Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 13:47  
А главное — все самые смелы фанатские теории окончательно подтвердились!
Пока только не показали, как Бран становится Королём Ночи

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 14:03  

цитата =Д=Евгений

Ждёмс ещё годик

говорят — 2 ждать
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 17:08  
Роке Алва Напрашивающийся вопрос: владыка света помогает КН перейти стену и ослабить королевство живых?
На этот вопрос напрашивается ответ: владыка света = король ночи = неизвестному демиургу, который проявляется во множестве лиц и един в них. Как итог из Вестероса должны исчезнуть все силы, которые несут в себе так или иначе магическое начало, а управление миром перейдет в руки людей, ну а далее... вспомним Толкина, кумира Мартина.;-) Возможно, КН и Рглор как раз и ведут свою игру к размагичиванию мира Мартина. Вот как-то так.

SeverNord говорят — 2 ждать
Говорят, что показ сезона может начаться не летом, как мы уже привыкли, а ближе к концу 2019 осенью зимой.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 17:31  
Похоже Тирион ведет какую-то свою игру. Я имею ввиду момент, в котором он стоял возле каюты Дейенерис, когда к ней пришел Джон и наблюдал. Его вид явно говорил, что он что-то задумал. Преданные союзники так себя не ведут.
–––
No better to be safe than sorry

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:29  

цитата Reading

Похоже Тирион ведет какую-то свою игру. Я имею ввиду момент, в котором он стоял возле каюты Дейенерис, когда к ней пришел Джон и наблюдал.
Скорее думал до чего доведет Вестерос эта очередная интрижка.
Тирион твердо решил быть мозгами нового правителя, раз у нее своих нет от рождения

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:29  
Неет! Так бездарно и глупо

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

слили Мизинца
, а ведь он был одним из самых интересных персонажей, мог сбить сюжетную тележку с накатанных рельс, а его просто выкинули за ненадобностью, ибо сериал из игры престолов скатился в фентезю низкого пошиба.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:35  
Так и должно было случиться, коли уж в книгах/сериале присутствует магия рано или поздно мелкие дворцовые интриги должны уйти на задний план, уступив место фэнтези — эпику
О Мизинце — ну все закономерно и логично, трюк

ученик обыграл учителя
не нов, разве что хотелось бы

чтобы   в течении сезона   эпизодически более
явно прослеживалось, как у Сансы выстраивается идея расквитаться с Бейлишем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 20:46  
"Зачем сражаться если нет члена?" (с) Лао Бронн Цзы :-)))

Что сказать? Помню себя в 2011, когда весь интернет стал пестреть различными мемами про Игру Престолов. "Надо глянуть!" подумал я тогда, не допуская и мысли о чтении оригинала (в фэнтези я тогда сильно разачаровался...). И вот военный совет Ланнистеров "Ренли и Станнис восстали против нас, Джейме в плену его силы рассеяны. Это катастрофа" "ну ни фига себе сюжет! Надо срочно браться за оригинал!" и очень четко помню следующую свою мысль "А я то думал, что это очередное тупое фэнтези с драконами и злобной нежитью...".

Увы, от изобретательного, непредсказуемого, с множеством интриг, тайников и "скелетов" действия, проигрывающего кинокартинам разве что в спецэффектах, не осталось более и следа. Какова же злая ирония, когда год от года росло качество визуала, при очевидном оскудении диалогов, сюжетных поворотов, мизансцен да и вообще всего...кроме треклятых спецэффектов.

"Джон не Сноу — он Сэнд", "Нет он не Сэнд — он Таргариен, я что-то там предусмотрительно прочёл и запомнил"
. Участь

Петира
— катастрофа! Даже Билл Пэкстон из "Правдивой лжи" держался перед Арни достойнее. Диалоги Серсеи и Тириона, Серсеи и Джейме, Пса и Григора — ну детский сад какой-то, в том плане, что предугадывается не то что каждая реплика, а буквально интонация и выражение лица. Сериал очень сильно упростили. Возможно, главной виной тому стал Джордж "Квиксильвер" Мартин, лишь в самых общих чертах обозначивший оставшиеся сюжетные вехи. Возможно сами продюсеры, не желающие усложнять то, что и так работает (наверняка будет побит очередной рекорд по рейтингу), но для меня это уже не сериал номер один (и даже не номер два).

Возвращаясь к стартовой цитате, хочется надеяться, что один из четырех анонсированных спин-оффов будет посвящен именно Бронну и его первоначальным (или последующим) приключениям. В самом деле, единственный персонаж, которых хоть как-то разбавляет эту приторную хандру:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:10  

цитата Rosin

Возвращаясь к стартовой цитате, хочется надеяться, что один из четырех анонсированных спин-оффов будет посвящен именно Бронну и его первоначальным (или последующим) приключениям. В самом деле, единственный персонаж, которых хоть как-то разбавляет эту приторную хандру

еще Пес

Мне тоже очень не понравился последний сезон. постановка на постановке. Поход за мертвецом чтоб отдать дракона для известной цели выглядит просто жалко.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:34  

цитата Мох

а ведь он был одним из самых интересных персонажей

В обстоятельствах чуть более реальных, чем фэнтэзи, жизнь этого придурка оборвалась бы где-то к середине первого тома.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:45  

цитата Rosin

из четырех анонсированных спин-оффов

а где про это можно почитать?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 21:54  

цитата DN

В обстоятельствах чуть более реальных, чем фэнтэзи, жизнь этого придурка оборвалась бы где-то к середине первого тома.

Так можно сказать о всех придурках населяющих мир сериала.:-D

цитата Rosin

Увы, от изобретательного, непредсказуемого, с множеством интриг, тайников и "скелетов" действия, проигрывающего кинокартинам разве что в спецэффектах, не осталось более и следа.

Схожие впечатления от сериала. Он начал заметно сдавать и деградировать как раз когда лишился книжной основы.

цитата Rosin

В самом деле, единственный персонаж, которых хоть как-то разбавляет эту приторную хандру

Про одичалых тож интересно было бы посмотреть.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 22:07  

цитата intuicia

а где про это можно почитать?

http://7kingdoms.ru/2017/martin-about-spi...
Их уже оказывается пять. И это точно не восстание Баратеона (что было бы очень круто) и не про Дунка и Эга. Занятно. Мне кажется один точно будет развиваться в Эссосе (а конкретно в Браавосе), поскольку я не особо верю, что Безликие как-то ощутимо выстрелят в последнем сезоне (а тема одна из самых "мясистых"). Еще один вариант восстание Блэкфаеров.

цитата Мох

Про одичалых тож интересно было бы посмотреть.

Увы, локации оставляю желать лучшего. Да и не видно потенциала, за исключением становления Манса, но и это было бы самоповтором.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 22:16  

цитата Rosin

Их уже оказывается пять.

Спасибо, ознакомлюсь.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 22:17  
По поводу разницы сезонов "по книгам" и самостоятельным, еще такое дело, это, думаю и у Мартина будет: много ходовые дворцовые комбинации закончатся, все к этому движется.
Сами посудите, крайне странно смотрятся интриги каких-нибудь Мизинца с Варисом перед лицом полномасштабного вторжения армии неупокоенных мертвецов в Вестерос.
Мертвые переговоров не ведут, альянсов не заключают и на расстановку сил на политической арене им плевать.
Также с приближением глобального и пушистого зверька те герои, что не склеют ласты должны обратить свой взор на Север, тут тоже не будет   особо волновать кто   в данным момент займет пост Десницы или выиграет местечковую стычку на политическом поприще.
Как верно уже заметили на встрече в Драконьих ямах, если мертвецы прорвутся править будет некому и некем.
Доигрываются старые, растянутые по времени интриг, типа той же с участием Бейлиша , где о нашествии   мертвых знают (а верят еще меньше) единицы.
По настоящему глупо выглядела бы сцена когда   несколько человек делят клочок власти в отдельно взятом регионе, а на глобальной сцене уже во всю орудуют мертвяки

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 22:26  
Эпичное завершение отличного сезона.:cool!:

Пропустил где-то с полтысячи сообщений в теме, судя по последним двум страницам это было верное решение. В основном "обсасывание" спойлеров и очередные "ах, загубили сериал" — которые длятся начиная со второго сезона:-D

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 23:36  

цитата Мох

Он начал заметно сдавать и деградировать как раз когда лишился книжной основы.

Как бы не хотелось признавать, но я соглашусь с вами. Все это признание и внезапно проснувшаяся память Сэма выглядело смешно. Меня удивил выпил

Бейлиша
, и очень огорчил, потому что он действительно был крайне интересным игроком в Игре Престолов. Сцена любви как-то прошла вообще скомкано и ни разу не страстно.

А еще меня крайне огорчил показ сериала в кино. Каро облажались по полной. И если задержку в начале им можно было простить, когда люди 20 минут просто сидели и ждали возобновления показа (тогда еще трейлеров), перешучиваясь про скачивание торрентов и Дейнерис, то включенный свет на финальной сцене засветил всю предполагаемую эпичность на корню. Короч, скачаю пересмотреть финал, и больше на ИП в кино ни ногой.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 00:04  
Как я понимаю, спрашивать, как Безупречные оказались у Королевской Гавани уже просто неприлично 8:-0 (Нет, это не спойлер — их показали еще в трейлере)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 08:31  

цитата Ravenor

Сами посудите, крайне странно смотрятся интриги каких-нибудь Мизинца с Варисом перед лицом полномасштабного вторжения армии неупокоенных мертвецов в Вестерос.

А каком месте стены они прорвались ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 08:34  
Обчитавшись спойлеров и избавившись от завышенных (хотя тут вру, не было их у меня) ожиданий, посмотрел первые три серии. Ну, ничего так, но первым сезонам проигрывает. Больше сказать нечего. Приелось, наверное.
Страницы: 123...485486487488489...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх