автор |
сообщение |
sanbar
гранд-мастер
|
5 ноября 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Морской бой С ним вообще любопытно — провалился на домашнем рынке, но оказался более чем востребованным на международном.
цитата maribass Как будто люди ходят в кино 1 раз в месяц ? ??? Что Вы имеете в виду?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
yyvv
философ
|
5 ноября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Тем более, что Тор пока идет только в превью.
То есть? 36 стран, дающих около 70% рынка, и сборы уже больше 100 млн.
цитата maribass Как будто люди ходят в кино 1 раз в месяц ?!
Об этом спрашивайте у ЦА, на которую рассчитаны и Эндер, и Тор. Вот в эти выходные в Америке выйдет Тор и все, об Эндере можно забыть. А там и следующие Голодные игры на подходе.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
5 ноября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv 36 стран, дающих около 70% рынка, и сборы уже больше 100 млн. Угу. И это превью. Не более двух сеансов на экран. Дата широкой премьеры — 7 ноября.
|
|
|
пофистал
философ
|
5 ноября 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Штатах сборы неплохие, потому что на английском фильм можно и как комедию смотреть. Эти жукеры в оригинале buggers, т.е. в переводе гомики. Так что все фразы с жукерами звучат довольно прикольно, типа "сыграем в жукеров и астронавтов. надевай маску, будешь жукером" Перед фильмом американские голубые даже к бойкоту фильма призывали.
|
|
|
maribass
философ
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
5 ноября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass любители кино пойдут и на Эндера, и на Тора Возможно. Вопрос в том, кого Вы относите к любителям. В России один кинозал приходится на 40-50 тысяч человек населения. Причем с существенным перекосом в пользу крупных городов. Большинство россиян вообще не ходит в кино. Существенная часть -пару раз в год. Несколько раз в месяц — очень немногие.
|
|
|
yyvv
философ
|
5 ноября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Не более двух сеансов на экран
В России? Открыл ради интереса Лондон — идет полным ходом по 4-5 сеансов в день.
цитата sanbar Дата широкой премьеры — 7 ноября.
В США. А в других странах — 1 ноября, согласно официальных данных.
цитата пофистал Эти жукеры в оригинале buggers, т.е. в переводе гомики. Так что все фразы с жукерами звучат довольно прикольно
Нет, не в переводе, а на слэнге, причем британском, о котором Кард понятия не имел при написании романа. Поэтому в фильме для избежания такой вот "прикольности" вместо buggers в основном говорят formics.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
5 ноября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv В России? Да. В полной мере владею данными только по России.
цитата yyvv 4-5 сеансов в день Возможно это зависит от количества залов в кинотеатре. Возможно там таки идет полный экран.
|
|
|
yyvv
философ
|
5 ноября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Возможно там таки идет полный экран.
Думаю, что это видно из суммы сборов. На двух сеансах столько не соберешь!
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
5 ноября 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Думаю, что это видно из суммы сборов. Вы полагаете 100 миллионов это много? На превью в России Тор собрал миллионов 8. На тех самых двух сеансах. Думаю, ему и миллиард по силам. П.С. "миллионов 8". Оказывается все десять.
|
|
|
yyvv
философ
|
6 ноября 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Вы полагаете 100 миллионов это много?
На 70-ти процентах без участия некоторых ключевых рынков? Черт его знает, может, и правда мало. С другой стороны, в чем смысл такого превью с двумя сеансами? Создать очереди, подразнить гусей? Не припомню, чтобы такое делали для tentpoles.
|
|
|
dimale
авторитет
|
6 ноября 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Вы полагаете 100 миллионов это много? На превью в России Тор собрал миллионов 8. На тех самых двух сеансах. Думаю, ему и миллиард по силам. П.С. "миллионов 8". Оказывается все десять.
Откуда вы взяли 2 сеанса? В среднем 6 сеансов на кинотеатр, от превью одно слово осталось
|
|
|
Ny
миротворец
|
6 ноября 2013 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А почему Эндер не востребован, как Вы считаете? У меня в городе идёт во всех крупных кинотеатрах ежедневно минимум 2 раза и будет идти ещё неделю-другую. Сам ходил на второй день после премьеры. Зал на 100 человек был полон. Сначала народ, который книги явно не читал (судя по комментариям) смотрел молча, потом начал хихикать, а когда дело дошло до сержанта-негра (Я Вам честь отдавать не буду!) и драки в душе (Эндер взял мыло и стал им натираться) зал посмеивался уже достаточно громко (представляя, что мыло будет использовано вместо вазелина). Т.е. картина показалась, насколько я разобрался в настроении зрителей после сеанса, немного несуразной и не всегда понятной. Но это только единичное наблюдение.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
eloiza
авторитет
|
6 ноября 2013 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Сына тогда тоже в школу гениев надо Я, например, без книги ни черта бы не понял про игры в невесомости с пистолетами, просто мутная картинка, где все палят друг в дружку.
Родители на то и нужны, чтоб пояснять непонятные моменты.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
6 ноября 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv С другой стороны, в чем смысл такого превью с двумя сеансами? Создать ажиотаж.цитата dimale ткуда вы взяли 2 сеанса? Столько дали нам. На два зала. Второй кинотеатр в городе не получил превью Тора вообще. Потому что однозальный.
цитата dimale В среднем 6 сеансов на кинотеатр, Это зависит от числа залов в кинотеатре. А возможно и в сети.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
6 ноября 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimale от превью одно слово осталось Посмотрим по российским сборам за первый уик энд широкого проката. Если будет миллионов двадцать — значит таки превью, просто очень удачное. Если не будет — значит Вы правы.
|
|
|
Camel
философ
|
6 ноября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar А во всем остальном мире что то около 8 -ми. Востребованные фильмы обычно собирают в мире кассу, примерно аналогичную бокс офису США.
Провалится, так провалится. К судьбе фильма я равнодушен.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 ноября 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родители на то и нужны, чтоб пояснять непонятные моменты.
Хм... а сами получаются не поймут?!
===
Фильм посмотрел и он скомканный. Галопом по европам, везде бегом-бегом и режиссёр пытался угодить всем — и любителям бабахающих три-ди боевиков и любителям умного кино. Вот и вышло такое. Линии-то есть (хотя и не все), но только намечены, не наполнены жизнью. Глав-актёр, играющий Эндера — тоже одна из неудач: Эндер в книге разный, здесь мы видим беспощадного эгоиста с ненавистью с глазах, терминатора: смерть жукерам и т.д. И в конце не верится ему, что он раскаялся. Нарисованный жукер легко переигрывает реального актёра. Сам фильм — что-то между стрелялкой и игровым кино. Эффекты, тоже не очень. Посмотреть можно, но только чтобы увидеть что сотворили с книгой. Чуда не вышло, снова средненькое кино. А книга прекрасная.
И господа и дамы, которые книгу не читали и хвалят фильм, прочитайте ее. Ведь с 1995 года на русском доступна. Пора. Она того стоит.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
eloiza
авторитет
|
6 ноября 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Хм... а сами получаются не поймут?!
О да, десятилетние физику знают всю. И ньютоновскую, и квантовую. С молоком матери впитывают, всё понимают с ходу.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 ноября 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eloiza А при чём здесь физика?
И правилами хорошего тона всегда считалось и считается не говорить во время фильма, не мешать другим.
Кстати, вот вы сами книгу читали, или, как многие другие тоже нет?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|