Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата iZEN

Поддерживаю введение. Необычно и перспективно — привлечёт светского читателя к фэнтезийным произведениям.

Или оттолкнет от серии.
Для меня бы подобное было знаком, что серия пошла совсем не туда.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sablezubyi

Или оттолкнет от серии.

Мы не обсуждаем хотелки. Это решат в редакции: пан или пропал. Смысла дискутировать нет, потому как вангую, что одна часть комментаторов скажет "это хорошо, это расширит аудиторию", а вторая: "нет, это начало конца". Не потому, что я против выражения мыслей, а просто ни одно подобное обсуждение на ФЛ не заканчивается ничем толковым.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sablezubyi

Или оттолкнет от серии.

Поэтому одного тома в широкопрофильной серии достаточно для ознакомления со специфическим жанром. Это никого из почитателей серии не напугает и не оттолкнёт. Зато с большей вероятностью поднимет востребованность других серий — больше произведений и подробностей лучше искать там. Законченный омнибус ни к чему не обязывает, но повышает узнаваемость автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле курс в серии заложен и большинство томов туда вписывается прелестно. Но всегда должны быть границы какие-то серии.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi хотелось бы большой сборник рассказов Ф. Сологуба. Нет в планах?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Небольшие новости. Вчера закончил проверять верстку Купера с иллюстрациями Броков, в томе 1296 страниц. Сегодня получил на проверку макет Сенкевича "Потоп" с иллюстрациями Черны, в томе 1200 страниц.

Напомню: первая книга — сентябрь, вторая — октябрь.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Edred 1200 страниц Потопа, ого! 8-)
Октябрь будет интересным месяцем, ждём :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Все месяцы в серии будут хороши. И сентябрь, и октябрь. А ноябрь так вообще, ого-го! Его, правда, пока не анонсировали :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А ноябрь так вообще, ого-го!

Добавлю и свои три копейки: ох и месяц обещает быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Serega_Kozopas

1200 страниц Потопа
да, двухтомник по 600 страниц будет отличным...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А ноябрь так вообще, ого-го

цитата AkihitoKonnichi

ох и месяц обещает быть

Удочку закинули, заинтриговали, а дальше тишина:-)))
Чего будет то? шепните, я никому не скажу.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата cakypa

да, двухтомник по 600 страниц будет отличным...

Хочу тонко пошутить на тему "Потопа" и потопа: после нас хоть двухтомник:-D
Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата cakypa

я искренне не понимаю этой мании к гигантским кирпичам больше 1000 страниц

Это концепция серии, она ведь так и называется: "Большие книги".

Я искренне не понимаю людей, которые приходят в тему серии с сотней вышедших томов и начинают требовать изменить принципы формирования книг в серии. Здесь незыблемо: один том лучше двух, два тома лучше трех.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата cakypa

я искренне не понимаю этой мании к гигантским кирпичам больше 1000 страниц

Когда-то уже обсуждали мы всё это. И вы тоже участие принимали, помнится. Воспринимайте это как коллекционные издания. Классика исторического романа (да и фантастика тоже) или приключенческие саги — в переплёте сегодня это лучше всего издавать именно такими солидными томами. Навстречу желаниям тех, кто это уже когда-то читал, собрать такие произведения в единообразном оформлении. Отсюда все эти иллюстрированные громады в БЧК, омнибусы в БК, тома в МФ и т. п. Если нужно просто почитать, не задумываясь о величии того, что у вас в руках, полно серий в покетах (там текст всегда первичен), во всяких премиальных сериях, где тома небольшого формата и в основном довольно современная проза или интеллектуальная, или формат серии предполагает (как ЗНФ или ЗМФ). Так что, если взглянуть на ситуацию шире, всё разъясняется.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Маленькая новость: в осеннем плане подтверждена книга Арчибальда Кронина "Звёзды смотрят вниз".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi на мой взгляд, два шикарно оформленных тома всяко коллекционней одного
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
cakypa

сзкэо.рф
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©
Страницы: 123...3132333435...460461462    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх