автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 апреля 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Опять потеряшки, но именно складские(целая и невредимая) всплыли и кто-то один их урвал (отзывы под копирку)
цитата Hien Было бы желание... Не считая БМЛ: 6 книг серии ДЗН Перельмана за примерно месяц, две большие занимательные физика и математика. Математика ещё в двуслойной пупырке, состояние книги идеальное, не считая типографского брака — смятые в гармошку 4 последние страницы. И это цветочки. Ягодка — лекарственные растения БИЭ, получил на днях. Вообще без плёнки, запылённая, местами испачканная, но если оттереть — состояние почти новой, чуть потрёпаны уголки. Боюсь даже представить, сколько лет она на складе ВБ пылилась...
Очередной плюс от общего снижении поставок в течении этих двух месяцев на ВБ. Проверенных сведений нет, но по косвенным : не надо ловить окно на поставку в Москву, на месяц на всех, даже московских складах отменили плату, на СПБ, так и оставили бесплатное хранение( в Москве опять платное). Вот на более пустых складах и обнаружились "потеряшки" в массовом количестве, а так как теперь все карточки наши, то и книги в подарок от ВБ получаем, зачастую мы даже их не отгружали, задолго до нас они на ВБ появились — БИЭ лекарственные из таких
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 апреля 2022 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien SZKEO Подскажите — Пушкин "Руслан и Людмила. Песнь о вещем Олеге. Сказки" и "Борис Годунов. Сказки" — во второй книге 4 сказки, которые уже есть в первой. Зачем? "Руслана и Людмилу" взял (тоже в потеряшках ВБ, не стал дожидаться новую), что делать с "Борисом Годуновым" не понимаю. Из-за дублирования сказок... Хотелось бы всего Пушкина в БМЛ. P.S. Если ответ уже был ранее в 1000+ страницах форума — прошу прощения, не пинайте больно :)
Сначала с PS, я уже писал, как-то на ВБ я почти подряд четыре раза на один и тот же вопрос отвечал, это нормально, и иногда и самому заново ответить проще, чем вспоминать отвечал или нет. Очень хотелось Годунова, но он тонкий, а сказки с илл Зворыкина сделали возможным красивое издание . И не думаю что лишние 4 сказки Пушкина повлияют на общее число сказок Пушкина в отдельно взятой квартире, наверняка все и не один раз имеются. А тут не так часто издающиеся красивые картинки. А основное это все равно Годунов в этой книге.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
20 апреля 2022 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И не думаю что лишние 4 сказки Пушкина повлияют на общее число сказок Пушкина в отдельно взятой квартире, наверняка все и не один раз имеются. У меня только зарегистрированных — 83 книги Пушкина разных художников, из них одна с илл. 79 художников Палеха. А ещё лежат книги, которые пока не внесены в этот список, некогда всё. Со Зворыкиным имеется 3 книги, но всё равно жду в БМЛ. Для меня Пушкина много не бывает.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
20 апреля 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А тут не так часто издающиеся красивые картинки. А основное это все равно Годунов в этой книге. Годунов получился очень красивым, жаль не повезло ему , ни с бумагой, ни с типографией..((( В любом случае брать обязательно!!
|
|
|
prinkos
активист
|
20 апреля 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Чуковского. Ну как там может провиснуть блок?! Он так вклеен, что рукой не сместить, а корешок жёсткий. Ну закажите книгу да и посмотрите вживую. Не понравится — откажитесь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 апреля 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Годунов получился очень красивым, жаль не повезло ему , ни с бумагой, ни с типографией..
Погодите раньше времени типографию ругать, от ЛД-Принт мы еще не получали книг. Сейчас как получим, как все ахнут, и будут писать : "не возвращайтесь на Парето, только ЛД-Принт!" Особенности книг от ЛД Принт, каждый экземпляр в термопленке, но упаковываются в наши короба, нет проблемы верхних книг перетянутых жестким полиэтиленом.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
wespenord
авторитет
|
|
prinkos
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
20 апреля 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prinkos цитата Про Чернышевского. Вы точно уверены?
Хороший вопрос. Не представляю человека, который будет читать про сны Веры Павловны добровольно. А для школьников, вынужденных читать так или иначе, и исследователей оформление книг вторично. Это произведение из тех, которые берут в библиотеке (не домашней) и потом забывают как страшный сон.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
20 апреля 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Про Чернышевского. Вы точно уверены? Не мое дело давать советы, но непроданный тираж может повлиять на появление других книг.
Мне роман нравится, АСТ Эксмо выпускают и продают, экз 100 в месяц. Не бог весь что, но и мы не спешим, нужно в стиле ПиН, значит Русакова, а у нее сейчас Идиот на очереди.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
20 апреля 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO когда у вас будет висеть Чернышевский, обещайте не поднимать цены на другие книги, чтобы как то компенсировать затраты на это издание... Сто раз подумайте, перед началом работы с макетом...
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 апреля 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij обещайте не поднимать цены на другие книги, чтобы как то компенсировать затраты на это издание...
Прошу прощения, но Вы просто провоцируете на известную фразу в ответ. Так и быть, поведусь... "Обещать — не значит жениться" Вам всё ещё нужны обещания? К тому времени, когда у издателей дойдут (дойдут?) руки до Чернышевского, "либо падишах помрет, либо ишак сдохнет". Тем более, что цитата SZKEO Идиот на очереди
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
20 апреля 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 я никого, и ни на что не провоцирую. Просто это обычная практика издательств. Чтобы избавиться от висяков, их уценяют, за счёт этого хиты продаж делая дороже..
|
|
|
Silver Fox
активист
|
20 апреля 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, почему разгорелся сыр-бор по поводу Чернышевского. Александр и сам видит, что реакция настолько вялая на Что делать?, что даже не выдал номерок (искру), который мог бы вызвать гнев и возмущение чатлан (возжечь сырой бор)... Интерес нулевой. И это показатель...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
20 апреля 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Хороший вопрос. Не представляю человека, который будет читать про сны Веры Павловны добровольно
Видно сильно всех снами замучили в школе, а Вы откиньте предубеждение, роман по своему модернистский.
А про людей, добровольно читающих , например вот этот: Данная заметка ни в коем случае не претендует на роль литературоведческой или методической статьи. Просто для меня «Что Делать?» — один из самых любимых русских романов, а потому я много раз представлял себе, как в один прекрасный день вошёл бы в класс, чтобы вести не биологию, а литературу, и стал бы говорить с учениками про Чернышевского. https://redrumage.livejournal.com/34145.h...
Или к в конце кто-то добавивший комментарий Поэтому "несостоявшийся" гений Чернышевский, или пока не оценённый — там видно будет. "И не одно сокровище, быть может, // Минуя внуков, к правнукам уйдёт...", как сказал Мандельштам в ХХ веке. А правда, что Чернышевского нынешние уроды и вовсе из школьных программ выбросили?
Или из другой публикации к которой очень много комментариев и за и против, надо в конце их все раскрыть, они не менее интересны чем статья: https://zen.yandex.ru/media/id/5cfa2cd934... ругательные примеры не привожу, ведь они не купят БМЛ
Я в школе не понимала, нудно. После 35 перечитала — прелесть, какой слог, какие образы. Получила истинное наслаждение.
А мне всегда роман нравился. Сюжетные линии и их переплетение необычны.
Мы в школе не изучали Чернышевского, а вот на филфаке вдоль и поперёк.
Будучи студентом 1 курса музыкального училища, прочитал "Что делать?" Чернышевского, а также романы Тургенева "Рудин" и "Накануне". Все эти книги я читал, как бестселлеры, поскольку сам конфликтовал с родителями. И все эти три книги оказались очень "к месту" и "ко двору".
Поражаюсь тому, что пишут остльные. В школе не проходим, но прочитала его сейчас, будучи в старшей школе. И я просто в восторге. Поразительно, насколько сильно может захватить книга, причем захватить с часто статичными описаниями и продолжительными диалогами. Да, последний сон Веры оттолкнул со всей этой утопией, но, наверно, это была единственная часть книги, когда мне стало скучно.
я читатель не юный, вмешиваться в дискуссию не буду. Как обычно понаблюдаю со стороны. Получу эстетическое удовольствие. Захожу к Вам принять "дозу", когда совсем уже прихожу в отчаяние, общаясь с "жертвами ЕГЭ" всех мастей. Почитаю и воспряну: есть, есть надежда на свет в конце и т.д.!
Мне нравилась эта книга, мы ее проходили вместе с Оруэллом и Замятиным! и т.д
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 апреля 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Петрович 51 я никого, и ни на что не провоцирую. Просто это обычная практика издательств. Чтобы избавиться от висяков, их уценяют, за счёт этого хиты продаж делая дороже..
Не наш метод. Мухи отдельно — котлеты отдельно. Снижение и распродажа не вызывает повышение на другие книги, в этом нет смысла, они будут хуже продаваться и мы меньше и на них заработаем, мы не экземпляры, а тиражи продаем, допечатываем и снова продаем. Возможный прообраз поговорки: Всемирное остроумие : Сб. изречений, метких мыслей, острых слов и анекдотов всех времен и народов. — Санкт-Петербург : П.Ф. Пантелеева, 1903. — 256 с. Известный французский писатель Жерар Нерваль однажды, завтракая в ресторане, усмотрел на своей тарелке таракана. Он подозвал человека и внушительно сказал ему: "Гарсон, на будущее время прошу вас тараканов мне подавать отдельно!"
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 апреля 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Не понимаю, почему разгорелся сыр-бор по поводу Чернышевского. Александр и сам видит, что реакция настолько вялая на Что делать?, что даже не выдал номерок (искру), который мог бы вызвать гнев и возмущение чатлан (возжечь сырой бор)... Интерес нулевой. И это показатель...
• 490 Чернышевский Что делать илл Русакова.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|