Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

Не могу понять, почему Борис Годунов в 2 раза дороже немецких сказок

У него тираж в три раза меньше, точнее в 3,3 и печатался после поднятия цен и на бумагу и на типографии
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
И все же, хоть у вас и финансово схожие предприятия, но уж больно разный сегмент, согласитесь. Даже если Вас брать вместе с Алькором....ну другое это, совсем.
Из плюсов больших у ВН есть стабильность серии. Да конечно были детские болезни, слипалась кожа, и даже остались — проседение блока. У Вас нет стабильности. Но все же это разные покупательские сегменты.
А выручка.... ну и что что одинаковая? Разве это говорит о том что кто то из вас обязательно "умрет" не выдержав конкуренции? Вы не конкуренты. Поэтому и сравнивать не правильно.
Это чисто моё мнение

Александр, а у Вас есть в собственности хотя бы одна книга ВН, из Читального зала например?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

У него тираж в три раза меньше, точнее в 3,3 и печатался после поднятия цен и на бумагу и на типографии

А почему тираж маленький? спроса нет? или бумаги? А потом если будут допечатки может цена быть ниже?

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Вы не конкуренты. Поэтому и сравнивать не правильно.

А я вообще не пойму с кем мы конкуренты. Тех людей, кто покупает дешевую твердую классику мы переманиваем, но прямой конкуренции у БМЛ с МК нет, МК очевидно дешевле, БМЛ очевидно лучше.
А с Вито Новой помимо оборота — много общего: классика, ассортимент ограничен, книжки с картинками, цены нереальные(у них нереально высокие, у нас нереально низкие). И даже на одной типографии столкнулись, в одной очереди стоим. И пожалуй и мы не боремся с "конкурентами" и они не борются.
Книг ВН нет, я же книги продаю, а не покупаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

А почему тираж маленький? спроса нет? или бумаги? А потом если будут допечатки может цена быть ниже?

Очень, очень редко мы первый тираж делаем не 3000 экз. В БМЛ — только два случая и оба связаны с покупкой прав сразу на 6000. Это Булгаков и Чуковский. Все книги без прав — первый тираж 3000, посмотрим как будет продаваться, тогда и поймем каким тиражом допечатывать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2022 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO какие то новости есть по Опасным связям?..

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO какие то новости есть по Опасным связям?..

Стоят в очереди за Прутковым.
Как Прутков пойдет на корректуру, так начнет макет делаться.

Тут "тайный доброжелатель" подкинул картинок кучу. В т.ч на рассказы Уэллса, в т.ч. на Звезду

Первая хорошо будет сочетаться с нашей единственно найденной

Надо активизировать и Уэллса, пока план такой:
первым был
• 59 Уэллс Война миров.Человек невидимка.Машина времени.Остров д-ра Моро 27232421/35052401
второй вот-вот напечатаем
• 103 Уэллс Война в воздухе. Когда спящий проснется. Рассказы из дней грядущих. (июнь? Парето Омела)
третьим томом Уэллса запустим
• 159 Уэллс Первые люди на Луне(52 иллюстрации Шепперсона, столько ни у кого нет и не было) Пища богов Во дни кометы

четвертый
• 226 Уэллс Люди как боги Сон Тайники сердца илл из Hearst's international
пятым наверно рассказы, их уже под сорок с картинками, а потом 6 история цивилизаций и 7 не фантастика
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ух ты, как здорово. Да ещё и рассказы с иллюстрациями. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
С картинкой на Звезду пришлось чуть повозиться, но оно того стоило

У людей на башне даже выражения лиц видны(фрагмент):
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Ух ты, как здорово. Да ещё и рассказы с иллюстрациями.

С рассказами наверно в ближайшее время опубликую список, и можно несколько пусть и без картинок, но "знаковых и хороших" докинуть по пожеланиям любителей Уэллса.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

С рассказами наверно в ближайшее время опубликую список, и можно несколько пусть и без картинок, но "знаковых и хороших" докинуть по пожеланиям любителей Уэллса.
Я как то не встречал ни один сборник рассказов, не считая детских, где бы были иллюстрации ко всем рассказам. Так что достаточно и того, что есть.
–––
Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 09:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Довольно циничное утверждение для форума книголюбов...

Абсолютно не согласен, для форума "библиофилов" возможно оно и было бы "вызывающим", если не учитывать, что пишет человек с другой стороны "прилавка", а для форума "книголюбов" отнюдь не циничное, книги я люблю делать, смотреть, изучать, читать, а не покупать. И мне кажется для всех лучше, чтобы так и оставалось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Прекрасный план! Нравится в нем все. Историю цивилизаций я, правда, недавно купила от Эксмо, но ваша, очевидно, будет совсем другая. Куплю все из этого плана.
Только вот Омелу бы все-таки 115 хотелось бы)))

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Маленький оффтоп.
Тут пытаясь заказать книги на WB увидел новое примечание, что за возврат они теперь берут 100 рублей. На оплату доставки. Это как? Если они повредят книгу при доставке и я откажусь, то с меня спишут 100 рублей?
Кто-то с этим сталкивался?

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
KVN-69 Закажете грубо говоря пять одинаковых книг, от четырех откажетесь, вот за них и заплатите. Некоторые любят так делать.
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Маленький оффтоп.
Тут пытаясь заказать книги на WB увидел новое примечание, что за возврат они теперь берут 100 рублей. На оплату доставки. Это как? Если они повредят книгу при доставке и я откажусь, то с меня спишут 100 рублей?
Кто-то с этим сталкивался?

В нашем регионе (Сибирь) 50р за возврат если не пришел за заказом. А если пришел и отказался, то нет оплаты возврата.

Не планировала всего Уэллса брать, но первый том БМЛ есть. Почитала, нравится, интересный! Ну как мимо продолжения теперь-то пройти 🙈

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Листалка Путеводителя :)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

цитата

В случае если Покупатель отказался от товара в момент получения или заказ отменен как невостребованный, сумма, уплаченная Покупателем, подлежит возврату, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара. Покупатель соглашается с правом Вайлдберриз удержать денежные средства на доставку возвращенного товара в размере 50 (пятьдесят) рублей (удаленные регионы и населенные пункты — 100 (сто) рублей) за каждую единицу из суммы оплаченной за товар, в том числе, списать данные денежные средства с привязанной банковской карты Покупателя, если был выбран способ оплаты при получении с использованием банковской карты и потребитель отказался от доставленного товара или товар стал невостребованным. Денежные средства за услугу доставки от потребителя возвращенного товара не подлежат возврату. Информация о сроке хранения заказа указывается в Личном кабинете Покупателя.
При отказе от товара с дефектами за возврат не берут, с меня по крайней мере ещё ни разу не брали.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Ссылаются на статью 26.1 а там нет оговорки, что при отказе от покупки и возврате товара надлежащего качества. То есть можно и за поврежденный брать оплату доставки... В пункт сходить — спросить разве что?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх