автор |
сообщение |
kim the alien
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
24 июля 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex32 Кроме героя Фарады ничего хорошего.
по-моему фильм неплохой. Тут просто книга отдельно, фильм отдельно. как самодостаточное произведение- очень хорошая сказка
|
|
|
tapok
миротворец
|
26 июля 2010 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный опрос. Половина из того, что номинирована ветку "неудачная" мне понравилась. Конкретика: Дозоры; Обитаемый остров; Я, Робот; парк Юрского Периода; ВК; Я — Легенда. Правд, Парк я не читал, но со всем остальным я знаком.
Голосовал за Нарнию, Волкодава и Ведьмака.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Alex32
философ
|
26 июля 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien по-моему фильм неплохой. Тут просто книга отдельно, фильм отдельно. как самодостаточное произведение- очень хорошая сказка
Тогда про "Дозоры "можно так же сказать.
|
|
|
aps
миротворец
|
|
hellsing
авторитет
|
27 июля 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду честен. В "Ведьмаке" или "Дозорах" хотя бы присутствовал автор. Даже в "Обтекаемом острове" он был. Но в "Волкодаве" и в "Я, легенда" не просто сделали херню, а перевернули идею автора на 180 градусов! Ну, а "Запрещенная реальность" — это квинтэссенция полного дерьма, которое не имеет с автором вообще ничего общего. Поскольку актерски и режиссерски это то же "вторичное продуктовое выделение", то хуже в списке нет. Поскольку кое-кто из актеров списка хоть пытался играть, а здесь даже попыток нет.
|
|
|
elhar
авторитет
|
|
Мерлин8
активист
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
5 августа 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Солярис" с Дж. Клуни в главной роли от Ст. Содерберга, на мой взгляд, самая-самая неудачная экранизация! Голливудский хеппи-энд настолько неуместен, что вся идея произведения оказывается низведена до банальной любовной драмы. От самого Соляриса как такового не осталось и следа. Самое большое разочарование.
|
|
|
kv1v
миродержец
|
|
eloiza
авторитет
|
5 августа 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закиньте в список экранизации Стивена Кинга. Практически все. Меня больше всего угнетает экранизация "Противостояния". А из перечисленных в списке — Волкодав, ОО, Запрещённая реальность.
|
|
|
NotSmoker
философ
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Himaera
гранд-мастер
|
14 августа 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему худшей экранизации, чем Одиссея капитана Блада, в отечественном кино не было. А Ярмольник в роли капитана Блада это вообще слов нет таких неприличных. Юные читатели не смотрите этот фильм — ваша неокрепшая психика такого не выдержит. Я например получил глубокую психологическую травму.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
14 августа 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А Ярмольник в роли капитана Блада это вообще слов нет таких неприличных. Вы как-то странно фильм смотрели. Ярмольник изо всех сил играл Левассера, а капитана Блада — переозвученный на русский язык француз Ив Ламбрешт.
На самом деле, вполне себе телесериальчик. Не очень сильный — плохо поставленные драки, блеклые цвета и очень неспешное развитие сюжета. Но ничем не отличающийся от теле-"Острова сокровищ" и многих аналогичных позднесоветских мини-ТВ. Каких-то "травм психики" я не заметил.
|
|
|
KrokoBill
активист
|
17 августа 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вовкодав, Обитаемый остров, Запрещенная реальность.... Была еще одна экранизация, убившая в мозг. "И грянул гром..." по Бредбери. Из короткой и изящной зарисовки сотворили двухчасовую муть, в которой из-за убитой в прошлом бабочки настоящее мутировало до неузнаваемости. И главгерои храбро со всеми этими мутантами сражается...
|
|
|
mamaychik
авторитет
|
20 августа 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Солярис" с Дж. Клуни в главной роли от Ст. Содерберга, на мой взгляд, самая-самая неудачная экранизация! Голливудский хеппи-энд настолько неуместен, что вся идея произведения оказывается низведена до банальной любовной драмы. От самого Соляриса как такового не осталось и следа. Самое большое разочарование. +1
В Солярисе с Клуни ужасно ВСЕ! Особенно если сравнить его с Солярисом Тарковского, что конечно кощунственно и на одну полку диски ставить нельзя (первый сразу в мусор) и на одном компе файлы хранить (с Клуни опять таки — в мусор и очистить!)
Ни одна другая экранизация как бы она не была плоха, для меня не переплюнет Соляриса.
Даже безумный "Озирис Нунда" отечественного производства.
|
|
|
мучача
философ
|
22 августа 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волкодав! практически ничего не осталось ни от сюжета, ни от героев, ни от самого мира, в котором все действие и происходило. у меня после просмотра фильма в голове четко обосновалалсь мысль — что вот если б я не читала книгу, а сначала посмотрела фильм, я бы потом к Семеновой вообще не прикасалась, после такого-то "шедевра" по мотивам ее книг. и, кстати, подруга, с которой я в кино ходила, именно так и решила. я еще очень долго потом доказывала, что на самом деле Волкодав — замечательное произведение. конечно ,может есть гораздо более худшие экранизации, но из всех представленных вариантов меня в т.н. книжном виде больше всего зацепили именно произведения Семеновой, поэтому так и разозлила ужасная экранизация.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
22 августа 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mamaychik Озирис Нунда
там сфинкс прикольный- ради него можно и посмотреть:-)
цитата KrokoBill И грянул гром..." по Бредбери. Из короткой и изящной зарисовки сотворили двухчасовую муть, в которой из-за убитой в прошлом бабочки настоящее мутировало до неузнаваемости
о да, как бы так поприличней выразиться куда бы это засунуть
цитата NotSmoker Обитаемый остров, наверно. Хотя в отрыве от книги довольно смотрибельная фантастика.
согласна. я книгу ещё не читала: сам по себе неплохой фильм. главгер конечно, но в общем плане вполне прилично
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
22 августа 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не братцы, так как запороли Обитаемый остров это надо как минимум ОЧЕНЬ постараться или наоборот отнестись с АБСОЛЬТНЫМ безразличием в любом случае Бондарчука на МЫЛО!!!
P.S. за Стругацких обидно.
|
|
|