автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Hengest
магистр
|
4 марта 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Принято, если Ушакова найдем, то и с Макаренко решится проблема и Монтигомо докинем в Губарева.
В любом случае, с Монтигомо или без, Губареву буду очень рад. Мой сборник ЦП на газетке совсем плохонький.
|
|
|
prinkos
активист
|
4 марта 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит другого уровня? Это субьективно. Я за максимально полное издание. А если что не нравится — просто не читайте. Напомните, раз такая пьянка, явно поднимали вопросы с Л.Воронковой и Гурьян. Понятно, что правовые, но может разумные права? А так вышли бы 2 хороших тома.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
4 марта 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ По-моему, лучше меньше, да лучше. Монтигомо объективно произведение другого уровня
Поддерживаю полностью. Я за лучшее. Но любители толстых книг заминусуют.
цитата prinkos Я за максимально полное издание.
Максимально полное в один том не влезет. И с иллюстрациями будет проблема. ПСС это для специалистов.
|
|
|
luckyss
активист
|
4 марта 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Монтигомо даже не слышал. Поэтому, если делать то по максимому. Отличный вариант для библиотеки будет и возможность ознакомиться с неизвестным произведением
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 марта 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах 5. "Часы веков" (Отличный цветной Ушаков)
Добавлю, что эта небольшая по объему книга также проиллюстрирована немалым количеством черно-белых илл. Ушакова, помимо цветных, в рамках одного издания.
|
|
|
VERTER
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На следующей неделе получаем • 235 Ницше Так говорил Заратустра.Сумерки идолов.Антихрист.Ессе Номо.Веселая наука цветной 63700958/63704939 цена на сайте и ВБ (с 50% скидкой) 1000руб.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
4 марта 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Добавлю, что эта небольшая по объему книга также проиллюстрирована немалым количеством черно-белых илл. Ушакова, помимо цветных, в рамках одного издания.
Да, она у меня есть. Ещё придётся и чёрно-белые иллюстрации к "Тридевятому царству" делать — цветных нет. Но всё равно, основной массив иллюстраций, будет цветным, так что для выбора бумаги ориентироваться нужно на цвет.
цитата luckyss Про Монтигомо даже не слышал
Потому и не слышали, что заслуженно забыт. В отличии от сказочных повестей, это стандартный средний уровень советских детских книг. Неплохой, в общем то, уровень, но таких книг в Союзе было издано легион. И, если уж издавать забытые детские книги советского периода, то можно найти множество гораздо более достойных. Но это уже издателю решать. Пока мы делим шкуру неубитого медведя. Если что прояснится по авторским правам, тогда можно будет детально думать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Пока мы делим шкуру неубитого медведя. Если что прояснится по авторским правам, тогда можно будет детально думать.
Я бы даже сказал ненайденного, убивать договариваться будем, когда его найдем. Из хорошего Губарев в ФТМ, ищем только наследников художников
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 марта 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Пока мы делим шкуру неубитого медведя.
Увы.
цитата SZKEO Из хорошего Губарев в ФТМ.
Почему-то я был уверен в этом. А с художниками, конечно, будет сложнее.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
4 марта 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Из хорошего Губарев в ФТМ, ищем только наследников художников
Держу за вас пальцы. Подозреваю, Ушаков доступен, вопрос только в цене. Эксмо, Престиж бук и Детская литература за последние четыре года делали книги с его иллюстрациями. Лосин тоже активно переиздаётся.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 марта 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Получил Гофмана. Такой приятный кирпичик получился. Сказок много не бывает.
На вскидку поискал — нет сказок: Повелитель блох Золотой горшок. Сказка из новых времен Королевская невеста Неизвестное дитя [= Прекрасное дитя; Чудесное дитя] Выбор невесты Известие о дальнейших судьбах собаки Берганца Принцесса Брамбилла
Кот Мур ожидался отдельным изданием, то же ведь сказка. Может эти в довесок? "Житейские воззрения кота Мурра и другие сказки".
Мистику Гофмана собираетесь издать? Там ещё у него и детективы есть. И много чего интересного.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Leonid61
авторитет
|
4 марта 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щупал Гомера по 1500, из нью-типографии, По цветопередаче сказать сложно т. к. картинка всего трехцветная, но четкая, А вот что не понравилось — это переплет книжного блока. Ценю книги СЗКЭО в т. ч. за их крепко сбитые блоки, И Парето Принт с этим хорошо справлялась, Не книги -огурчики, Здесь же переплет расхлябанный, книга не стояла и трех дней а блок уже прилично провис, Глянул другой экземпляр — та же песня. Рядом от Парето-Принт гораздо более толстые ´1001 ночь, Война и Мир, Библия´ — без проблем. Правда такие переплеты позволяют книге легко, на 180, раскрываться, однако держат блок, как правило, они хуже. Кому- то это в плюс, Мне — в жирный минус. Тешусь надеждой что первый блин комом, Хуже если тенденция, Лично меня это серьезно поднапрягло учитывая переход и (Вита-Нова) в эту типографию.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мистику Гофмана собираетесь издать? Там ещё у него и детективы есть. И много чего интересного.
Я бы всего Гофмана издал, вопрос в иллюстрациях.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
4 марта 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Почему-то я был уверен в этом. А с художниками, конечно, будет сложнее. Для этого сборника искать нужно только Ушакова. Иллюстрации Дубинского к первому изданию ККЗ (МГ, 1951) замечательные, но проблема в том, что совместить их с иллюстрациями Ушакова не получится. Есть ещё второе издание с Калаушиным (1956). А как быть с первыми изданиями Трое на острове (1959, илл. Семёнова) и Путешествие на Утреннюю звезду (1961, илл. Алексеева)? Тоже "ассимилировать" с Ушаковым?
|
|
|
luckyss
активист
|
4 марта 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все иллюстрации надо размещать! Именно это и привлекает людей. А вопрос совместимости иллюстраций это внутренний вопрос каждого в отдельности.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 марта 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Замечательные, но проблема в том, что совместить их с иллюстрациями Ушакова не получится...
Если Вас интересует мое мнение, то для меня проблемы совместимости иллюстраций не существует. Каждая иллюстрация живет своей жизнью. Отдельно рассматривается и несет свою смысловую нагрузку. Конечно, существует проблема повторяемости сюжетов в иллюстрациях разных художников к одному произведению. Но и это не беда, если их не размещать в одном поле зрения. а, скажем, на следующем развороте. В той же БМЛ немало сборников, где иллюстрации разных художников и это не выглядит эклектикой. Все это при условии равноценных по качеству исполнения иллюстраций. А от слабых можно просто отказаться.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 марта 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я бы всего Гофмана издал, вопрос в иллюстрациях. Другие книги его в серии были бы очень желанным подарком для очень многих.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hengest
магистр
|
|