Игра Эндера 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра Эндера (2013)»

Игра Эндера (2013)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 20:50  

цитата fox_mulder

цитата sanbar
В России интерес аудитории к Эндеру не идет ни в какое сравнение ни со Сталинградом

И это очень грустно

ну да, наверное грустно, что тематика ВОВ вызывает больше интереса, чем шаблонный фильм о войне с пришельцами...%-\
–––
Читаю:Нил Гейман "Американские боги"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 20:58  

цитата shkolarius

ну да, наверное грустно, что тематика ВОВ вызывает больше интереса, чем шаблонный фильм о войне с пришельцами...

В изначальном сообщении речь шла вовсе не о "тематике ВОВ", а о конкретном фильме за авторством Федора Бондарчука. Будьте любезны — не передергивайте

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 21:45  

цитата fox_mulder

В изначальном сообщении речь шла вовсе не о "тематике ВОВ", а о конкретном фильме за авторством Федора Бондарчука.

Так и предпочли "Сталинград" конкретному фильму об Эндере. Может дело в фильме?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 21:49  

цитата Le Taon

Так и предпочли "Сталинград" конкретному фильму об Эндере. Может дело в фильме?

Ну я не видел ни первого, ни второго. Причем первый (то бишь "Сталинград") — даже и не собираюсь

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 21:57  

цитата sanbar

Создать ажиотаж

Если так, то такой подход явно глупый. Во-первых, искажаются показатели премьеры, а они очень важны для финансовых планов студий. Во-вторых, ажиотаж от создателей дает эффект только до выхода фильма, проще говоря — пока его никто не видел. После выхода основным фактором влияния на сборы становится word of mouth.

Вообще похоже, что все это превью с двумя сеансами — какое-то российское изобретение. Ни разу не встречал подобной формы выпуска в прокат. Существует "лимитед релиз", но он применяется не к блокбастерам, а ко всякому артхаусу, и причины там обычно очевидны. Да и выглядит он не так, там нет каких-то нелепых условий на число сеансов.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 23:26  

цитата shkolarius

ну да, наверное грустно, что тематика ВОВ вызывает больше интереса, чем шаблонный фильм о войне с пришельцами...%-
Шаблонный фильм — скорее, как раз, «Сталинград». А «Эндера» вы, похоже, не смотрели и не читали.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 00:17  
Интересный семейный фильм. К обязательному показу будущим, но ещё маленьким лидерам.
Дети игравшие в фильме молодцы, отыграли отлично.
Особенно понравилось, что дети здесь побеждают не потому, что у них шрам на лбу или повезло, а потому что они занимались, старались и были очень хорошими ), а также умеют нестандартно мыслить, в противовес взрослым. Своему ребёнку иногда трудно объяснить чем он так хорош, в чём его преимущество именно сейчас. Почему не надо становиться взрослым, чтобы достигать чего-то )

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 00:59  
Прекрасная экранизация, снимаю шляпу. Конечно, некоторые детали выкинули, некоторые изменили, а том числе и в конце-но всё пошло на пользу кинематографичности. Правильно расставленные акценты, нажим в нужных местах, но при этом без чрезмерных соплей и пафоса. Даже в книге этого было побольше. Отличная и убедительная игра актёров. С Фордом всё понятно, но Кингсли совсем был на себя не похож — крутое перевоплощение. Айса просто прекрасный Эндер, паренёк отлично сыграл, я примерно так себе и представлял Виггина. Ну и к тому же снято зрелищно, игрища без гравитации-супер. И традиционно хорошая музыка Яблонски. Концовка выбивает из колеи, как и в книге. Боюсь большинству зрителей такой минор придётся не по вкусу.
Гэвин Худ снял первого Россомаху(довольно посредственного) и очень крепкий фильм "Цоци". Судя по россомахе 2 Мэнголда(а он уж точно кино снимать умеет), то тут винить можно разве что сценаристов. Всё, что можно было сделать-сделали. В общем жду очередного фильма этого режиссёра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 07:20  
Не могу сказать, что фильм вызвал восхищение, но смотреть было интересно. На мой взгляд, первая половина фильма несколько затянута, зато вторая затрагивает душу и уже не можешь оторваться от экрана.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 12:40  
Карду дали еще один шанс рассказать историю Эндера, и он этот шанс, на мой взгляд, использовал вполне удачно. Немного промахнулись создатели фильма, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не продумали историю обнаружения последней королевы. Глупо создавать командный пункт рядом с непонятной пещерой, в которой все еще могут находиться враги. Но, видать, формат фильма не позволил рассусоливать.

А вот основа сюжета меня вполне устраивает. Да, можно было избрать другую тактику войны с пришельцами, можно было вообще не устраивать войн. Но и случившееся вполне вписывается в человеческую природу.
Отдельно хочется отметить эстетическую сторону просмотра. Картинка красивая, музыка, ее сопровождающая, еще красивей.
Лично мне кажется, что тем, кому понравилась книга, смотреть фильм нужно. И вообще, лучше попробовать сначала прочитать книгу, а потом уж идти на фильм. Не то, чтобы все было изложено сумбурно, но акценты в фильме расставлены по-другому, и оценить глубину истории без знания первоисточника очень тяжело.
Кстати, в украинском переводе жукеры превратились в формиков, и это им, пожалуй, пошло на пользу. С жуками они имеют намного меньше общего.
–––
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 11:07  
Книгу не читал, фильм очень понравился. Такая драма про срочную службу плюс притча про войну. Фильм детский? Да, конечно, рейтинг 12+ полностью оправдан, но, извините, тогда всякие трансформеры-мстители-иксмены вообще для детского сада. Парень, игравший главную роль, вполне справился. Книгу заказал.

А вот скажите мне, как посередине фильма слили финал?

Если вы про 28 дней, то почему собственно? Я вот повелся на то, что сегодня экзамен, а прямо завтра в бой.

Прошлую неделю в самом крупном кинотеатра было 3 сеанса — в 16, 21 и 23 часа. С сегодняшнего дня у нас идет в одном кинотеатре в (только не упадите) 0.50. Прелестно.

Гарри Поттер практически прошел мимо меня, поэтому у меня ассоциации с "Евангелионом" (да, я в курсе, что было раньше и насколько). Пару раз Эндер реагировал очень похоже на Синдзи, да и Графф — вылитый Гэндо. Но сравнение, скорее, в пользу "Игры" — меньше неразрешимых личных проблем, да и философия ближе к жизни, чем всякие комплементации.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 11:25  

цитата RoofDancer

А вот скажите мне, как посередине фильма слили финал?
Там звучит примерно такая фраза: "Сейчас ты вылетаешь на нашу промежуточную базу — планету, которую мы недавно отбили у жукеров — для финального экзамена. Чтобы быть ближе к месту событий. Вслед за этим тебя ждут настоящие бои..."
И это говорят гению стратегии, мастеру логики и словесных пикировок — Эндеру Виггину! Он, конечно, не догадался, что учёба кончилась.
Если такой простой уловкой можно обмануть гения, то он, на мой взгляд, не гений.
Понятно, что фраза предназначена для зрителя. Но зачем так прямо?! Всё испортили...
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 11:58  

цитата Александр Кенсин

И правилами хорошего тона всегда считалось и  считается не говорить во время фильма, не мешать другим.

Правила хорошего тона предписывают также не учить оным правилам тех, кто об этом не просит. Особенно тех, кто старше вас.
А объяснения из серии как что работает можно дать и после фильма, не догадались?

Книгу читала очень давно, собираюсь освежить в памяти.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 17:08  
eloiza
Никаких "учений" и не было.
Отсылка на возраст ни к чему.
И тоже мимо.

Освежите. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 17:12  

цитата Ny

Понятно, что фраза предназначена для зрителя. Но зачем так прямо?! Всё испортили...

А вот я не придал ей значения :-) И он не для экзамена туда полетел, а для финального этапа подготовки. Так как нападение могло быть в любой момент, логично было доставить Эндера ближе к врагу и там уже заканчивать обучение, чтобы в случае чего сразу бросить его в бой.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 20:23  
Про спойлер в финале.

Возможно, дело в том, что я читал книгу, но мне показалось, что интригу финала практически не прятали. Мэйзер Рэкхем, который должен был изображать, что "играет" за жукеров, сидел с остальными учителями, думая, что совсем-совсем не палится.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 20:27  
Robin Pack
Это просто еще один ляп.
Были и другие.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 22:44  
Лучше, чем я боялся, но хуже, чем могло бы быть.

Большинство характеров затеряли, даже яркий и харизматичный Боб (он же Бин) практически растворился в декорациях. Тренировки на игровом поле невразумительно сняты, ну да чего еще ожидать от Худа. Невесомость после Гравити смотрится просто смешно. Актеры чудовищны все, хотя играть (во всяком случае, если отталкиваться от книги) есть чего.

Но есть хороший визуал, арт-дирекшон, и есть крутая основа в виде романа, которые фильм вытаскивают почти за уши.

6

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:02  

цитата

Лучше, чем я боялся, но хуже, чем могло бы быть

Абсолютно согласен. С прохладцей отношусь к идее книги, но не к тому, как она рассказана Кардом, потому было интересно, как то будет с фильмом. Самое странное, что, на мой взгляд, фильм мог бы получиться вполне неплохим, но не вышло. Черт, рассказываете невероятную историю, так покажите ее убедительность: через интенсивность тренировок, через разнообразие игр, через жестокость детей и т.п. А так: немножко беременна, и все.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:04  

цитата armitura

Актеры чудовищны все

Не соглашусь.
Мойзес Ариас именно что играл и неплохо. Но у его героя слишком мало экранного времени было.
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф
Страницы: 123...789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра Эндера (2013)»

Новое сообщение по теме «Игра Эндера (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх