автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 декабря 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon, предлагаю завершить нашу безусловно увлекательную, но явно затянувшуюся дискуссию. Тем более, что изначально речь шла про оформление конкретной книги серии, а в дальнейшем скатилась в лютый оффтоп.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
28 декабря 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vandal«Проклятые короли: Железный король. Узница Шато-Гайара. Яд и корона», Морис Дрюон (март)
ес!
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
28 декабря 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что «Время и боги. Дочь короля Эльфландии», Лорд Дансейни не в "Фантастике и фэнтези"! А так хорошо, конечно.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
28 декабря 2022 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vandal«Время и боги. Дочь короля Эльфландии», Лорд Дансейни (февраль) «Проклятые короли: Железный король. Узница Шато-Гайара. Яд и корона», Морис Дрюон (март) Куплено в покете. Но возьму и в этой серии.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Mitishka
активист
|
29 декабря 2022 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vandal«Проклятые короли: Железный король. Узница Шато-Гайара. Яд и корона», Морис Дрюон (март) Да ладно... Я вначале даже глазам не поверил, думал показалось... Неужели дождались? А в группе Instagram отвечали, что цикл вышел в серии "Азбука Premium", и больше его в планах нет... Новогоднее чудо, не иначе.
|
|
|
visual73
авторитет
|
29 декабря 2022 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishkaвначале даже глазам не поверил Уже странно, если было бы иначе у Азбуки. Тут уже система, по двум трем сериям таскают стабильно.)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 декабря 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Уже странно, если было бы иначе у Азбуки. Тут уже система, по двум трем сериям таскают стабильно. Вот именно. Причем самую раскупаемую серию обычно оставляют напоследок — все равно мол купят, никуда не денутся. Я лично уже ученый — жду до последнего.
|
|
|
pacher
философ
|
29 декабря 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Масштабы всенародного ожидания эпопеи Дрюона меня прямо пугают... Безотносительно литературных достоинств этой серии (весьма скромных), неужели его кто-то еще не читал? А если читал, то хочет перечитать? Помню, еще в позднесоветские времена, когда я был мальчишкой, этими макулатурными томиками были завалены все книжные прилавки... Откуда сейчас, во времена литературного изобилия, вся эта дрюономания? Или она есть только на фантлабе, как часть ностальгии по нищему детству...
|
|
|
chegevara
активист
|
|
Mitishka
активист
|
29 декабря 2022 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherБезотносительно литературных достоинств этой серии (весьма скромных) Когда пишете подобное, не забывайте добавлять ИМХО. цитата pacherнеужели его кто-то еще не читал? А если читал, то хочет перечитать? Читал, но очень давно, а после приобретения перечитаю ещё раз.
|
|
|
k2007
миротворец
|
29 декабря 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherБезотносительно литературных достоинств этой серии (весьма скромных), неужели его кто-то еще не читал? А если читал, то хочет перечитать?
читал. Есть в потрепанных советских еще изданиях. Да, хочу перечитать
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 декабря 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherнеужели его кто-то еще не читал? Вот уж странный аргумент! Как будто покупаются только те книги, которые не прочитаны. В моем случае просто хочется иметь любимую книгу в хорошей серии, чтобы поставить на полочку. А так то самый известный цикл Дрюона я в первый раз прочитал еще в 80-х годах прошлого века, будучи подростком.
|
|
|
Firewalking
философ
|
|
DimaShev
философ
|
29 декабря 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука ответила на счёт дальнейших планов по Сальгари в БК. «Здравствуйте. Работаем над Сальгари, однако работы предстоит много. Обязательно расскажем, когда появятся новости о новых изданиях автора»
|
|
|
an2001
миротворец
|
29 декабря 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПишут, что книга Е. Гинзбург "Крутой маршрут" — документальное произведение https://fantlab.ru/work615740Интересно, почему-же тогда не в нон-фикшн? Подскажите, кто-нибудь читал данное произведение и если "Да", то каков там уровень этой самой документалистики? Да, документальное произведение. Литературный уровень хороший — читал. Если не в курсе, в московском театре Современник ставили по книге спектакль. Ничего не скажу — не смотрел. Но и вряд ли по никчёмной книге стаивли бы. Ну и, конечно, о наследственности можно вспомнить. Сын-то известный писатель.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 декабря 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevРаботаем над Сальгари О как! Внезапно. Но радует.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
Mearas
миротворец
|
29 декабря 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher),неужели его кто-то еще не читал? А если читал, то хочет? Я не читала, но о цикле наслышана. Вот не знаю, покупать или нет?.. Нынешнее оформление мне не по нутру.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
vul
авторитет
|
29 декабря 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно видеть определение "документальное произведение" в применение к автобиографии. "Крутой маршрут" — это именно автобиография, очень сильная книга. Про своевременность и говорить нечего.
|
|
|