Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:28  

цитата shickarev

Блейдраннер все улучшается и улучшается. С каждой версией.

Причина улучшения "Блейдраннера" заключается в том, что перед выходом фильма в 1982 году продюсеры и руководство компании Warner Bros не позволили Скотту выпустить фильм в том варианте, в каком он хотел: прямо перед премьерой они заставили его добавить идиотский закадровый комментарий от местного аналога "Капитана Очевидности" и прикрутить совершенно неуместный хэппи-энд в духе "все, что мы вам рассказывали на протяжении всего фильма оказалось неправдой, потом они поженились и жили долго и счастливо". Со слов самого Скотта, на съемках "Прометея" ему удалось реализовать всего, чего он добивался (что бы там им не подразумевалось под этой расплывчатой фразой). Так, что эти самые 20 минут, вошедшие в т.н. "режиссерскую версию" — это весь оставшийся материал, отснятый им для данного фильма, причем удалены эти сцены были не какими-то посторонними дяденьками, а лично самим Скоттом. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 11:44  
Вариантов Блейдраннера несколько больше двух.
И режиссерская версия, то есть самая окончательная режиссерская, появилась спустя 25 лет.
Посмотрим Прометея в 2037-м

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 12:02  

цитата shickarev

Вариантов Блейдраннера несколько больше двух.
И режиссерская версия, то есть самая окончательная режиссерская, появилась спустя 25 лет.

Спасибо, кэп ;-) Вы сами то смотрели эту т.н. "final cut" и сможете без Википедии сформулировать чем она отличается от т.н "режиссерской"?

В режиссерской версии Скотт убрал закадровый комментарий, восстановил оригинальную концовку и добавил сон Декарда с единорогом.
В "окончательной версии" он лишь усилил зеленоватые тона, изменил один кадр в сцене смерти Батти (здесь он выпускает голубя в ночное, а не в дневное небо -т.е. Скотт просто исправил ляп, который всем резал глаза еще на съемках "Блэйд раннера") и теперь во время сна с единорогом Декард бодрствует.
Что и говорить — поистине революционные отличия, которые в корне меняют все восприятие фильма! :-D

цитата

Посмотрим Прометея в 2037-м

Когда самому Скотту исполнится 100 лет? Что ж, полагаю, это будет достойный повод, что бы выпустить final cut Прометея! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 12:19  

цитата fox_mulder

Спасибо, кэп

Пожалуйста, мичман :-)))

То есть на примере двух (а на самом деле, не двух, а больше) версий "Бегущего по лезвию", одна их которых вышла спустя четверть века после премьеры, вы пытаетесь доказать, что тот "Прометей", которого выпускают сегодня, является окончательным и обжалованию не подлежит. Не очень-то убедительно.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 12:25  

цитата shickarev

То есть на примере двух (а на самом деле, не двух, а больше) версий "Бегущего по лезвию", одна их которых вышла спустя четверть века после премьеры, вы пытаетесь доказать, что тот "Прометей", которого выпускают сегодня, является окончательным и обжалованию не подлежит. Не очень-то убедительно.

Все эти надежды на русский авось ману небесную в виде еще одной режиссерской версии были вполне объяснимы, если бы проблемы "Прометея" заключались в одном единственном элементе картины. Типа уберем закадровый текст переделаем финал — фильм станет намного лучше. Но вся шутка заключается в том, что в данном конкретном случае для этого надо как минимум полностью переписать ВЕСЬ сценарий. То есть — проще переснять ВЕСЬ фильм заново. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 23:46  

цитата shickarev

Не очень-то убедительно

А слова самого Скотта убедительнее? Ну так почитайте внимательнее, он практически в открытую говорит, что имеющаяся версия фильма и есть режиссерская, в ней все так как он хотел, но если народ желает покупать диски с пометками "режиссерская", "полная", "окончательная", "бесповоротная" — то такие диски им будут организованы. Вон Лукас в подобной ситуации специально наснимал новых сцен и назвал их "удаленными". Так что да, щастье вполне может случится — вон Гарри Поттера издали на 35 дисках, и тут могут наскрести на 7-8.

А на самом деле, по сравнению с Блейд Раннером, ситуация предельно проста. По словам режиссера, тот фильм изначально не выходил так, как был им задуман, а этот — вышел. И оснований не верить ему пока что нет.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 20:37  
Скачал сегодня в HD, просмотрел несколько моментов фильма внимательно.
Ну и уверился в своем мнение что это полнейший шлак, а не фильм :-)))
Больше всего в этот раз раздражало, что героиня Рапас всё время говорит: "Oh, God".
За весь фильм наверное больше сотни раз она произносит это. Так режет слух. Это конечно задумка создателей, такой смысл вложен :-)

Задался вопросом: "Можно ли было снять хуже?". Если бы это был мало бюджетный фильм, которые показывают на ТВ3, то для него всё бы выглядело логично. Но для фильма такого уровня просто контрастом бьёт, как всё тупо и нелогично и в общем ужасно. От самого начала, до самого конца, а финал просто такую точку ставит, что многим и не снилось.

Это можно сказать своеобразный шедевр, так поиздеваться над зрителем мало кому удавалось. Куда там Нолану или там Стэнтону.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 20:46  

цитата CHRONOMASTER

там Стэнтону.

Кому? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 20:50  

цитата fox_mulder

Кому?

:-)))
Эндрю Стэнтон — хорошо показал как надо угрохивать бюджет в 250 лямов снимая белеберду (Джон Картер ;-)), но ему далеко до Скота.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 20:52  

цитата CHRONOMASTER

Эндрю Стэнтон — хорошо показал как надо угрохивать бюджет в 250 лямов снимая белеберду (Джон Картер ), но ему  далеко до Скота.

Ааааа, ну тогда понятно. Лично я ДК не смотрел, да и как-то не очень тянет. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 13:30  
Я пропустил Прометея в кино,но вот скоро он выйдет на блю рэй-обязательно куплю и посмотрю:cool!:
Вроде на BD должна быть какая то особая,расширенная версия.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 15:23  
DemonaZZ приятного просмотра :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 16:33  
CHRONOMASTER
Ну то что кому то фильм не понравился-это же не значит что сняли полное УГ;-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 19:24  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:23  
Ну вот и усё и я позыркал сей художестноворимый образэц нынЮшнего кинозамэсу. Теперь хотэл бы пожуркатьться о своих поблачиньях и просто, так сказать, вынэсти свой окливитивизм на всеобщае посрамонье... так воть: ничего хорошего сие фантасмагорее не представило, т.е. муне, как заядлому жувачкажующему и пепсираспиващему хомасапансу, нычего свежеструйнановенькоосвежающего ни в сферу на шее держащуюся, не в материю паранормально от тела обитающуюся — не попало. Людьки актёрские, блекло выставленные, повергли в уныние и о смысле задуматься не натрунькали. А-я-яя--я-я-я -ё-ё-о-йой-яй гыде же мои глазёньки, что то это вы муня так разочаровати, аль глупеюшки да в место на макушки.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:29  

цитата sach

Ну вот и усё и я позыркал сей художестноворимый образэц нынЮшнего кинозамэсу. Теперь хотэл бы пожуркатьться о своих поблачиньях и просто, так сказать, вынэсти свой окливитивизм на всеобщае посрамонье... так воть: ничего хорошего сие фантасмагорее не представило, т.е. муне, как заядлому жувачкажующему и пепсираспиващему хомасапансу, нычего свежеструйнановенькоосвежающего ни в сферу на шее держащуюся, не в материю паранормально от тела обитающуюся — не попало. Людьки актёрские, блекло выставленные, повергли в уныние и о смысле задуматься не натрунькали. А-я-яя--я-я-я -ё-ё-о-йой-яй гыде же мои глазёньки, что то это вы муня так разочаровати, аль глупеюшки да в место на макушки.

Вы меня конечно извините, но Вы точно уверены, что при сочинении данного комментария не перепутали русский язык с каким-то еще? ???

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:33  
fox_mulder Да всё ж понятно: в рядах глубоко разочарованных прибыло :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:41  

цитата maribass

Да всё ж понятно

Ну, я бы так не сказал :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 00:43  

цитата maribass

fox_mulder Да всё ж понятно: в рядах глубоко разочарованных прибыло

Знаете, где-нибудь на "Кинопоиске" за подобное изложение мыслей, сразу бы влепили бан на полгода, дабы за это время человек успел подучить основы родного языка. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 02:02  
sach, в соответствии с пунктом 3.2. Регламента

цитата

При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.

В следующий раз будет предупреждение.
Страницы: 123...6869707172...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх