Самая неудачная экранизация ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Самая неудачная экранизация книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 12:35  

цитата Ksavier

У вас такое невосприятие фильма только из за того что вы трепетно относитесь к оригиналу... Все го лиш, режессер не обязан следовать роману полностью . Вот Линч, что с Дюной сделал, но я воспринимаю его фильм как отдельное произведение, а что собирался Ходоровский...с Дали в роли Шаддама, сидящем на золотом унитазе с Дельфинчиками... в этом нет ничего страшного ! У настоящего режесера должно быть свое видение.

Не хочу с вами спорить относительно трепетности. Дюну и Солярис я люблю по разному, но одинаково сильно. Однако же экранизация Линча мне не противна, поскольку не смотря на некоторые вольности Линч сохранил дух книги, да и экранизация Тарковского мне тоже нравится. А вот то что сделал Содерберг-сотоварищи выходит для меня за рамки добра и зла. Практически равновеликое отвращение вызвал у меня только Кошкодав, там просто остались одни имена ГГ. Но все же мировой вклад в фантастику у Семеновой и Лема немного разный, поэтому Содерберг получает на орехи поболее.

цитата Ksavier

Но стоит конечно различать у..щную экранизацию, и свободное прочтение с целью показать что то новое.

В том-то все и соль.
P.S. Надо развернуть в данной теме акцию: "Поддержи отечественного производителя! Голосуй за Содерберга!"
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 14:46  

цитата Ksavier

Но стоит конечно различать у..щную экранизацию, и свободное прочтение с целью показать что то новое.

О чём и говорю — я так и не разглядел, что нового нам показали в фильме "Я — легенда". Опустевший Нью-Йорк — это прикольно, но мне куда милей безлюдный Лондон из "28 дней спустя". Что ещё там нового в прочтении романа? Тема красивого самопожертвования? Или философия, уложившаяся примерно в таком диалоге: "Бог есть!" — "Нет, если бы Он был, то не допустил бы всего этого!"? А если целью было просто показать, как Уилл Смит ошивается по пустому городу, борется с чудовищами и болтает с манекенами — так "Легенду" и не обязательно было приплетать. Хотя Матесон, говорят, остался доволен.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 22:02  

цитата Ksavier

Многие авторы , как люди творческие вполне спокойно воспринимают вольное переложене на кинопленку.
А я, кстати, о вольных переложениях ничего не говорил. Примеров того, что фильм лучше первоисточника, множество. Беда "Легенды" не в том, что он отклоняется от оригинала, а в том, что это просто слабый фильм.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 22:04  
abadinttb Кстати, тоже поставил галочку в соответствующей графе. Больше двух серий не выдержал. Ну нельзя же снимать фэнтези без малейшей искры фантазии...ПОшло до последнего предела, ни малейшего отклонения от стандартов.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 21:26  
Мои 3 рубля примите, пжалста. >:-| Худшей из возможных экранизаций предлагаю считать ту, что прикончила лучшую книгу. Эта фильма называется "Туманность Андромеды" киностудии им. Довженко. Поясню для тех, кто в танке. Книга-мечта была экранизирована как фильм о коммунизме, каковой коммунизм в те поры понимался самой как ни на есть мечтабельной мечтой. Люди уходили из кинозалов толпами. По выходе из кинотеатра при свете дня становилось как день очевидно: будущее — не коммунизм, а что-то другое. ... Вы спрОсите, а причем тут "Туманность Андромеды"? Я и говорю, что не причем. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 10:25  
Самые неудачные экранизации: "Обитаемый остров", "Звёзный десант", "Дюна".
–––
Fide, gravitate, constantia

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 15:12  

цитата _Sly_

Результат: я получаю удовольствие от просмотра, а Вы нет. Именно так, ничего более.
Здравствуйте еще раз!Да вы правы том что вы больше получаете удовольствие от сериала чем я из-за того что я больше люблю больше приближенности к оригиналу чем вы!Приятного Вам просмотра!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 15:19  

цитата duzpazir

abadinttb Кстати, тоже поставил галочку в соответствующей графе. Больше двух серий не выдержал. Ну нельзя же снимать фэнтези без малейшей искры фантазии...ПОшло до последнего предела, ни малейшего отклонения от стандартов.
Я с Вами полностью солидарен!Если снимать то так что бы интересно смотреть и нам читателям!Во первых потому что читатели и являются именно целевой аудиторией тех произведений которые экранизируют!Интересно посмотреть как сериальщики справятся с Мартином!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 21:57  

цитата abadinttb

Здравствуйте еще раз!
    Доброго.

