автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 мая 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕЛАЯ ПЯТНИЦА на Wildberries! Новая Акция от ВБ Уважаемые Продавцы! В первые дни лета с 3 июня по 14 июня включительно стартует грандиозная акция "Белая пятница" аналог глобальной «Чёрной пятницы», которая традиционно проводится в ноябре. В дни проведения акции ожидается рекордный рост трафика и высокий интерес покупателей. Все товары, участвующие в распродаже, будут максимально представлены под всеми баннерами и выделены специальными плашками. К тому же, со своей стороны мы частично компенсируем скидки и снизим комиссию на товары, участвующие в акции на 5% (общая комиссия составит не менее 3%). С ценами для вступления в акцию Вы можете ознакомиться в разделе Календарь акций. В случае неучастия комиссия на такие товары будет увеличена на 10%. Акция будет активно рекламироваться на сайте и в мобильных приложениях, а также в рассылках для клиентов.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
PPaveKK
активист
|
31 мая 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Получили сегодня не только допечатки
По-моему, на сегодняшний день в российском издательском мире СЗКЭО лидирует по оперативности проектирования (+ обсуждение здесь)-издания-допечаток своих книг. Я, честно говоря, не успеваю покупать (и находить новые места хранения книг). Наверное, это хорошо, когда цель недостижима, тогда цель превращается в мечту))
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
KVN-69
активист
|
31 мая 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK честно говоря, не успеваю покупать.
Аналогично. Хотя и средства не бесконечны, да и прочитывать не успеваю. Но затягивает. Необычные варианты текста и старые журнальные иллюстрации имеют свою притягательность.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
31 мая 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Но затягивает.
Вот и меня затягивает. Чертовщина какая-то. Мозг говорит, что не нужно покупать, проходит немного время, глядь а ты уже держишь эту книгу в руках и по-детски радуешься ее приятному весу и иллюстрациям))
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 мая 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Для большинства это не важно, но только не для перфекционистов. 015 Толстой Л.Н. Повести и рассказы 2022. Даётся ссылка для ознакомления на файл Электронная БМЛ Толстой Рассказы29.05.2022.pdf А внутри 2018. Выходные данные, в том числе и год издания другой, 2018.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
31 мая 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Как?!!! Как без Брунеллески??? Позвольте Вам не позволить )))
Да уж, такая новость сильно все меняет ((( Лелуар это совсем не интересно, по крайней мере в сравнении с Брунеллески. Печаль (
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
31 мая 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Д уж, такая новость сильно все меняет ((( Лелуар это совсем не интересно, по крайней мере в сравнении с Брунеллески. Печаль ( Лелуар замечательный иллюстратор, маэстро композиции, просто великий рисовальщик. Я поражаюсь его работоспособности и соответствующей плодовитости при таком высоком качестве рисунка. Мало кого можно поставить с ним на одну доску и уж точно это не Брунеллески с его мёртвым, плоским, да что там, просто детским рисунком. Вообще не вижу причин "впадать в прелесть" по его поводу. С наслаждением купил Флобера в издании СЗКЭО, хотя ВНовский экземпляр с Брунеллески давно стоял на полке.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 мая 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Лелуар замечательный иллюстратор, маэстро композиции, просто великий рисовальщик. Я поражаюсь его работоспособности и соответствующей плодовитости при таком высоком качестве рисунка. Мало кого можно поставить с ним на одну доску и уж точно это не Брунеллески с его мёртвым, плоским, да что там, просто детским рисунком. Вообще не вижу причин "впадать в прелесть" по его поводу. С наслаждением купил Флобера в издании СЗКЭО, хотя ВНовский экземпляр с Брунеллески давно стоял на полке.
Согласна с почти каждым словом по сути. Во всяком случае в той части, что касается Лелуара. Но его сейчас довольно много, а Брунеллески мало. И лично мне нравится его плоский рисунок. Не всегда, но в данном случае нравится . Вообще это как разные иллюстрации к Хитролису. Есть бесподобный Каульбах, а есть анималистичный "мультипликатор" Бенжамен Рабье. И оба хороши, каждый в своем роде.
Так что лично мне просто хотелось разнообразия) Под "неинтересно" имела ввиду данную конкретную книгу, не более.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 мая 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Принята Проверено складом, выгружено без расхождений" написал Вайлдберриз, под утро наверно в продажу запустят. Из новинок в ней • 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524/81460919 (НП Принт Омела 115) 3000, 05.2022 ФподП из допечаток Камо грядеши и Робинзон
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 мая 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524/81460919 (НП Принт Омела 115) 3000, 05.2022 ФподП
Это очень хорошо, куплю сразу. Я сейчас как раз электронку читаю. Забавно. Одна, две сказки в классическом стиле — тролли, королевы, принцессы и пр. Все нормально, как и должно быть в сказках. А потом сказка Семь желаний, где мальчик рассекает по округе на велосипеде ))) Я даже остановилась от неожиданности- что это я такое читаю? Иллюстрации прекрасны.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
31 мая 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Как?!!! Как без Брунеллески??? Позвольте Вам не позволить ) Я тоже огорчился по этому поводу ... может для другой книги его иллюстрации купят...
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
31 мая 2022 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Лелуар замечательный иллюстратор, маэстро композиции, просто великий рисовальщик. Я поражаюсь его работоспособности и соответствующей плодовитости при таком высоком качестве рисунка. Мало кого можно поставить с ним на одну доску и уж точно это не Брунеллески с его мёртвым, плоским, да что там, просто детским рисунком. Вообще не вижу причин "впадать в прелесть" по его поводу. С наслаждением купил Флобера в издании СЗКЭО, хотя ВНовский экземпляр с Брунеллески давно стоял на полке.
Какое счастье что не стали с Брунелески(и даже не пишите "зелен виноград"), нашли способ купить, но не станем, по сравнению с Лелуаром — полный отстой. Как я Лелуара не рассмотрел толком не понимаю, зациклился на трех мушкетерах наверное.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 мая 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Я тоже огорчился по этому поводу ... может для другой книги его иллюстрации купят...
Нет, он теперь в личном "черном списке", мой пуритаризм возмущен его пошлостью.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 мая 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO Конёк Горбунок попадёт в Белую пятницу?
не знаю, у ВБ после объявления акции "Календарь акций" сломался и теперь непонятно ни что, ни по чем ,туда может войти.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
|