автор |
сообщение |
Rupert Kutzner
новичок
|
вчера в 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев"В 1934 году с разрешения СНК Торгсин начал продавать за валюту и книги". Здесь не сказано — современные книги и именно Academia, или вообще ценную букинистику. Но вы хоть Ibid сделали в отличие от "умного и авторитетного" Крылова.
цитата Кот в сапогахВероятно, это и есть та самая валютная прибыль от книг Academia. По крайней мере часть её. Вероятно и Крылов так же легко делал свои необоснованные и скоропалительные "научно-исследовательские" выводы. Про продажи Academia напрямую в Париж речь уже не идёт? Представляю осетина-таксёра, некоего Газданова, покупающего "Эфиопику" или 1001, томик за томиком. Он скорее Вики Баум читал, чем мировую классику в premium изданиях.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
вчера в 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert KutznerПро продажи Academia напрямую в Париж речь уже не идёт? А я где то такое утверждал? Я вообще не верю в какие то значимые продажи советских книг за рубежом в то время. За рубеж эти книги возможно попадали, как представительские — на какие то выставки и показы. Прибыль же, очевидно, была только на внутреннем рынке.
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
вчера в 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахА я где то такое утверждал? К вам претензия за скоропалительные выводы
цитата Кот в сапогахВероятно, это и есть та самая валютная прибыль от книг Academia. По крайней мере часть её. а читающий Academia условный Париж, отстаивал С.Соболев, попутно защищая "честь" Крылова и отрицая коммерчески-выгодное печатание советской литературы русскими диаспорами. Например, упомянутая мною, сверхпопулярная в 30-е годы Вики Баум, выходила в Латвии наравне с В. Катаевым, Л. Гумилевским, П. Романовым и прочими.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Андреуччо
авторитет
|
вчера в 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась новая серия книг Библиотека “Литературного наследства”.
Шекспир У. Неизвестные переводы из архива издательства «Academia» / сост., подгот. текста, вступ. статья и коммент. К.В. Львова; отв. ред. М.Л. Спивак. — М.: ИМЛИ РАН, 2024. — 208 с.
В этом выпуске «Библиотеки “Литературного наследства”» публикуются переводы, подготовленные для тома VIII Полного собрания сочинений У. Шекспира, выпускавшегося издательством «Academia» с 1936 года. В декабре 1937 г. издательство ликвидировали, том с поэзией Шекспира вышел в 1949 г. в Гослитиздате уже с другими переводами.
В фонде «Academia» в РГАЛИ был обнаружен считавшийся утраченным перевод сонетов, выполненный М.А Кузминым, там же отложились переводы В.С. Давиденковой-Голубевой, Ю.П. Анисимова и Е.И. Садовского. Их издательская история раскрывается во вступительной статье и примечаниях. Все тексты печатаются впервые. Стоимость в книжном киоске ИМЛИ: 320 руб. 8-495-690-05-61 nasledie@imli.ru edition@imli.ru
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
вчера в 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахКакие именно? Претензии за скоропалительность (поспешность) выводов, не основанных на конкретных фактах.
цитата Кот в сапогахВероятно, это и есть та самая валютная прибыль от книг Academia. По крайней мере часть её. Вся "прибыль" состоит только в получение исследователем Крыловым гонорара за свой труд, опубликованным самозванной Academia.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
вчера в 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert KutznerПретензии за скоропалительность (поспешность) выводов, не основанных на конкретных фактах. Я сделал предположение, которое впоследствии косвенно подтвердилось.
цитата Rupert KutznerВся "прибыль" состоит только в полученом исследователем Крыловым гонораре за свой труд Скоропалительный вывод не основанный на фактах.
Не лучше ль на себя кума оборотиться? (с)
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
вчера в 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахСкоропалительный вывод не основанный на фактах.Не лучше ль на себя кума оборотиться? (с) Хорошо, поспешное предположение. Где, я делал выводы не основанные на фактах?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
вчера в 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Rupert Kutzner Рекомендую перестать ёрничать. Есть факты, цитаты, иной взгляд, соображения, догадки — пожалуйста, копируйте, делитесь, обсуждаемо, интересно. А шутить про присвоение в 2004 году выручки от продаж в 1934 году равно выведению себя из разговора прочь. Вообще не уровень.
P.S. Сфоткайте лучше если не трудно выходные данные к "Александерплац", да добавим снимок в карточку про тираж. Надоели все эти выяснения тонкостей кто чего не так друг дружку понял и т.п. Книголюбы мы тут или нет?
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
вчера в 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Тогда ответьте на мою критику, приведённую выше." научности" книги Крылова. Историк Крылов не сделал ссылок на источники, после этого о научности его работы можно не говорить. Только куцая библиография (157-163 стр.), не привязанная к тексту, зато много рекламы самозванной Academia нынешней России (297-324 стр.), что усиливает неприятие. Также, про советскую литературу в Латвии.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
вчера в 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert KutznerВся "прибыль" состоит только в получение исследователем Крыловым гонорара за свой труд
цитата Rupert KutznerГде, я делал выводы не основанные на фактах? Надеюсь, вы и правда шутили.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
вчера в 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто для "разрядки международной напряженности". К вопросу о продажах (где, кто и как...). Прямо иллюстрация слов Кот в сапогах: "Прибыль же, очевидно, была только на внутреннем рынке." Это Москва, конец 20-х годов прошлого века. Уличная торговля книгами. На прилавке Academia (бери — не хочу). Эх, сейчас бы такой ларёчек, да с такими книжками, да в суперобложках...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
вчера в 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч
цитата Эх, сейчас бы такой ларёчек, да с такими книжками, да в суперобложках... Вот! Вот чем надо бы заниматься путешественникам во времени и прочим попаданцам!
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Вадимыч
авторитет
|
вчера в 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, ага, соглашаюсь (и немедленно встаю в очередь за билетом на машину времени). Кстати, я, хоть старенький, но с удовлетворением отметил — дамы тогда были с причёсками, в шляпках, перчатках и не в джинсах вовсе. Причем, "с обеих сторон прилавка". По легенде первые продавщицы Академии — студентки того самого института, где издательство зародилось.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
вчера в 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычЭто Москва, конец 20-х годов прошлого века. Уличная торговля книгами. На прилавке Academia (бери — не хочу).
Эх, примечательное фото. Спасибо, Андрей Вадимович. Что там видно: Декамерон, Граф-Монте-Кристо (двухтомный), Двадцать лет спустя 1928г., Робинзон, Гофман — Повелитель блох (?), жизнь Гофмана, на прилавке книги плохо видны, но там угадывается "История одной вражды" 1928 г. То есть это фото примерно 1929 г. А почему Москва?
|
|
|
Rupert Kutzner
новичок
|
|
Вадимыч
авторитет
|
вчера в 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV, Москва только потому, что так написано там, где выложено фото. Мне оно давно известно, лет 15, если не больше (и без подписи), но сегодня я его просто выцепил из сети. Чисто для "разрядки", но что-то не получается достучаться до самых упёртых. Плохо это всё закончится. Не хватало нам скандалов в столь "академической" серии.
|
|
|