автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ А еще может Ночную смену и Безнадегу (сам не видел, но по отзывам — достойна этого списка) не думаю. масштаб не тот... можно еще вспомнить всякие "грузовики" и "лунатики", но зачем явно b-movie без претензий тащить?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ А еще может Ночную смену и Безнадегу (сам не видел, но по отзывам — достойна этого списка)
Тогда уж "Давилку", вот где ужас-ужас.
цитата armitura а по-моему, отнюдь не ужас-ужас.
Не как фильм, а именно как экранизация. Мягко говоря, не читая книги, в фильме разобраться весьма проблематично.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura кинопоиск не знает таких фильмов)
Попробуйте "Темное Королевство".
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
_Sly_
магистр
|
18 января 2010 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura не думаю. масштаб не тот... А Газонокосильщик? Если это можно назвать экранизацией (Кинг подал в суд на создателей фильма, и его имя сняли с титров)
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura ну я разобрался, не читая))
А мне весь вечер, после телевизионного показа звонили друзья и родственники, которые знали об увлечении Кингом и интересовались, что это за хрень изобрели киношники в своем финале.
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Попробуйте "Темное Королевство". 132 проголосовавших всего на КП + высокая средняя оценка. имхо, не стоит)
цитата _Sly_ А Газонокосильщик? дадада, адский трэш))
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric По Кингу наверно лучше отдельную голосовалку устраивать есть голосовалка по экранизациям Кинга и там можно выделять те, что считаются неудачными. вряд ли нужна еще одна)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 января 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Кстати, в компанию к ВК, я бы лично с огромным удовольствием добавил "Хроники Нарнии". Как Вам такой вариант? Неверный априори, т.к. если мы оцениваем качество экранизации на предмет соответствия содержанию книги (не сомнительному литературному качеству ее, а лишь сюжету), то как раз "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" — идеал экранизаций фантастики за последние годы.
Другой вопрос, что продолжение "Принц Каспиан" — клюква та еще... Но тем не менее считаю неверным собирательно включать данные разные и сюжетно самостоятельные фильмы в список!
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
check32
философ
|
18 января 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что мы собственно оцениваем, расхождения с книгой или общую несмотри(я?)бельность
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
18 января 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Газонокосильщик здесь совершенно ни к месту. С рассказом Кинга у него ничего общего.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
dim44
философ
|
18 января 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Имеется в ввиду не сборы за фильм или премии аля оскаров ,а когда от хорошей книжки практически ничего не осталось .
Если так рассматривать, то от "Я-легенда" (последняя экранизация) ничего не осталось. Фильм и книга абсолютно разные вещи. При этом и то и другое мне очень нравится.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
цитата Tyrgon идеал экранизаций фантастики за последние годы
Ага, особенно если учитывать, что все религиозные и дидактические идеи Льюиса, в экранизации разжевали и выплюнули, оставив лишь голую сказку, да баталии а-ля "Властелин Колец". И это Идеал? О-о-о.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
цитата Вертер де Гёте С рассказом Кинга у него ничего общего. другое дело, что изначально фамилия Кинга стояла в титрах и значит, делалась именно экранизация. а то, что получилось вот такое "ничего общего" с явным уходом в шизофрению, уже вполне можно отметить галочкой))
|
|
|
_Sly_
магистр
|
|
цитата Вертер де Гёте С рассказом Кинга у него ничего общего. я так понимаю, именно поэтому она и здесь.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Blaine
философ
|
|