Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
БЕЛАЯ ПЯТНИЦА на Wildberries!
Новая Акция от ВБ
Уважаемые Продавцы!
В первые дни лета с 3 июня по 14 июня включительно стартует грандиозная акция "Белая пятница" аналог глобальной «Чёрной пятницы», которая традиционно проводится в ноябре.
В дни проведения акции ожидается рекордный рост трафика и высокий интерес покупателей. Все товары, участвующие в распродаже, будут максимально представлены под всеми баннерами и выделены специальными плашками.
К тому же, со своей стороны мы частично компенсируем скидки и снизим комиссию на товары, участвующие в акции на 5% (общая комиссия составит не менее 3%).
С ценами для вступления в акцию Вы можете ознакомиться в разделе Календарь акций.
В случае неучастия комиссия на такие товары будет увеличена на 10%.
Акция будет активно рекламироваться на сайте и в мобильных приложениях, а также в рассылках для клиентов.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Получили сегодня не только допечатки Уайльда, Данте и новинки Арсеньева и Захер -Мазоха но и еще и допечатку Лафкадио Херн. Японские легенды и сказания о призраках и чудесах. Душа Японии. https://www.wildberries.ru/catalog/137730... все пять книг попадут на склад ВБ в четверг

электронка
https://disk.yandex.ru/i/O-CT2AJiA_NZkQ
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Получили сегодня не только допечатки

По-моему, на сегодняшний день в российском издательском мире СЗКЭО лидирует по оперативности проектирования (+ обсуждение здесь)-издания-допечаток своих книг. Я, честно говоря, не успеваю покупать (и находить новые места хранения книг). Наверное, это хорошо, когда цель недостижима, тогда цель превращается в мечту))
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

не успели купить Brunelleschi

Как?!!! Как без Брунеллески??? Позвольте Вам не позволить )))
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

честно говоря, не успеваю покупать.

Аналогично. Хотя и средства не бесконечны, да и прочитывать не успеваю.
Но затягивает. Необычные варианты текста и старые журнальные иллюстрации имеют свою притягательность.

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Но затягивает.

Вот и меня затягивает. Чертовщина какая-то. Мозг говорит, что не нужно покупать, проходит немного время, глядь а ты уже держишь эту книгу в руках и по-детски радуешься ее приятному весу и иллюстрациям))
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Для большинства это не важно, но только не для перфекционистов.
015 Толстой Л.Н. Повести и рассказы 2022. Даётся ссылка для ознакомления на файл Электронная БМЛ Толстой Рассказы29.05.2022.pdf
А внутри 2018. Выходные данные, в том числе и год издания другой, 2018.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Как?!!! Как без Брунеллески??? Позвольте Вам не позволить )))

Да уж, такая новость сильно все меняет (((
Лелуар это совсем не интересно, по крайней мере в сравнении с Брунеллески. Печаль (

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Д уж, такая новость сильно все меняет (((
Лелуар это совсем не интересно, по крайней мере в сравнении с Брунеллески. Печаль (
Лелуар замечательный иллюстратор, маэстро композиции, просто великий рисовальщик. Я поражаюсь его работоспособности и соответствующей плодовитости при таком высоком качестве рисунка. Мало кого можно поставить с ним на одну доску и уж точно это не Брунеллески с его мёртвым, плоским, да что там, просто детским рисунком. Вообще не вижу причин "впадать в прелесть" по его поводу. С наслаждением купил Флобера в издании СЗКЭО, хотя ВНовский экземпляр с Брунеллески давно стоял на полке.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Лелуар замечательный иллюстратор, маэстро композиции, просто великий рисовальщик. Я поражаюсь его работоспособности и соответствующей плодовитости при таком высоком качестве рисунка. Мало кого можно поставить с ним на одну доску и уж точно это не Брунеллески с его мёртвым, плоским, да что там, просто детским рисунком. Вообще не вижу причин "впадать в прелесть" по его поводу. С наслаждением купил Флобера в издании СЗКЭО, хотя ВНовский экземпляр с Брунеллески давно стоял на полке.

Согласна с почти каждым словом по сути. Во всяком случае в той части, что касается Лелуара. Но его сейчас довольно много, а Брунеллески мало. И лично мне нравится его плоский рисунок. Не всегда, но в данном случае нравится . Вообще это как разные иллюстрации к Хитролису. Есть бесподобный Каульбах, а есть анималистичный "мультипликатор" Бенжамен Рабье. И оба хороши, каждый в своем роде.

Так что лично мне просто хотелось разнообразия) Под "неинтересно" имела ввиду данную конкретную книгу, не более.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
"Принята Проверено складом, выгружено без расхождений" написал Вайлдберриз, под утро наверно в продажу запустят.
Из новинок в ней
• 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524/81460919 (НП Принт Омела 115) 3000, 05.2022 ФподП
из допечаток Камо грядеши и Робинзон
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

• 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524/81460919 (НП Принт Омела 115) 3000, 05.2022 ФподП

Это очень хорошо, куплю сразу.
Я сейчас как раз электронку читаю. Забавно. Одна, две сказки в классическом стиле — тролли, королевы, принцессы и пр. Все нормально, как и должно быть в сказках. А потом сказка Семь желаний, где мальчик рассекает по округе на велосипеде ))) Я даже остановилась от неожиданности- что это я такое читаю?
Иллюстрации прекрасны.

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Как?!!! Как без Брунеллески??? Позвольте Вам не позволить )
Я тоже огорчился по этому поводу ... может для другой книги его иллюстрации купят...

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Конёк Горбунок попадёт в Белую пятницу?

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Какое счастье что не стали с Брунелески(и даже не пишите "зелен виноград"), нашли способ купить, но не станем, по сравнению с Лелуаром — полный отстой.
Как я Лелуара не рассмотрел толком не понимаю, зациклился на трех мушкетерах наверное.

–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Я тоже огорчился по этому поводу ... может для другой книги его иллюстрации купят...

Нет, он теперь в личном "черном списке", мой пуритаризм возмущен его пошлостью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO Конёк Горбунок попадёт в Белую пятницу?

не знаю, у ВБ после объявления акции "Календарь акций" сломался и теперь непонятно ни что, ни по чем ,туда может войти.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

по сравнению с Лелуаром — полный отстой.

Это просто разные совершенно вещи.

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

мой пуритаризм возмущен его пошлостью

И не подеретесь )))
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

И не подеретесь )))

и не подеремся )))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх