автор |
сообщение |
strebkov
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
28 августа 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роке Алва Напрашивающийся вопрос: владыка света помогает КН перейти стену и ослабить королевство живых? На этот вопрос напрашивается ответ: владыка света = король ночи = неизвестному демиургу, который проявляется во множестве лиц и един в них. Как итог из Вестероса должны исчезнуть все силы, которые несут в себе так или иначе магическое начало, а управление миром перейдет в руки людей, ну а далее... вспомним Толкина, кумира Мартина. Возможно, КН и Рглор как раз и ведут свою игру к размагичиванию мира Мартина. Вот как-то так.
SeverNord говорят — 2 ждать Говорят, что показ сезона может начаться не летом, как мы уже привыкли, а ближе к концу 2019 осенью зимой.
|
|
|
Reading
магистр
|
28 августа 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже Тирион ведет какую-то свою игру. Я имею ввиду момент, в котором он стоял возле каюты Дейенерис, когда к ней пришел Джон и наблюдал. Его вид явно говорил, что он что-то задумал. Преданные союзники так себя не ведут.
|
––– No better to be safe than sorry |
|
|
Ravenor
философ
|
28 августа 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reading Похоже Тирион ведет какую-то свою игру. Я имею ввиду момент, в котором он стоял возле каюты Дейенерис, когда к ней пришел Джон и наблюдал. Скорее думал до чего доведет Вестерос эта очередная интрижка. Тирион твердо решил быть мозгами нового правителя, раз у нее своих нет от рождения
|
|
|
Мох
авторитет
|
28 августа 2017 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неет! Так бездарно и глупо скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) слили Мизинца , а ведь он был одним из самых интересных персонажей, мог сбить сюжетную тележку с накатанных рельс, а его просто выкинули за ненадобностью, ибо сериал из игры престолов скатился в фентезю низкого пошиба.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Ravenor
философ
|
28 августа 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и должно было случиться, коли уж в книгах/сериале присутствует магия рано или поздно мелкие дворцовые интриги должны уйти на задний план, уступив место фэнтези — эпику О Мизинце — ну все закономерно и логично, трюк скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ученик обыграл учителя не нов, разве что хотелось бы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чтобы в течении сезона эпизодически более явно прослеживалось, как у Сансы выстраивается идея расквитаться с Бейлишем
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
28 августа 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зачем сражаться если нет члена?" (с) Лао Бронн Цзы
Что сказать? Помню себя в 2011, когда весь интернет стал пестреть различными мемами про Игру Престолов. "Надо глянуть!" подумал я тогда, не допуская и мысли о чтении оригинала (в фэнтези я тогда сильно разачаровался...). И вот военный совет Ланнистеров "Ренли и Станнис восстали против нас, Джейме в плену его силы рассеяны. Это катастрофа" "ну ни фига себе сюжет! Надо срочно браться за оригинал!" и очень четко помню следующую свою мысль "А я то думал, что это очередное тупое фэнтези с драконами и злобной нежитью...".
Увы, от изобретательного, непредсказуемого, с множеством интриг, тайников и "скелетов" действия, проигрывающего кинокартинам разве что в спецэффектах, не осталось более и следа. Какова же злая ирония, когда год от года росло качество визуала, при очевидном оскудении диалогов, сюжетных поворотов, мизансцен да и вообще всего...кроме треклятых спецэффектов. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Джон не Сноу — он Сэнд", "Нет он не Сэнд — он Таргариен, я что-то там предусмотрительно прочёл и запомнил" . Участь скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Петира — катастрофа! Даже Билл Пэкстон из "Правдивой лжи" держался перед Арни достойнее. Диалоги Серсеи и Тириона, Серсеи и Джейме, Пса и Григора — ну детский сад какой-то, в том плане, что предугадывается не то что каждая реплика, а буквально интонация и выражение лица. Сериал очень сильно упростили. Возможно, главной виной тому стал Джордж "Квиксильвер" Мартин, лишь в самых общих чертах обозначивший оставшиеся сюжетные вехи. Возможно сами продюсеры, не желающие усложнять то, что и так работает (наверняка будет побит очередной рекорд по рейтингу), но для меня это уже не сериал номер один (и даже не номер два).
Возвращаясь к стартовой цитате, хочется надеяться, что один из четырех анонсированных спин-оффов будет посвящен именно Бронну и его первоначальным (или последующим) приключениям. В самом деле, единственный персонаж, которых хоть как-то разбавляет эту приторную хандру
|
|
|
narsyy
миродержец
|
28 августа 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Возвращаясь к стартовой цитате, хочется надеяться, что один из четырех анонсированных спин-оффов будет посвящен именно Бронну и его первоначальным (или последующим) приключениям. В самом деле, единственный персонаж, которых хоть как-то разбавляет эту приторную хандру
еще Пес
Мне тоже очень не понравился последний сезон. постановка на постановке. Поход за мертвецом чтоб отдать дракона для известной цели выглядит просто жалко.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
DN
философ
|
28 августа 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох а ведь он был одним из самых интересных персонажей
В обстоятельствах чуть более реальных, чем фэнтэзи, жизнь этого придурка оборвалась бы где-то к середине первого тома.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Мох
авторитет
|
28 августа 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN В обстоятельствах чуть более реальных, чем фэнтэзи, жизнь этого придурка оборвалась бы где-то к середине первого тома.
Так можно сказать о всех придурках населяющих мир сериала.
цитата Rosin Увы, от изобретательного, непредсказуемого, с множеством интриг, тайников и "скелетов" действия, проигрывающего кинокартинам разве что в спецэффектах, не осталось более и следа.
Схожие впечатления от сериала. Он начал заметно сдавать и деградировать как раз когда лишился книжной основы.
цитата Rosin В самом деле, единственный персонаж, которых хоть как-то разбавляет эту приторную хандру
Про одичалых тож интересно было бы посмотреть.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
28 августа 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia а где про это можно почитать?
http://7kingdoms.ru/2017/martin-about-spi... Их уже оказывается пять. И это точно не восстание Баратеона (что было бы очень круто) и не про Дунка и Эга. Занятно. Мне кажется один точно будет развиваться в Эссосе (а конкретно в Браавосе), поскольку я не особо верю, что Безликие как-то ощутимо выстрелят в последнем сезоне (а тема одна из самых "мясистых"). Еще один вариант восстание Блэкфаеров.
цитата Мох Про одичалых тож интересно было бы посмотреть.
Увы, локации оставляю желать лучшего. Да и не видно потенциала, за исключением становления Манса, но и это было бы самоповтором.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Ravenor
философ
|
28 августа 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу разницы сезонов "по книгам" и самостоятельным, еще такое дело, это, думаю и у Мартина будет: много ходовые дворцовые комбинации закончатся, все к этому движется. Сами посудите, крайне странно смотрятся интриги каких-нибудь Мизинца с Варисом перед лицом полномасштабного вторжения армии неупокоенных мертвецов в Вестерос. Мертвые переговоров не ведут, альянсов не заключают и на расстановку сил на политической арене им плевать. Также с приближением глобального и пушистого зверька те герои, что не склеют ласты должны обратить свой взор на Север, тут тоже не будет особо волновать кто в данным момент займет пост Десницы или выиграет местечковую стычку на политическом поприще. Как верно уже заметили на встрече в Драконьих ямах, если мертвецы прорвутся править будет некому и некем. Доигрываются старые, растянутые по времени интриг, типа той же с участием Бейлиша , где о нашествии мертвых знают (а верят еще меньше) единицы. По настоящему глупо выглядела бы сцена когда несколько человек делят клочок власти в отдельно взятом регионе, а на глобальной сцене уже во всю орудуют мертвяки
|
|
|
shack4839
авторитет
|
28 августа 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпичное завершение отличного сезона.
Пропустил где-то с полтысячи сообщений в теме, судя по последним двум страницам это было верное решение. В основном "обсасывание" спойлеров и очередные "ах, загубили сериал" — которые длятся начиная со второго сезона
|
|
|
Ctixia
магистр
|
28 августа 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Он начал заметно сдавать и деградировать как раз когда лишился книжной основы.
Как бы не хотелось признавать, но я соглашусь с вами. Все это признание и внезапно проснувшаяся память Сэма выглядело смешно. Меня удивил выпил скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бейлиша , и очень огорчил, потому что он действительно был крайне интересным игроком в Игре Престолов. Сцена любви как-то прошла вообще скомкано и ни разу не страстно.
А еще меня крайне огорчил показ сериала в кино. Каро облажались по полной. И если задержку в начале им можно было простить, когда люди 20 минут просто сидели и ждали возобновления показа (тогда еще трейлеров), перешучиваясь про скачивание торрентов и Дейнерис, то включенный свет на финальной сцене засветил всю предполагаемую эпичность на корню. Короч, скачаю пересмотреть финал, и больше на ИП в кино ни ногой.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Roujin
авторитет
|
29 августа 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю, спрашивать, как Безупречные оказались у Королевской Гавани уже просто неприлично (Нет, это не спойлер — их показали еще в трейлере)
|
|
|
Elric
миротворец
|
29 августа 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Сами посудите, крайне странно смотрятся интриги каких-нибудь Мизинца с Варисом перед лицом полномасштабного вторжения армии неупокоенных мертвецов в Вестерос.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А каком месте стены они прорвались ?
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
29 августа 2017 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обчитавшись спойлеров и избавившись от завышенных (хотя тут вру, не было их у меня) ожиданий, посмотрел первые три серии. Ну, ничего так, но первым сезонам проигрывает. Больше сказать нечего. Приелось, наверное.
|
|
|