автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Например Лемехов, кому-то его иллюстрации к Швейку заходят, а мне так не особо
я только проснулся, иначе бы думал что это ночные кошмары
|
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Потому и не слышали, что заслуженно забыт. В отличии от сказочных повестей, это стандартный средний уровень советских детских книг. Неплохой, в общем то, уровень, но таких книг в Союзе было издано легион. И, если уж издавать забытые детские книги советского периода, то можно найти множество гораздо более достойных.
Тут их тянет Королевство Кривых Зеркал (где пропоганды тоже о-го-го) Какие конкретно забытые детские книги советского периода если можно ?
|
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Про Монтигомо даже не слышал. Поэтому, если делать то по максимому. Отличный вариант для библиотеки будет и возможность ознакомиться с неизвестным произведением
Я с вами. Тоже про Монтигомо не слышал, и понимаю что не шедевр. Можно подумать SZKEO только шедевры да издает.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Можно подумать SZKEO только шедевры да издает.
Даже не сомневайтесь, если и не было шедевром, то после нашего издания стало. :)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mischik73
активист
|
4 марта 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Про Монтигомо даже не слышал
Ну как же: "Я сказал: - Там кончалось: "Привет от твоего... " Верно? Марья Васильевна кивнула. - А дальше было так: "...от твоего Монготимо Ястребиный Коготь... " - Монготимо? — с изумлением переспросил Кораблев. - Да, Монготимо, — повторил я твердо. - "Монтигомо Ястребиный Коготь", — сказала Марья Васильевна, и в первый раз голос у нее немного дрогнул. — Я его когда-то так называла".
(В. Каверин, "Два капитана")
|
|
|
KVN-69
активист
|
4 марта 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 (В. Каверин, "Два капитана")
Только Губарев дописал своего "Монтигомо..."(1965) как бы приквелом к "Двум капитанам"(1938) Каверинна.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 марта 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Тоже про Монтигомо не слышал...
В рассказе Антона Павловича Чехова «Мальчики» гимназист Чечевицын, явно начитавшись Джеймса Фенимора Купера, гордо именует себя «Вождь непобедимых Монтигомо Ястребиный Коготь». Многие читатели уверены, что это имя заимствовано из какого-либо романа Купера. На самом же деле его придумал Чехов.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
4 марта 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Напомните, раз такая пьянка, явно поднимали вопросы с Л.Воронковой и Гурьян
Ну тогда ещё и Фингарет!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 марта 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO тогда не было никаких "критических времен" Я тогда ваши книги покупал по цене почти в два раза дороже, чем на WB, у оптового вашего партнёра. Книги уходили в лёт, не смотря на цены, так как большая часть была на меловке. Потом стало выходить всё больше и больше книг на офсете (дизайнерской). При тех ценах высоких основной контингент покупателей — коллекционеры. На меловке брали они с удовольствием, а на другой, многие стали отказываться. Соответственно магазины и мелкие книжные лавки стали заказывать всё меньше и меньше. У этого оптовика стали залёживаться большинство книг СЗКЭО, так как простые покупатели, не коллекционеры, не готовы дорого платить, они предпочитают в худшем качестве, но по более низкой цене. Спрос на книги СЗКЭО резко упал. Как раз в это время и перестали покупать детские, особенно большого формата (подарочные). Их вышло всего 2 или 3 книги. Закончилось тем, что оптовик продал все книги БМЛ оптом по бросовой цене 300 руб. (они в его складе, по сумме, составляли большую часть) и закрыл свой склад. До этого он работал еще со времен перестройки.
Для меня это и были критические времена. После я почти год не покупал книг СЗКЭО. Новый этап настал с открытием мной WB. Восстановил почти все лакуны серии. Только вот Басни Крылова со стихами упустил.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
4 марта 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP * Лидия Чарская — (я забыл сколько надо со дня смерти, она до Войны умерла, т.е. больше 80 лет назад)
Неужели Чарскую сейчас покупают? Представить не могу...
|
|
|
k2007
миротворец
|
4 марта 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ по нашей базе шесть штук в 2020, две в 2021 и уже одна в 2022, притом, что мы можем учесть не все
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 от твоего Монготимо Ястребиный Коготь... "
цитата Dimetrium В рассказе Антона Павловича Чехова «Мальчики» гимназист Чечевицын, явно начитавшись Джеймса Фенимора Купера, гордо именует себя «Вождь непобедимых Монтигомо Ястребиный Коготь». Многие читатели уверены, что это имя заимствовано из какого-либо романа Купера. На самом же деле его придумал Чехов.
Два Капитана читал, и так как тут все свои не стыжусь сказать что вообще никакого впечатление не произвело, так что детали не помню. Про Чехова интересно, спасибо
|
|
|
Кицунэ
философ
|
4 марта 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 по нашей базе шесть штук в 2020, две в 2021 и уже одна в 2022, притом, что мы можем учесть не все
Это свежие издания? Удивительно. Я ни в коем случае не против Чарской, сама когда-то читала. И в шкафу стоит несколько книжек. Просто думала, что сейчас ее уже не покупают. Посмотрела на WB-покупают, и хвалят. Нашла даже книгу с иллюстрациями. Ну, тем лучше )))
|
|
|
SergX
авторитет
|
4 марта 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Из хорошего Губарев в ФТМ, ищем только наследников художников
Если не найдете — печатайте так. Вы же сами говорили, что мелким игрокам не проблема договориться с вдруг появившимися наследниками :)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
4 марта 2022 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Два Капитана читал, и так как тут все свои не стыжусь сказать что вообще никакого впечатление не произвело, так что детали не помню.
А я именно в эти минуты краем глаза смотрю по ТВ Два капитана. Фильм мне всегда нравился. И книга тоже. Но покупать бы дубль не стала.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
4 марта 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Два Капитана читал, и так как тут все свои не стыжусь сказать что вообще никакого впечатление не произвело, так что детали не помню. В детстве — одна из самых любимых книг. Романтика, приключения, дружба, любовь, интересное время — зачитал до дыр. Знаю, практически, наизусть. И сейчас дома три хороших издания.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX сли не найдете — печатайте так. Вы же сами говорили, что мелким игрокам не проблема договориться с вдруг появившимися наследниками :)
Мы уже не мелкие :(
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|