Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Например Лемехов, кому-то его иллюстрации к Швейку заходят, а мне так не особо

я только проснулся, иначе бы думал что это ночные кошмары

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Потому и не слышали, что заслуженно забыт. В отличии от сказочных повестей, это стандартный средний уровень советских детских книг. Неплохой, в общем то, уровень, но таких книг в Союзе было издано легион. И, если уж издавать забытые детские книги советского периода, то можно найти множество гораздо более достойных.

Тут их тянет Королевство Кривых Зеркал (где пропоганды тоже о-го-го)
Какие конкретно забытые детские книги советского периода если можно ?

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Про Монтигомо даже не слышал. Поэтому, если делать то по максимому. Отличный вариант для библиотеки будет и возможность ознакомиться с неизвестным произведением

Я с вами. Тоже про Монтигомо не слышал, и понимаю что не шедевр. Можно подумать SZKEO только шедевры да издает.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Можно подумать SZKEO только шедевры да издает.

Даже не сомневайтесь, если и не было шедевром, то после нашего издания стало. :)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Про Монтигомо даже не слышал

Ну как же:
"Я сказал:
- Там кончалось: "Привет от твоего... " Верно?
Марья Васильевна кивнула.
- А дальше было так: "...от твоего Монготимо Ястребиный Коготь... "
- Монготимо? — с изумлением переспросил Кораблев.
- Да, Монготимо, — повторил я твердо.
- "Монтигомо Ястребиный Коготь", — сказала Марья Васильевна, и в
первый раз голос у нее немного дрогнул. — Я его когда-то так называла".

(В. Каверин, "Два капитана")

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

(В. Каверин, "Два капитана")

Только Губарев дописал своего "Монтигомо..."(1965) как бы приквелом к "Двум капитанам"(1938) Каверинна.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Тоже про Монтигомо не слышал...

В рассказе Антона Павловича Чехова «Мальчики» гимназист Чечевицын, явно начитавшись Джеймса Фенимора Купера, гордо именует себя «Вождь непобедимых Монтигомо Ястребиный Коготь». Многие читатели уверены, что это имя заимствовано из какого-либо романа Купера. На самом же деле его придумал Чехов.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

Напомните, раз такая пьянка, явно поднимали вопросы с Л.Воронковой и Гурьян

Ну тогда ещё и Фингарет!8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

тогда не было никаких "критических времен"
Я тогда ваши книги покупал по цене почти в два раза дороже, чем на WB, у оптового вашего партнёра. Книги уходили в лёт, не смотря на цены, так как большая часть была на меловке. Потом стало выходить всё больше и больше книг на офсете (дизайнерской). При тех ценах высоких основной контингент покупателей — коллекционеры. На меловке брали они с удовольствием, а на другой, многие стали отказываться. Соответственно магазины и мелкие книжные лавки стали заказывать всё меньше и меньше. У этого оптовика стали залёживаться большинство книг СЗКЭО, так как простые покупатели, не коллекционеры, не готовы дорого платить, они предпочитают в худшем качестве, но по более низкой цене. Спрос на книги СЗКЭО резко упал. Как раз в это время и перестали покупать детские, особенно большого формата (подарочные). Их вышло всего 2 или 3 книги.
Закончилось тем, что оптовик продал все книги БМЛ оптом по бросовой цене 300 руб. (они в его складе, по сумме, составляли большую часть) и закрыл свой склад. До этого он работал еще со времен перестройки.

Для меня это и были критические времена. После я почти год не покупал книг СЗКЭО. Новый этап настал с открытием мной WB. Восстановил почти все лакуны серии. Только вот Басни Крылова со стихами упустил.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

* Лидия Чарская — (я забыл сколько надо со дня смерти, она до Войны умерла, т.е. больше 80 лет назад)

Неужели Чарскую сейчас покупают? Представить не могу...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ по нашей базе шесть штук в 2020, две в 2021 и уже одна в 2022, притом, что мы можем учесть не все
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

от твоего Монготимо Ястребиный Коготь... "

цитата Dimetrium

В рассказе Антона Павловича Чехова «Мальчики» гимназист Чечевицын, явно начитавшись Джеймса Фенимора Купера, гордо именует себя «Вождь непобедимых Монтигомо Ястребиный Коготь». Многие читатели уверены, что это имя заимствовано из какого-либо романа Купера. На самом же деле его придумал Чехов.

Два Капитана читал, и так как тут все свои не стыжусь сказать что вообще никакого впечатление не произвело, так что детали не помню.
Про Чехова интересно, спасибо

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

по нашей базе шесть штук в 2020, две в 2021 и уже одна в 2022, притом, что мы можем учесть не все

Это свежие издания? Удивительно.
Я ни в коем случае не против Чарской, сама когда-то читала. И в шкафу стоит несколько книжек. Просто думала, что сейчас ее уже не покупают. Посмотрела на WB-покупают, и хвалят.
Нашла даже книгу с иллюстрациями.
Ну, тем лучше )))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Из хорошего Губарев в ФТМ, ищем только наследников художников

Если не найдете — печатайте так. Вы же сами говорили, что мелким игрокам не проблема договориться с вдруг появившимися наследниками :)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Два Капитана читал, и так как тут все свои не стыжусь сказать что вообще никакого впечатление не произвело, так что детали не помню.

А я именно в эти минуты краем глаза смотрю по ТВ Два капитана. Фильм мне всегда нравился. И книга тоже. Но покупать бы дубль не стала.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

В детстве — одна из самых любимых книг. Романтика, приключения, дружба, любовь, интересное время — зачитал до дыр. Знаю, практически, наизусть. И сейчас дома три хороших издания.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
mischik73 честно говоря, меня 2 капитана как то не очень поразили8-), поэтому детали оттуда в памяти не сохранились, от слова совсем8:-0

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
OlegP теперь, когда вы в курсе про ШХ , я тоже с вами:beer:

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61 спасибо за примеры отличных иллюстраций Семенова к О. Генри:beer:. Жаль только , что их не напечатают...

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2022 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

сли не найдете — печатайте так. Вы же сами говорили, что мелким игрокам не проблема договориться с вдруг появившимися наследниками :)

Мы уже не мелкие :(
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх