автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ig.us
философ
|
22 августа 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я искренне не понимаю людей, которые приходят в тему серии с сотней вышедших томов и начинают требовать изменить принципы формирования книг в серии.
Если я не ошибаюсь рекордсменом по кол-ву страниц был Дон-Кихот 1120 стр, Хотелось бы узнать технически сколько можно в формате БК сделать максимум страниц в книге?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
АЛЕН
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
22 августа 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Хотелось бы узнать технически сколько можно в формате БК сделать максимум страниц в книге?
Неоднократно говорилось, что 1 400 с небольшим — это предел, при котором типография готова отвечать за качество печати самого издания. Всё, что выше, на страх и риск. Так-то на ФЛ можно найти издания и в 1 600 страниц.
Потому третий том "Архива Буресвета" Сандерсона было решено на две книги разбить. Помню, сколько копий было сломано по этому поводу. Самыми мощными были доводы, что так издательство наживается на покупателях. Наживается-то оно, конечно, да, но только за счёт того, что много хороших книг старается выпускать, чтобы многие из них хотелось купить. А с Сандерсоном всё было проще: русское издание перевалило за 1 400 страниц, потому было решено не рисковать.
|
|
|
ig.us
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
ig.us
философ
|
22 августа 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi не смог удержатся от фразы — Большой книге руки радуются Сорри
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
ig.us
философ
|
22 августа 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕН
Не встречал в магазине — Дон-Кихота видел и листал Толстоват ИМХО
|
|
|
ig.us
философ
|
22 августа 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Неоднократно говорилось, что 1 400 с небольшим — это предел, при котором типография готова отвечать за качество печати самого издания.
Это именно в формате БК или в любом, ну кроме мини естественно? Для формата БЧК тоже 1400?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
ig.us
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 августа 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Неоднократно говорилось, что 1 400 с небольшим — это предел, при котором типография готова отвечать за качество печати самого издания.
Это не совсем точно. Граница ответственности типографии — 1280 стр (80 п. л.). Поэтому более толстые тома делаются лишь по необходимости. Но в «Больших книгах» необходимость бывает довольно часто...
И речь об ответственности за качество изготовления корешка, за качество печати типография отвечает при любой толщине книг.
Самый толстый — «Гулаг» Солженицына.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
22 августа 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Граница ответственности типографии — 1280 стр (80 п. л.).
Или так. Но и про 1 400 страниц тоже информация в моей голове есть.
цитата Edred за качество печати типография отвечает при любой толщине книг.
Да. Правильнее было мне написать: при большем количестве страниц сложнее будет гарантировать качество.
Потому как здорово, что всегда есть кто-то опытнее, кто всё расставит по местам.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 августа 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора придумывать новый формат бумажных книг. Например, в виде цилиндра — страницы перемещаются по жёстко закреплённым окружностям (вверху и внизу) — возможно будет больше страниц? (c)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
negativecharge
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 августа 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Почему? Он в двух томах. В одном там было бы за 1600.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
22 августа 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred я знаю, я поэтому и спросил — интересно было узнать сколько страниц бы было, если бы он вышел в одном томе в серии. Даже не задумывался, что Граф Монте-Кристо настолько большой роман... Те же Отверженные в серии в один том влезли, хотя в БчК у них другая история
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 августа 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Вы забываете про иллюстрации, они много добавляют, да и слишком шрифт мельчить с иллюстрациями некрасиво. А без них — сколько угодно.
Если бы «Граф» поместился бы в 1424 страницы — он был бы издан в одном томе. Пока можно считать это число границей объема для этого формата в этой типографии.
Ноябрьский неанонсированный том тоже будет толстым, там даже колонтитулы собираются отменить, чтобы поместиться. Ну и рисунков там тоже много...
|
|
|