего-то не хватает — самое время добирать. И интернет-магазин у них удобный.

Да, надо докупить, пока есть в наличии. Потом не будет в таком исполнении. Как раз завтра в Москву еду, и в Новую Третьяковку собиралась-там у них Василий Чекрыгин, он меня завораживает )

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

цитата

Как раз завтра в Москву еду, и в Новую Третьяковку собиралась-там у них Василий Чекрыгин, он меня завораживает )

Чекрыгин сильный, и там поздние вещи прямо очень любопытные.
Если еще нет и надо, обратите особое внимание на их Поленова, Айвазовского и Пименова из последних. И мне нравится их серия маленьких книжек про отдельные картины — они может и не шедевры полиграфии, но очень качественно подготовлены по материалу. И у них отличный журнал свой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Чекрыгин сильный, и там поздние вещи прямо очень любопытные.
Если еще нет и надо, обратите особое внимание на их Поленова, Айвазовского и Пименова из последних. И мне нравится их серия маленьких книжек про отдельные картины — они может и не шедевры полиграфии, но очень качественно подготовлены по материалу. И у них отличный журнал свой.

Да, спасибо, обязательно посмотрю. Про маленькие книжки не знала, интересно.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Я за Лермонтова в 6т. Может и китайская бумага у тому времени появится...

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Саш, привет!:beer:

Это что ты с чем сравнил???
Почему затемнено?
Я вроде RGB в CMYK перевел (нижняя ) темней не стало?
https://disk.yandex.ru/i/utet3bwAyenFOg
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
электронка 9 том 1001 ночи
https://disk.yandex.ru/i/SzKVUKfnVKSaCw
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата formally

Почему затемнено?

Извини если тебя и остальных запутал, и та и та — это уже погашенные РГБ, переведенные в цмик, а потом уже сохраненные без свечения ргб (я не люблю жпг в цмик выкладывать, как-то криво отображается), нижняя просто вариант верхней с дубликатом слоя, наложение с умножением и 40% прозрачностью, показалось так лучше.
а не погашенный вот:
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Прикидка Гюго, что получается, картинки в низком качестве, для общего понимания числа страниц и не сделать ли две книги.
https://disk.yandex.ru/i/4we1quujn1atFg
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Прикидка Гюго, что получается, картинки в низком качестве, для общего понимания числа страниц и не сделать ли две книги.
Какие чудесные иллюстрации — и это вы называете в низком качестве. Книга объёмная — лучше разбить на две. И читать будет легче.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2022 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день, Александр! На ММКЯ 22 участвовать будете?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх