Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Я искренне не понимаю людей, которые приходят в тему серии с сотней вышедших томов и начинают требовать изменить принципы формирования книг в серии.

Если я не ошибаюсь рекордсменом по кол-ву страниц был Дон-Кихот 1120 стр,
Хотелось бы узнать технически сколько можно в формате БК сделать максимум страниц в книге?
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
cakypa Нормально, нормально. Большой книге руки радуются:-)))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

У "ГУЛАГа" 1424 страницы.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

ошибаетесь,Сага о Форсайтах-1376 стр
https://fantlab.ru/edition177247

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

Хотелось бы узнать технически сколько можно в формате БК сделать максимум страниц в книге?

Неоднократно говорилось, что 1 400 с небольшим — это предел, при котором типография готова отвечать за качество печати самого издания. Всё, что выше, на страх и риск. Так-то на ФЛ можно найти издания и в 1 600 страниц.

Потому третий том "Архива Буресвета" Сандерсона было решено на две книги разбить. Помню, сколько копий было сломано по этому поводу. Самыми мощными были доводы, что так издательство наживается на покупателях. Наживается-то оно, конечно, да, но только за счёт того, что много хороших книг старается выпускать, чтобы многие из них хотелось купить. А с Сандерсоном всё было проще: русское издание перевалило за 1 400 страниц, потому было решено не рисковать.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
teamat_7
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
ig.us
Откровенно флудить и шутковать, наверное, не надо. Тем более ваш пример не имеет отношения к серии.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi
не смог удержатся от фразы — Большой книге руки радуются
Сорри
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

ошибаетесь,Сага о Форсайтах-1376 стр
https://fantlab.ru/edition177247

Не встречал в магазине — Дон-Кихота видел и листал
Толстоват
ИМХО
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Неоднократно говорилось, что 1 400 с небольшим — это предел, при котором типография готова отвечать за качество печати самого издания.

Это именно в формате БК или в любом, ну кроме мини естественно?
Для формата БЧК тоже 1400?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

Это именно в формате БК или в любом

В принципе и в целом. По версии "Азбуки". За другие издательства не могу отвечать.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi
Понятно
Спасибо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Неоднократно говорилось, что 1 400 с небольшим — это предел, при котором типография готова отвечать за качество печати самого издания.

Это не совсем точно. Граница ответственности типографии — 1280 стр (80 п. л.). Поэтому более толстые тома делаются лишь по необходимости. Но в «Больших книгах» необходимость бывает довольно часто...

И речь об ответственности за качество изготовления корешка, за качество печати типография отвечает при любой толщине книг.

Самый толстый — «Гулаг» Солженицына.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Граница ответственности типографии — 1280 стр (80 п. л.).

Или так. Но и про 1 400 страниц тоже информация в моей голове есть.

цитата Edred

за качество печати типография отвечает при любой толщине книг.

Да. Правильнее было мне написать: при большем количестве страниц сложнее будет гарантировать качество.

Потому как здорово, что всегда есть кто-то опытнее, кто всё расставит по местам.
Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 18:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата АЛЕН

Сага о Форсайтах-1376 стр

И это очень жаль. Так и не купил её :-(

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
А Граф Монте-Кристо получается в серии БК тоже выходил за 1400 страниц ? 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Serega_Kozopas
Почему? Он в двух томах. В одном там было бы за 1600.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Edred я знаю, я поэтому и спросил — интересно было узнать сколько страниц бы было, если бы он вышел в одном томе в серии. 8-)
Даже не задумывался, что Граф Монте-Кристо настолько большой роман... Те же Отверженные в серии в один том влезли, хотя в БчК у них другая история

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Serega_Kozopas
Вы забываете про иллюстрации, они много добавляют, да и слишком шрифт мельчить с иллюстрациями некрасиво. А без них — сколько угодно.

Если бы «Граф» поместился бы в 1424 страницы — он был бы издан в одном томе. Пока можно считать это число границей объема для этого формата в этой типографии.

Ноябрьский неанонсированный том тоже будет толстым, там даже колонтитулы собираются отменить, чтобы поместиться. Ну и рисунков там тоже много...
–––
Страницы: 123...3233343536...445446447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх