автор |
сообщение |
своп
авторитет
|
29 августа 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov То что с Серсеей не договориться вот. это понятно не только Мизинцу должно быть. Даже до Джейме, кажется, дошло. Но у всех остальных какое-то коллективное помешательство на переговорах с тираном, узурпатором и самодурой Серсеей, которая Безумному королю 100 очков форы даст.
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
29 августа 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz ой, а вот Джони не научился ничему одна фраза: торг здесь неуместен, когда враг такой. Так нет же "я выбираю Денни". Хотя .. в конце эффект это возымело А Мизинец — ну в том-то и дело! Он только Лизе Арен доверял свою судьбу, когда просил писать письма. А в остальном никому не доверял решений влияющих на его судьбу. Только полностью ручное управление. Интрига с сестрами Старк как раз на Мизинца более менее похоже. Слито всё тут суперспособностями Брана. А Мизинца, повторю, слили когда он неосторожно убил Лизу Арен и отдал Сансу Болтонам, когда Станнис шёл на Винтерфел
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва ой, а вот Джони не научился ничему
То есть как это? Выбрать более сильную сторону, выбрать менее сумасшедшую из двух (давайте будем откровенны: то, что у Дэни иногда бывали неумные, сумасшедшие закидоны — это факт; взять хотя бы сцену с сожжением Тарли), выбрать в конце концом более молодую (сцены в каюте у Джона с Серсеей точно бы не вышло ), а не постаревшую и похужевшую женщину королевой — это как раз "научиться".
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп Но у всех остальных какое-то коллективное помешательство на переговорах с тираном, узурпатором и самодурой Серсеей, которая Безумному королю 100 очков форы даст. Я думаю что все все понимают. Просто Дени и Тирион решили скосить под дурачка. Стратегия имеет все шансы быть выиграшной, так как Тириоа только Джейме воспринимает всерьез.
цитата Роке Алва вот Джони не научился ничему Как раз научился. И не пошел на поводу у Дени. Он правильно сказал, что торг здесь ребят неуместен..
цитата sanchezzzz то, что у Дэни иногда бывали неумные, сумасшедшие закидоны — это факт Ход с Тарли как раз умный. Ей просто вспомнились слова бабули Тирелл, вот и все. И веса этим словам прибавили два поражения
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва выпиливание дезертиров? Это в этом сезоне было? Это в 4-м
цитата Роке Алва пятый...пятый... а что там было в пятом... Первые 6-7 серий, герои только и делаю что пошлые комментарии отпускают. А действия никакого
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ход с Тарли как раз умный
Чем он умный? Убийством двух человек Чести, верных своему рыцарскому и мужскому слову? Что она доказала и кому, убив двух рыцарей, у которых и так не было будущего? Взяв в плен полсотни струсивших [*тут должно быть другое слово, но цензура бы его порезала] солдат? Ага, очень умный ход...
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
|
Роке Алва
авторитет
|
29 августа 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ход с Тарли как раз умный. Ей просто вспомнились слова бабули Тирелл, вот и все. И веса этим словам прибавили два поражения
ну не соглашусь. За этот поступок я её всё еще не простил, даже за постельную сцену с Джоном Лучше бы слова Барристана вспомнила, про отвечать милостью на жестокость. Сочетание кнута и пряника — страха и любви является залогом успешного правления. +Видя конфликт отца и сына(отец не хотел чтобы сын умирал — сын не хотел позволить отцу умереть однмоу и вообще во всем на него походить) — на этом можно было сыграть. PS хотя Тарли старший тот еще м....к был, конечно
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
29 августа 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Таргариен Сноу и Дейнерис Таргариен вместе! Сценаристы исполнили заветную мечту шипперов Сериал по содержанию дошел до уровня фанфиков. При этом не самых лучших
|
|
|
Angvat
магистр
|
29 августа 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем к 7-му сезону ИП окончательно стало почти большим кино, со всеми сопутствующими плюсами и минусами. Получили зрелищность, динамику и масштабность, заплатив за это остатками логики и связности повествования. Ну и ключевых персонажи почти перестали умирать, всех кого можно уже убили или припасли на самый конец. Единственный значимый покойник еще сезона с 5-го уже походу сам слабо понимал, что и зачем он тут делает.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Эволюция персонажа показано более чем реально. Именно из таких наивных дурех/дурачков вырастают сильные личности. Сначала они наивные, стараются всем понравиться, услужить, потом эту наивность и доброту принимают за слабость и начинают пользоваться. В какой-то момент что-то внутри них щелкает, мол с меня хватит, и постепенно повляется злость, хорошая злость, которая помогает дождаться подходящего момента. И человек потихонечку начинает играть по своим правилам. Она мне больше всех импонирует.
Сансу я полюбила сразу и безоговорочно с первых страниц книги. Всегда заступалась за нее, за что была нещадно бита на форумах. И не про нее ли колдунья сказала Серсее:"Ты будешь королевой, пока не придет другая, моложе и красивее, чтобы свергнуть тебя и отнять все, что тебе дорого." ? Хотя детей Серсея потеряла без Сансы. К смерти Джофри, правда, она имеет отношение, а к остальным нет.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Ты будешь королевой, пока не придет другая, моложе и красивее, чтобы свергнуть тебя и отнять все, что тебе дорого." ? Никто точно не знает. Сама Серсея грешила на Маргери Тирелл
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 августа 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna , вообще-то, я всегда думала, что это про Дейнерис. А Санса ещё даже не Королёва Севера. Надеюсь, Мартин ещё не отдаст Болтонам. Там совсем другая история по книге.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Что она доказала и кому, убив двух рыцарей, у которых и так не было будущего? То что она дракон. - Я видела много умных людей. И я их всех пережила. Сказать как? Я их не слушала. Знатные, простолюдины — это все равно что овцы. Ты — дракон. Не будь овцой, будь драконом. А потом пошли тактические поражения. Вот она и вняла наконец совету бабули. Она не из злобы это делала, а из необходимости.. Чтобы сохранить остальных. Это не она глупо поступила, это эти два дурня погубили и себя, и свой дом
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , несомненно жаль, что Ваша безграничная любовь к Д.Т. мешает Вам понять, что убийство — бесчеловечное и в чём-то даже подлое — двух рыцарей, которые не меняют своих королев как перчатки и верны Клятве, посчитавшие, что Честь важнее жизни оно и есть убийство. Какими бы драконами Вы их не оправдали.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz несомненно жаль, что Ваша безграничная любовь к Д.Т. мешает Вам понять, что убийство — бесчеловечное и в чём-то даже подлое — двух рыцарей, которые не меняют своих королев как перчатки и верны Клятве, посчитавшие, что Честь важнее жизни оно и есть убийство. Какими бы драконами Вы их не оправдали. Я не оправдываю. То что сделала Дени — это из двух зол выбрала меньшее. Альтернативным путем пошли Старки. (Робб, Кэт, Эддард, Джон) Финал известен. Двум отрубили голову, Кэт перерезали горло, невесту Робба убили, одной перерезали горло. Джона убили. По счастливой случайности оживили только. Кучу народу убили, которые пошли за ними, за которых они отвечали Это разумеется зло. Просто зло меньшее. Если у вас находятся люди в подчинении, или просто те, за кого вы отвечаете, и вам пришлось для их благополучия совершать то, что вам самому неприятно и/или невыгодно, вы должны попытаться понять.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna sanchezzzz Это жизнь с ее суровостью. И поступок этот делает ее реальной фигурой, а не просто картонкой Не зря говорят, что абсолютного зла не существует
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 августа 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greywarn , напомните эпизод. Не помню такого...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Elric
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz что убийство — бесчеловечное А вот на самом деле бесчеловечное убийство, то самое абсолютное зло — это убийство детей, которых убили в сериале. И просто тех, которые банально проходили мимо. Я до сих пор не могу смотреть сцену, где сжигают девочку
|
|
|