цитата abadinttb

Да вы правы том что вы больше получаете удовольствие от сериала чем я из-за того что я больше люблю больше приближенности к оригиналу чем вы!
    В данном сериале я действительно больше люблю меньше приближенности к оригиналу:-D Более того, как я уже писал, смотрю вообще не из-за связи с оригинальными произведениями Гудкаинда и даже не из-за "интересности", а просто потому что "картинка" красивая (см. "Симпатичные девочки и мальчик ходють по шикарной природе, колдуют немного. Тупят временами:-D Вполне себе смотрибельно.") и мне нравится на сон грядущий посмотреть что-нибудь такое ненапряжно-банально-фэнтезийное. Так что могу лишь повториться: "я одновременно признаю претензии поклонников Гудкайнда и солидарен с теми, кто просто смотрит и не заморачивается"

цитата abadinttb

Приятного Вам просмотра!
    Спасибо. Только вчера посмотрел десятую серию второго сезона.:-))) Сериал по-прежнему чуть менее чем полностью состоит из того, что не нравится Вам:-D Я по-прежнему пялюсь на картинку и мне доставляет
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 22:34  
Телесериал "Посредник" по "Дому скитальцев" А. Мирера, и "Дозоры" Бекмамбетова. Из зарубежных — "Гарри Поттер и принц-полукровка".

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 03:09  
Звездный десант и Война миров

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 12:17  

цитата soulo

Телесериал "Посредник" по "Дому скитальцев" А. Мирера

100% :beer: Вымученный депресняк, имхо.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 12:26  
А я бы внёс в список "Вспомнить всё" и "Бегущий по лезвию бритвы". Вот уж где от Дика осталось только название, а во втором случае и названия не осталось. Хотя фильмы как таковые великолепны, но как экранизации — ????????????
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 12:30  
"Золотой Компас". Серия книг мне понравилась, а вот экранизация была провальной. Некоторые детали были неплохи, но в целом получилось нечто очень невнятное. Еще пожалуй добавлю Эрагон. Книга то не самого лучшего эшелона, но и экранизация еще ниже уровнем.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 08:21  
обитаемый остров.параша редкостная.я,когда,смотрел.ещё книгу не прочитал,и ни фига не понял.так быть не должно,фильм для всех,а не тоько для тех,кто читал книгу.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 13:38  
Вспомните "Понедельник начинается в субботу" Стругацких!!!!!!!!!А фильм какой сняли............Кроме героя Фарады ничего хорошего.
"Звёздный десант" тоже переиначили,что от книги осталось только название.
"Ночной дозор" я прощаю.Всё таки сценарий писал сам Лукьяненко.Просто наш синематограф все дозоры бы не потянул.Хотя.........если бы взятьбюджет с одного фильма Михалкова,тогда бы точно можно было снять все дозоры не отходя от сюжетов книг.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 13:43  
"Обитаемый остров", однозначно! Даже диалоги все по книге — исключительно за счет атмосферы не только весь смысл потерялся, но и фантастика волшебным образом стала тупым боевиком. Да, такой талант есть только у Бондарчука!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 14:00  

цитата soulo

Телесериал "Посредник" по "Дому скитальцев" А. Мирера,
:beer:
Вещь, которая при правильной экранизации могла бы спокойно стать культовой у подростков наряду с "Гостьей из будущего" превратили в какую-то невнятную муть с потугами на арт-хаус
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 14:22  

цитата Alex32

Вспомните "Понедельник начинается в субботу" Стругацких!!!!!!!!!А фильм какой сняли............Кроме героя Фарады ничего хорошего.

Фильм "Чародеи" безобразно искромсала цензура (кота почти всего вырезали, озвучивавший Вицын, писали, очень расстроился), так что АБС даже хотели снять свое имя с титров, но не стали связываться.

цитата Alex32

.Всё таки сценарий писал сам Лукьяненко.

Читал где-то интервью с Лукьяненко, где он рассказывал, что когда на деле столкнулся с необходимостью адаптировать книгу для экрана, то понял, что писать сценарии — это другая профессия, другой склад ума нужен. Ведь был еще вариант до Бекмамбетова — там вообще "темные" под новых русских с киллограмовыми золотыми цепями были сделаны. Он так и говорил — я понял, что у меня ничего не получается, я не могу адекватно адаптировать свою же книгу. И тут появился Бекмамбетов и "спас" тонущий проект.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 18:07  
Хуже "Ведьмака" и "Дозоров" пока ничего не видел.
Страницы: 123...1415161718...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Новое сообщение по теме «Самая неудачная экранизация книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх