Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 20:53  

цитата Svetlanna

Он же кушать должен много. Где столько овец набрать, разорит крестьян. Людьми придется питаться.

В книгах есть пример дракона, который одновременно свалил от всех и в то же время остался на территории Вестероса. И о нем никто никогда не узнал, где он жил и что делал, за исключением ограниченного числа жителей, которым повезло жить в местности которую выбрал дракон.
Выгладит все это крайне невероятно, но факт остается фактом, такой случай описан в книгах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 20:56  

цитата kostaru

В книгах есть пример дракона, который одновременно свалил от всех и в то же время остался на территории Вестероса. И о нем никто никогда не узнал, где он жил и что делал, за исключением ограниченного числа жителей, которым повезло жить в местности которую выбрал дракон.
Выгладит все это крайне невероятно, но факт остается фактом, такой случай описан в книгах.

Да я только ЗА. Пусть живет в свое удовольствие, на свободе!
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 21:01  
Хотелось бы, чтобы дракон выжил. Он и так один остался.

Я, честно говоря, не такой уж фанбой Дейнерис, т.е. не ношу футболку с надписями типа: «Кхалиси форевер!» и то у меня дико бомбануло. Боюсь представить, как себя чувствуют труъ-фаны сегодня (и что с ними будет после финальной серии).

При просмотре 5 серии вспомнил последний альбом Дельфина, вот такие строчки там были, идеально передающие суть этой серии:

Я улетаю бомбить города -
Спящих людей, которых не знаю.
Они не проснутся уже никогда,
Они навсегда будут преданы раю.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 21:05  

цитата kostaru

И королем Вестероса Джон вряд ли будет, судя по ответам актеров на вопрос, кто займет Железный трон. Джон слишком банально и предсказуемо, в то время как ответы вроде были про то, что это будет кто то неожиданный.

Актеры могли и лукавить. В Сансу, которой здесь стали главный трон прочить я не верю.
А если что-то неожиданное попробовать измыслить — то смена формы правления на какую-нибудь народную демократию. Типа от королей одна война да разрушение, пусть народ сам решает свою судьбу.

цитата PetrOFF

Хотелось бы, чтобы дракон выжил. Он и так один остался.

Выживет. Сменит паспорт. Поселится в Одинокой Горе и проживет долгую и материально обеспеченную жизнь вплоть до 2941 года Третьей эпохи Средиземья. Но это уже совсем другая история. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 21:18  

цитата Konst

В Сансу, которой здесь стали главный трон прочить я не верю.

Скорее уж Тириона.
Особенно в свете того, что некоторые верят, что Тирион это сам Джордж Мартин :)
А Санса она как сбоку припеку к Бесу :) Жена Мартина ведь то же рыжая и нашел... и женился он на ней не сразу :)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 21:21  

цитата Konst

Мое предположение, что в 6й серии Арья или убьет Дейнерис или попытается это сделать. А Иванушка-дурачок, как и положено в сказках, станет королем.

Дайнерис отравит та девочка, которой Варис дал яд.
Она выживает в пожаре и во время резни, и её не просто так несколько раз показывают.
А до этого Дайнерис казнит Джона Сноу, когда тот откажется от присяги которую ей дал.
На железный трон сядут Санса и Тирион.
Арью заберут безликие.
Бриенна родит последнего Ланистера.
ИМХО.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 21:22  
Я вот не понимаю — когда Дейнерис сделала зверскую рожу и полетела сжигать город — это она тронулась как папа ее ? Или просто надула губки — ах вы меня не любите — так горите все. Червяк тоже умом тронулся ? Его как бы любовницу казнила лично Серсея — это повод для военноначальника устраивать резню в городе, когда враг сдался ? Варис, который так умен, неужели не понимал, что провал его замыслов разозлит Дейнерис ( то есть о них узнают и пресекут ).
А если бы вышло — как бы они вообще собирались воевать с Серсеей. Безупречные и дотракийцы пошли бы за Джоном ? а дракон ? Если уж он решил от нее избавляться — то нужно было после битвы. Неизвестно как бы она еще закончилась и кто в живых остался бы.
Стрельба по дракону — из одной крайности в другую. То какая-то робингудская меткость, то целый флот почему-то одиночные выстрелы неуклюже производит.
Сценаристы писали, что дракона подстрелили потому что Дейнерис забыла,что у нее враги на море. Теперь склероз видимо поразил Эурона — он забыл, что у него враги в воздухе. Опытнейший капитан и воин стоял разинув рот и смотрел как на них пикирует дракон. Почему стреляли с одного корабля , а не со всех — как в первой стычке с драконами?
Кстати об Эуроне. Каким его показывали раньше — он должен был калеку сломать как спичку.
Со стороны моря видимо не догадались поставить скорпионы на стены — заодно и флот бы прикрывали.
Не я один считал, что стало все медленно и скучно. Динамизм решили заменить гуро. Ну посмотрите получше на сжигаемых, глаза уже несколько сезонов не выдавливали. Ну и слезу, конечно, выдавить нужно. Давайте пожалеем Серсею — она ведь этого не заслужила.
Джон не должен стать королем не только потому что это банально ( хотя уже ничему не удивлюсь ), но и потому что он этого не заслужил своим подкаблучным поведением.
П.С. Мои сожаления тем кто ждал хэппиэнда. Вы ведь не хотите уже, чтобы Джон и Дейнерис жили долго и счастливо ?
А главное не осталось того из главных героев, кто его бы заслужил. Бран и Арья ?- но они его как раз не ищут.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 21:26  
Один человек говорил, что ему интересна была только линия с белыми ходоками и чем она кончится. Как же таких людей разочаровал 8 сезон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:03  
Я, конечно, сейчас глупый вопрос задам, а на каком основании Тирион и Санса претендуют на Железный Трон? Типа, кругом на месте бывшей КГ полно северян, а трон стоит бесхозный — садись и радуйся, только откопай сперва? Особенно Тирион — кто его поддержит?

цитата anok

Плюсую
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:03  

цитата anok

Она выживает в пожаре и во время резни, и её не просто так несколько раз показывают.
А до этого Дайнерис казнит Джона Сноу, когда тот откажется от присяги которую ей дал.
Арью заберут безликие.

Очень годно, поддерживаю во всем, кроме Арьи.
Она должна свить гнездышко в Штормовом Пределе.
Хотя нет, Сансу на ЖТ я то же не желал бы видеть. А вот Тириона в Винтерфелле, это да, хороший сюжетный ход и возвращение на круги своя. Как никак Тайвин желал именно этого :)

И да, а как же судьба Таргариенов? Совсем совсем никого не останется?

А как же Бес с младенцем на руках, открывающий красную дверь? :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:07  
Ах да, а заметили, как бойко Варис писал на инглише? Вот же образование у человека, не то что сейчас... Я понимаю, что это прям сильно придираюсь, но чего-то меня с этого покоробило. Поклонники сериала, в прошлых сезонах тоже были надписи на английском?
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:13  

цитата ton-tan

Особенно Тирион — кто его поддержит?

Фанаты и сам автор :)

Хотя, самого ЖТ уже нет, как и замка, где он находился, как и города, который был столицей.
Поэтому и странно, что там актеры имели ввиду, когда отвечали на вопрос про то, кто займет ЖТ.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:19  

цитата kostaru

Untitled Bryan Cogman/Game of Thrones Spin-Off

Этот спин-офф, к слову, мёртв, а сценарист уже ушёл работать к Amazon.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:19  

цитата anok

Это только голову рубить. Дракон может и отказаться сжигать Таргариена.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:21  

цитата kostaru

Поэтому и странно, что там актеры имели ввиду, когда отвечали на вопрос про то, кто займет ЖТ.

Джендри ?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:23  

цитата anok

Дайнерис казнит Джона Сноу, когда тот откажется от присяги которую ей дал.

То, что мертво, умереть не может.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:24  

цитата brokenmen

Мои сожаления тем кто ждал хэппиэнда. Вы ведь не хотите уже, чтобы Джон и Дейнерис жили долго и счастливо ?
А главное не осталось того из главных героев, кто его бы заслужил. Бран и Арья ?- но они его как раз не ищут.

Джон, Бран, Санса, Арья — все по-прежнему заслуживают, хотя Незнайка и менее других
сир Давос пожалуй
Джендри и Подрик
Бриенна
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:26  

цитата Svetlanna

Джендри ?

Кстати да! Ведь сама Дэни его узаконила. Довольно необдуманный поступок. Учитывая то, что трон в свое время перешел от Таргариенов к Баратеонам и по сути, Серсея его занимала от имени своего мужа.
Хотя, Серсея, это и веревочка к тому, что трон может занять Тирион. Тут, то же, некая преемственность может проглядывать.

Но, все же Джендри, как родившийся в Королевской Гавани, более подходит на роль восстановления города и занятия ЖТ.
Тирион все пропьет и проболтает :)

Бриенна в этом случае может занят Штормовой Предел. Женившись на Подрике :)

Интересно, что будет с Давосом? Он ведь еще жив?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:29  

цитата kostaru

Серсея его занимала от имени своего мужа.

Она его занимала как регент при сыновьях. А после их смерти — видимо, потому, что у неё есть дикий огонь) . Но в любом случае да, линия наследования идёт от Роберта.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 22:30  

цитата kostaru

Арью заберут безликие.

Насчет девочки тонко подмечено, такие кадры обычно неспроста...
Насчет Джона,   напрашивается что-то прямолинейно-банальное, как и сам простофиля-Джон.
Может не прям казнь, а какая-то его неловкая попытка воззвать к остаткам человечности у поехавшей кукухой Дейенерис, аналогичная попыткам Тириона вразумить сестру.
Джон ведь обитает в собственном мире чести долга и благородства, сколько бы окружающие ни били его лицом о суровую реальность.
Ну и по поводу ребенка Бриены от Джейме, тоже поддерживаю эту версию.
Выглядело бы уместно.
Страницы: 123...552553554555556...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх