автор |
сообщение |
kostaru
авторитет
|
1 мая 2019 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Давайте по порядку. Тирион не травил Джоффри так? И не насиловал женщин,так?
Чашу с ядом Джоффри преподнес Тирион. Пусть и невольный, но соучастник убийства. Насчет насилия, в книге он участвовал в групповом изнасиловании своей бывшей жены, в сериале этого нет, поскольку в книгах, это только воспоминания. Отца своего он убил, это факт неоспоримый. И по меркам того времени, это преступление тянет на справедливую смертную казнь. Убил, так же, женщину, с которой спал (в сериале, вроде, это есть). Женщину легкого поведения, для которой, смена партнера, есть норма. Насчет постоянных мечтаний Тириона расправится со своими родственниками и захватить Скалу Кастерли в свое владение, возможно в сериале этого нет, так как это мысли Тириона, но в книге этого полно, он постоянно об этом думает и даже говорит.
Серсея же, никого из своих родственников не убивала, ни в книге, ни в сериале. Это, то же, факт неоспоримый.
У меня нет никакой антипатий или наоборот, восхищения Тирионом и Серсеей, мне оба персонажа абсолютно безразличны, что в книге, что в сериале. Меня попросту удивляет то, что кто то, руководствуясь своими поверхностными симпатиями и антипатиями, начинает одновременно выдумывать всякие несусветные байки про персонажа который ему не симпатичен и одновременно в упор не замечает преступления симпатичного ему персонажа. И более того, начинает писать что то типа "было за что". Это уже за гранью не только здравого смысла, но и всего остального.
цитата Vidoc_ Это Вы своим родственникам, расскажите.Уж извините.Меня это не интересует.
Помимо повторного перехода на личность собеседника, это еще и откровенное хамство и нарушение регламента сайта. Я, вас и ваших родственников никак и нигде не касался. И я, нигде не давал свою личную оценку инцесту, считаю ли я, это нормой или нет. Речь шла про нашу с вами общую историю, в которой инцест существовал и практиковался и это не считалось чем то жутко ужасным. Самый известный случай это инки, египтяне и греки. Но на самом деле таких случаев много больше. Дробышеский, это серьезный ученый, он это рассматривает с точки зрения науки, а не эмоций. И считает что это нормально, что проблема во многом надумана (в современном обществе, в котором процент выживаемости и соответственно распространения всяких рецессивных/мусорных генов во много крат выше, чем тысячелетия назад).
А Серсея вообще живет в фантастическом мире, она извините не хомо сапиенс :) В её мире инцест практиковался и был никем не осуждаем буквально можно сказать вчера. Не знаю как в сериале, но в книге есть отличная загадка Вариса про власть. Следуя ей, тот, у кого реальная власть, может делать все что угодно, практиковать любой изврат и возвести его в норму, лично для себя и своего окружения. Этого достаточно, мнением подвластного большинства можно пренебречь. В книге, если не ошибаюсь, Джейме предлагал всё рассказать. Беда в том, что предлагал он, в то время, когда власть была уже расшатана начавшейся гражданской войной. Будь все иначе, вполне возможно все бы и прокатило. Таргариенов с их инцестом никто в открытую не осуждал.
В наших мифах и сказаниях полно случаев инцеста, в фэнтези этого то же навалом. Например в "Омаре — меняле историй" Дэйва Дункана. Все читают и никто особо не возмущается.
Вы же, пытаетесь притянуть за уши, данную ситуацию, к персонажу, который вам не нравится. Это никак не относится к тому, плохая Серсея или хорошая, нравится она вам или нет. Если бы вы восхищались этим персонажем, то нашли бы тысячу оправданий, в стиле "было за что" и "другие это делали".
|
|
|
kostaru
авторитет
|
1 мая 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Просто Мартин сохранил жизнь Сансе, Джону и Арье, а детей Серсеи прикончил.
Нет, Мартин этого не дела. Убил только одного Джоффри Ланнистера и... Робба Старка. Покалечил Брана и Мирцеллу. Что там будет дальше, полная неизвестность.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
1 мая 2019 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Нет, Мартин этого не дела. Убил только одного Джоффри Ланнистера и... Робба Старка. Покалечил Брана и Мирцеллу. Что там будет дальше, полная неизвестность.
Да, мой косяк. Он, кажется, на этих сезонах уже не консультировал. Не Мартин, а сценаристы.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
snark29
миродержец
|
1 мая 2019 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF И по книге, сложилось мнение — никакой удалёнки.
Насколько я помню, в книгах описан лишь один подобный случай — восстание из мертвых убитых дозорных в Черном Замке ("Игра престолов"). И они восстали как раз таки "удаленно".
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 мая 2019 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Только хуже
Блин, зачем смотреть тогда вообще сериал?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Ataman
магистр
|
1 мая 2019 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел три серии последнего сезона. В целом, даже лучше, чем я ожидал. После сценарной ямы предыдущего сезона никаких сюжетных изысков или там реализма явно не предвиделось. А предвиделось дальнейшее упрощение с сокращением персонажей, без введения новых. Ну и, думалось мне, ставку сделают на зрелищность и драму. Так что ввиду отсутствия надежд и ожиданий, разочарования нет. Разве что диалоги стали какими-то уж слишком водянистыми и бессодержательными, если не сказать, тупыми. Будто их какой-то автор фанфиков писал. А вот ход с убийством главзлодея уже в третьей серии мне понравился — действительно неожиданно и где-то даже красиво.
А, и ещё я не понял, с чего вдруг все остальные Иные рассыпались? То, что поднятые трупаки помирают после смерти поднявшего их Иного — это уже объяснялось. А вот про то, что после смерти Короля Ночи, должны умереть все оставшиеся Иные, кажется, не говорилось нигде.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 мая 2019 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman А вот ход с убийством главзлодея уже в третьей серии мне понравился — действительно неожиданно и где-то даже красиво.
согласен я ожидал если честно полный пи... Винтерфелу с отступлением выживших, не понятно правда как, но после прыжка Арьи мы с любимой из лежачего положения приняли сидячее
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 мая 2019 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman А, и ещё я не понял, с чего вдруг все остальные Иные рассыпались?
без этой зависимости такую орду как мне кажется не остановит даже всё войско вестероса
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
1 мая 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и посмотрел. Как и ожидал, мне жутко понравилось. Сама крутая, я бы сказал, крутейшая серия из всего сериала. Верх кинематографического искусства в продуктах подобного рода. Ну, а тем, кто что-то не понял и считает сценаристов и вообще всех причастных к этой серии киношников недалёкими дебилами, посоветую лишь повышать свой интеллектуальный уровень, память улучшать там, не только слушать, но и слышать, не только смотреть, но и видеть. Пересмотреть хотя бы, ту же линию Арьи вкупе с линией Брана, многое станет понятно. Но где там, проще охаять, не понимая. Думать, анализировать и делать правильные выводы, а не только 7кингдом читать, развесив уши — залог успешного просмотра. *** Мелисандра, Берик, Теон — крутейшие! Жаль их, честно... Всемогущая магия КН подана великолепно. Полеты на драконах и битвы с их участием сделаны высочайше. Эмоции, саспенс, монтаж, грим, и даже игра актеров (за некоторым исключением) — всё отлично. Бесподобная серия! Не раз, думаю, пересмотрю.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
1 мая 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Беда многих разочаровавшихся — завышенные ожидания, плюс некоторые просто похейтить хотят. Мне больше всего Джораха жаль, ну и Теон молодец, искупил все свои грехи.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 мая 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Беда многих разочаровавшихся — завышенные ожидания
это не беда, просто цитата teamat_7 просто похейтить хотят
цитата sanchezzzz Теон
Гибель Теона, как и дотракийцев считаю глупыми и не понятными. Да и пофик, общее впечатленее не испортило
З.Ы. Здесь или на 7к (не помню), гибель Теона была бы круче от копья КН или его свиты. Это ДААА!
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
1 мая 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vidoc_, первую жену Тирион таки насиловал и допустил, что ее выдворили с позором. Родню убить хотел, да, но в сердцах, без меркантильных интересов. А племяш у него был такой, что докучал даже деду железному, и били его явно мало.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 мая 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Полеты на драконах и битвы с их участием сделаны высочайше.
+ И плюс ожившие Старки
Круть
цитата sanchezzzz Не раз, думаю, пересмотрю.
Один изпопулярных роликов на ютубе- Арья убивает КН. Уже раз 5 посмотрел
|
|
|
teamat_7
магистр
|
1 мая 2019 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый хоррорный и атмосферный момент, когда дотракийцы ускакали в ночь, и стали огоньки тухнуть один за одним.... Хотя их слив — очень глуп и бездарен.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 мая 2019 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Бран...., да пофик на 8000 лет КН, как многие пишут это важно, просто как молодой шахматист взял и поставил шах и мат КН
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
1 мая 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru, номинально Серсея все-таки хомо сапиенс. Но ее поведение, как и ПОВы в книгах, заставляют в этом сомневаться.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
1 мая 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7, атмосферных моментов в серии предостаточно. От "зажигания" мечей Мелисандрой, начиная. А апофеозом крайние десять минут, практически без озвучки, и лишь пианино тихонько так фоном, динь-динь (ну или как там буквами означаются звуки, издаваемые пианино :) ), чуть замедленное действие, куча хорошо сыгранных эмоций на лицах... Множество прекрасных моментов с лихвой компенсируют незначительные недостатки. А вопросы, которые возникли... Я вас уверяю, на половину из них будут даны ответы не далее, чем в следующий понедельник, а половина и вовсе их не требует, ибо и так понятно, если хоть чуточку подумать.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
1 мая 2019 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz , однако если вся серия — сплошная битва, то вырвиглазная нелогичность военачальников — это не просто мелкий недочет. Я в принципе не люблю темные сцены во всех фильмах, но тут даже не особо раздражало, потому что при каждом сюжетном повороте в битве мозг сверлила мысль: "Какой идиотизм". И если кхаласар хотя бы слили очень атмосферно, то больше там идиотские моменты не компенсировались. Красивого скольжения Арьи и сцены с Сансой и Бесом явно недостаточно, чтобы компенсировать весь батальный бред
|
––– Ioculator Domini |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
1 мая 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, думал, что Теон пырнёт Брана (они обменялись многозначительными взглядами). Мол, пусть Бран умрёт, но не от того синего отморозка.
Ну и да, ставить катапульты перед пехотой было не слишком рационально. Особенно при обороне. Особенно при обороне от мертвецов, которые ничего не боятся.
|
––– 45-47 |
|
|