автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 мая 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листалка Путеводителя :) Вот вроде и не БМЛ, а с каждой допечаткой все лучше и лучше продается. Подозреваю на классы брать стали, на Озоне всплески по 20-30 книг на некоторые дни приходятся. "Книга -лучший подарок" — продолжаем оживлять эту старосоветскую истину.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
visual73
авторитет
|
12 мая 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цены нереальные
В СЗКЭО никогда не будет тех иллюстраций которые правовые. Не надо про это еще забывать. Никогда не напечатаете иллюстрации например Клима Ли или Яхнина, и не напечатаете текст в классическом переводе, если он правовой. И принцип поиска ошибок на первых тиражах за счет покупателя. Это тоже одни из причин "дешёвых" книг СЗКЭО. За всё нужно платить. Т.е. дело не в том что там буржуи и у них одна нажива в глазах, а СЗКЭО сплошь бессребренники. Всего лишь ещё одна схема бизнеса — правило отъема денежных знаков). Разница в этом, между ВН и СЗКЭО, и правда, небольшая.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Надо активизировать и Уэллса Да, иллюстрации к Герберту классные. А тяга к ПССсам у нас, по всей видимости, из детства. Помню, в пятом классе бежал из школы, чтобы усесться за очередной роман Жюль Верна, читал запоем, перечитал весь знаменитый двенадцатитомник и всё. что было издано сверх. К девятому классу перечитывал с большим трудом. Сейчас могу только "Вокруг света в восемьдесят дней", — остальные только под страхом смертной казни. А ведь тогда хотелось всех и как можно в более полном объёме, лучше в самом полном: и Беляева, и Уэллса, и Дюма, и Конан Дойла. Только позже понимаешь, что ни у одного нет стопроцентного к.п.д даже близко. Из "приключенцев" (включая фантастов), пожалуй только у Сенкевича я не читал ни одной откровенно слабой вещи, впрочем, самые популярные его произведения, мне кажется, не интересны женской аудитории, исключая, конечно, "Quo vadis", дилогию, ну и повести с рассказами. Уэллса, конечно, будут покупать ровно так же, как всё покупают у СЗКЭО, но прочитают, пожалуй, не больше половины объявленных произведений. Всё, что у него не фантастика написано добротно... но совершенно неинтересно. Из фантастики, более или менее (без восторга), только знаменитая семёрка и рассказы. На мой вкус, я бы и из семёрки исключил, по крайней мере, "Пищу богов". Но по сравнению с остальным "наследием" даже "Пища богов" — шедевр.
|
|
|
KVN-69
активист
|
12 мая 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado только у Сенкевича я не читал ни одной откровенно слабой вещи
Вы не читали "В прериях"? Или будете утверждать, что это не слабая вещь? Абсолютная халтура на потребу издателю, и потому: "Что кушать хочется..."
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 мая 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado впрочем, самые популярные его произведения, мне кажется, не интересны женской аудитории, исключая, конечно, "Quo vadis",
Какие его популярные произведения Вы считаете не интересными женщине? Чистое любопытство) Quo vadis, например, терпеть не могу.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Какие его популярные произведения Вы считаете не интересными женщине? Чистое любопытство) Мне кажется, что трилогия, "Крестоносцы", "На поле славы" совсем не женское чтение, но, может быть, я глубоко заблуждаюсь?:))
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Вы не читали "В прериях"? Или будете утверждать, что это не слабая вещь? Абсолютная халтура на потребу издателю, и потому: "Что кушать хочется..." Большинство книг, особенно в старые времена, писались оттого "что кушать хочется...", но из-за этого они не стали хуже. Вспомните Бальзака, который работал на износ, потому что очень хотел кушать. Нам очень повезло, что у него был такой хороший аппетит:)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 мая 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Мне кажется, что трилогия, "Крестоносцы", "На поле славы" совсем не женское чтение, но, может быть, я глубоко заблуждаюсь?:))
Очень глубоко))) Трилогия и Крестоносцы-мои любимые книги у Сенкевича. Перечитаны по сто раз. И фильмы всегда смотрю, когда попадаются на глаза по ТВ.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Очень глубоко))) Трилогия и Крестоносцы-мои любимые книги у Сенкевича. Перечитаны по сто раз. И фильмы всегда смотрю, когда попадаются на глаза по ТВ. Видимо я впал в трагическую ошибку. Или Вы счастливое исключение?))) В любом случае, респект и уважуха
|
|
|
murbossber
новичок
|
12 мая 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все книги Сенкевича очень глубокие, без исключений, например после прочтения Крестоносцев мы всей семьёй отправились в Мальборкский замок, непередаваемые ощущения после своих фантазий при прочтении увидеть его вживую и прочувствовать дух, атмосферу. Камо грядеши для меня лично, как считающей себя верующим человеком — настольная книга, а чего стоит незначительное в размерах произведение "Фонарщик на маяке". Все его произведения читались на языке оригинала, в этом тоже будет безусловная разница восприятия, плюс проживание на территории, которая частично описана в его книгах. Купила бы все Сенкевича, если бы можно было. Аналогичное отношение к Элизе Ожешко, практически забытой в настоящее время, но по уровню затрагиваемых глубин человеческого сознания (не чисто философского, скорее философия через быт) по моему субъективному мнению ничуть Сенкевичу не уступающей. Вот такая боль и мнение о моих земляках
|
––– Totus Tuus - Pope John Paul II |
|
|
KVN-69
активист
|
12 мая 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado что у него был такой хороший аппетит:)
Хорошо, когда аппетит соседствует с талантом. А когда с графоманством — дело табак...
Да и честно — "Крестоносцы" — слабый в художественном смысле роман. Отлично воспринимаемый в подростковом возрасте (узнал о романе из фильма "Перстень княгини Анны", но не попался тогда), а во взрослом посредственный авантюрный.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 мая 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 В СЗКЭО никогда не будет тех иллюстраций которые правовые. Не надо про это еще забывать. Никогда не напечатаете иллюстрации например Клима Ли или Яхнина, и не напечатаете текст в классическом переводе, если он правовой. И принцип поиска ошибок на первых тиражах за счет покупателя.
Неправда Ваша, Во первых — Чуковский и Алексеев, Козлов и Гарданян, Шиловский и Граблевская(Мастер и Маргарита), Грищенков и Дубровская (Оруэлл), Булычев и Мигунов, Олеша и Владимирский и т.д. Во вторых — Грозовой перевал в правовом переводе, Но многие лучшие переводы — отнюдь не правовые. Виноградов, Гершензон, Франковский и т.д. В третьих опечаток не больше, чем в АСТ или Эксмо или Азбуке. А фактических ошибок даже меньше. В четвертых — наши цены — это единственный пример модели, игнорирующей существование посредников. Мы в отличии от АСТ Азбуки и Эксмо напрямую продаем на ВБ по ценам без интересов перекупщиков. И мы не бессребренники, мы предлагаем людям взаимовыгодное сотрудничество, хорошие книги по разумным ценам, при условии допечатывания книг, мы макет и все что связано с подготовкой не учитываем при ценообразовании даже первого тиража. И это в том числе позволяет держать такие цены.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 мая 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado пожалуй только у Сенкевича я не читал ни одной откровенно слабой вещи
цитата Кицунэ Трилогия и Крестоносцы-мои любимые книги у Сенкевича
цитата murbossber Все книги Сенкевича очень глубокие, без исключений,
Если бы они еще продавались, не видя продаж, кинулся бы срочно делать, после ваших высказываний, это не сложно, Сенкевича каждая "Азбука" издать может, это легко. А продать? Крестоносцы с 2018 года, цена на ВБ 588руб, 10 штук в месяц Огнем и мечом с 2019 года, цена на ВБ 706руб, 14 штук в месяц А Камо грядеши 64 шт в месяц. Наши три тысячи за год продаются, но не более, значит другой Сенкевич будет по 4-6 лет тираж продаваться. Не интересно.
|
|
|
KVN-69
активист
|
12 мая 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогию "Огнём и мечом" купил у Азбуки, но не добрался ещё пока — потому ничего не скажу. Из Сенкевича нравится "Камо грядеши" (уж извините — пишу не на латыни) и повесть "Гана". Вот это действительно интересная и сильная, правдивая вещь.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Хорошо, когда аппетит соседствует с талантом. А когда с графоманством — дело табак... Не слабо! Нобелевского лауреата записать в графоманы, при том, что политиканы в то время ещё не успели "оседлать" Нобелевский комитет. Впрочем, премия здесь не при чём. Легко вешаете ярлыки. Просто даже любопытно, а кто же у нас не графоман? Можно прям на примере изданий СЗКЭО:)
|
|
|
murbossber
новичок
|
12 мая 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Если бы они еще продавались
Объективно продаваться такая литература уже не будет, требует слишком многого от самого читателя, копнуть в себя и понять, что я как личность ничем не лучше другого человека, даже при наличии материального благосостояния и отличного воспитания и образования, а в некоторых вопросах (например человечности, у нас местных это называется "людскость") может и до бомжа не дотягиваю. И вот сразу к этой теме вспомнилось несколько моментов из Сенкевича (посаженный на кол один из героев, сон накануне казни) о прощении и смирении. Неинтересно это современным людям, продвигать некому не то, что в странах бывшего СССР, но даже на территории Республики Польша, менее популярные произведения этих и не только классиков издаются редко, в отличие например от Роулинг, Брендона Сандерсона и др., как говорится спрос диктует...
|
––– Totus Tuus - Pope John Paul II |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Если бы они еще продавались, не видя продаж, кинулся бы срочно делать, после ваших высказываний, это не сложно, Сенкевича каждая "Азбука" издать может, это легко. А продать? Крестоносцы с 2018 года, цена на ВБ 588руб, 10 штук в месяц Огнем и мечом с 2019 года, цена на ВБ 706руб, 14 штук в месяц А Камо грядеши 64 шт в месяц. Наши три тысячи за год продаются, но не более, значит другой Сенкевич будет по 4-6 лет тираж продаваться. Не интересно. Я, кстати, не агитировал за издание Сенкевича. У людей читающих его более, чем достаточно, они уже давно "наелись". Отсюда и продажи никакие. Потому что нечитающим он вообще не нужен, да они, скорее всего, и не слышали о нём. Уж Вам-то, как никому другому известно, что высокие продажи далеко не всегда обусловлены реальным ЧИТАТЕЛЬСКИМ интересом.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
12 мая 2022 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariya_B В нашем регионе (Сибирь) 50р за возврат если не пришел за заказом. А если пришел и отказался, то нет оплаты возврата.
Да, всё верно. Причём не важно — отказался ты по причине брака или просто так.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Из Сенкевича нравится "Камо грядеши" (уж извините — пишу не на латыни) и повесть "Гана" Повесть "Ганя" у меня тоже из любимых, но повторюсь, и трилогия, и "Крестоносцы, и "Без догмата", и "Семья Поланецких" — великолепные и отнюдь не графоманские книги.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 мая 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Я, кстати, не агитировал за издание Сенкевича.
Я и не с претензией, просто хотели делать, хорошо что Азбука выпустила первой.
цитата Komueto Nado У людей читающих его более, чем достаточно, они уже давно "наелись". Отсюда и продажи никакие.
Думаю не все так просто, Коллинза, Теккерея и Диккенса тоже навалом и это не мешает им продаваться. Что-то другое, тем более с хорошими иллюстрациями(как у Азбуки) не так часто и издавали.
|
|
|