автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
mvit
активист
|
22 июля 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ну вот еще не то, что в коже, в обычных обложках печатать не начали 1001 ночь, а из 10 нумерных комплектов осталось 5 — номера 2,4,5,7,10
Впервые слышу про нумерные комплекты. Можно поподробнее?
|
|
|
mvit
активист
|
22 июля 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corsair_64 арабская цифра нумерации тома (допустим, сорок восьмого кегля, "академической" гарнитуры)
Тут тоже осторожнее нужно) ПБ вон ляпнули здоровенные жирные номера (еще и в кружочках) на Фарандуля — странно выглядит. Номера и с 10 метров можно различить, а что за автор и произведение нет.
|
|
|
KVN-69
активист
|
22 июля 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню я предлагал для нумерации томов 1001 ночи использовать арабские цифры и Александр вроде согласился с этим, а теперь римские? ИМХО нужны арабские, но не "европейские" арабские (1,2,3,4...), а имено арабские.
٠ ١ ٢ ٣ ٤ ٥ ٦ ٧ ٨ ٩ ١٠
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
22 июля 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1001 ночь Мардрюса это не арабская книга, а французская ориентальна-декаденская, поэтому нумерацию лучше брать такую же и в том же шрифте, как из французского издания
|
|
|
mvit
активист
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 использовать арабские цифры
цитата mvit Да и арабские цифры мало кто знает) А ведь цифры то не арабские.. Написание европейское а сама идея из Индии
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mvit
активист
|
22 июля 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А ведь цифры то не арабские.. Написание европейское а сама идея из Индии
То, что привел KVN-69 — это европейское написание?
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
22 июля 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit ПБ вон ляпнули здоровенные жирные номера 48 пунктов = 1 квадрат, а это основная единица измерений в полиграфии, более "красивого" числа я в жизни не видел. Один пункт равен 0,35 мм. Соответственно 48 пунктов (равно 16,8 мм. Если брать меньше этого размера тогда уже речи не будет о "внутреннем орнаменте")
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
22 июля 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit ИМХО нужны арабские, но не "европейские" арабские (1,2,3,4...), а имено арабские.
Арабские цифры какого столетия?
|
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
22 июля 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, только между "нами-арабами", кому ещё это интересно? цитата mvit Тут тоже осторожнее нужно) Переводить со словарём?
|
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
mvit
активист
|
22 июля 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corsair_64 , первая цитата не моя. Насчет цитата Corsair_64 Переводить со словарём? — не понял. Я имел ввиду, что слишком крупные номера будут затмевать название произведения на корешке.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 июля 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Помню я предлагал для нумерации томов 1001 ночи использовать арабские цифры и Александр вроде согласился с этим, а теперь римские? ИМХО нужны арабские, но не "европейские" арабские (1,2,3,4...), а имено арабские.
Забыл, вовремя напомнили, и Вам спасибо!
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
22 июля 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corsair_64 Арабские цифры какого столетия?
15 век, последние, вполне себе симпатичные, понятные и эпохе сказок соответствуют
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
22 июля 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corsair_64 Тут тоже осторожнее нужно) Ссори! Перепутал авторство )) Понравилась фраза...
|
|
|
|
KVN-69
активист
|
22 июля 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как сказать, кому интересно...? Можно конечно вместо Шахрияра и Шахерезады подставить Пьера и Элен... Или Василия и Матрёну. Как попытку сделать более понятным для "рядового и неискушенного" читателя. Мне кажется, что от стилизации в оформлении ощущение сказки только выиграло бы. Используются ведь и орнаменты под Восток. Но это, конечно, дело издателя. А кто знает эти цифры? — Узнают. Ничего там трудного нет. А то можно дойти до такого как в комментарии на рассказ "Бедовая курица": "-Зачем про это писать, как я объясню ребёнку, что такое курица, если я сам её никогда не видел!"
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
22 июля 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 как я объясню ребёнку, что такое курица, если я сам её никогда не видел! На древнерусском языке курица означает: коура. Это верно. Но значит ли, что это вызывает широкий интерес?
|
|
|
|
mvit
активист
|
|
SZKEO
философ
|
22 июля 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Красиво. SZKEO как Вам такая идея?
Мне пока больше всего картинка наверх каждая своя, одна внизу и арабская цифра золотом под плашкой золотом, начнем делать — все варианты перепробуем, но я в луну не верюи с какой фазы начинать, а какой заканчивать?
|
|
|