Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 16:31  
Ну с логикой в сериале определенно хуже чем в книге.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Рождение младшего брата представляет Рамси лишь потенциальную угрозу, он официально узаконен и наследник, а с младенцем пока тот вырастет много чего может случиться. Убивать отца немедленно довольно глупо, мачеху с младенцем еще глупее.
ИМХО в лниге Русе умрет, но там Валда не была беременна, а причина по которой Рамси понадобится срочно избавится от папочки будет более убедительнeй.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 19:07  

цитата Rosin

Вторая серия наглядно дает понять насколько сериал ушел от книги.

А по сериалу, вполне логично: Русе постоянно напоминал Рамси про своего законного сына + несколько раз говорилось, что при появлении законного наследника бастард идёт лесом. Играл-играл, и доигрался, в общем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 19:45  
Мне одному хотелось пуститься в пляс по квартире, когда

Джон открыл глаза?
:-D

Серия порадовала. Наконец-то вспомнили о железнорождённых. Тирион медленно, но верно берёт ситуацию в свои руки. Правда, линия Королевской Гавани всё ещё только разогревается.

Напрягает разве что массовый выпил лордов, начавшийся в этом сезоне, но если учесть, что сериал выходит на финишную прямую, и скоро в Вестеросе наступит тотальный писец в воплощении Ходоков, то зарождающаяся в стране анархия уже не так вымораживает.

Ну а последняя сцена так вообще искупает всё. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 19:55  

цитата Книжный червь

Мне одному хотелось пуститься в пляс по квартире, когда

Джон открыл глаза
?

Ну, книжного Джона я терпеть не могу, а вот сериальный нравится, ибо те моменты, за которые я книжного Джона не люблю в сериале либо отсутствуют, либо очень сильно сглажены.

Так что тоже рад его воскрешению.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 20:00  

цитата androkirl

те моменты, за которые я книжного Джона не люблю в сериале либо отсутствуют, либо очень сильно сглажены
А можно поконкретнее? Интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 20:12  

цитата Эгоистка71

А можно поконкретнее? Интересно.

Во-первых, отсутствует бесжалостная по отношению к Лилли и абсолютно не нужная сцена с подменой ребёнка. Во-вторых, вытекает из первого — Джон не соврал Сэму насчёт подмены ребёнка Лилли. В-третьих, в сериале Джону никто не советовал закрыть Стену для лучшей её защиты от Иных. В-четвёртых, в сериале Джон решил не избавляться от Торне. В-пятых, Слинт в сериале подлый трус, тогда как в книге — это опытный воин, который мог пригодиться в битве с Иными. Ну, и в сериале Джона убили за союз с одичалыми, что не является нарушением клятвы, тогда, как в книге его убили за то, что он решил идти штурмовать Винтерфелл, а это уже прямое нарушение клятвы дозорного.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 20:34  

цитата Kanashimi

Может и Мелисандра поверит в себя и закончиться её кризис веры.

Ну для Мелисандры кризис веры должен завершится когда она наконец узнает что сбылась ее первая "ворожба". В книгах-то все было по другому, а здесь

третий король-самозванец до шестого сезона дотянул. Отправили его в море, вот и на Джона сил хватило;-) А вот Станнису не так повезло.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 21:04  
androkirl , спасибо за объяснение. До чего же много я забыла из книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 21:26  

цитата Эгоистка71

спасибо за объяснение. До чего же много я забыла из книг.

Единственное под избавиться от Торне я имел в виду, что в книге Джон отправил его за Стену.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 22:36  
Болтон — самый суровый спойлер. Если всё остальное как-то планировалось, то тут очень внезапно. При то что в книгах Станнис разбит, и Рамси грозит дозору — он как бы в поле, а ещё и не все лояльны к старшему Болтону, не говоря про то, что вряд ли впишутся за младшего. Мдя.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 23:13  
В книге Рамси пишет, что Станнис разбит, но это далеко не обязательно правда...;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 23:17  

цитата ВаХхОббИт

Рамси грозит дозору — он как бы в поле, а ещё и не все лояльны к старшему Болтону, не говоря про то, что вряд ли впишутся за младшего. Мдя.

Вот в том то и вопрос. Сама это сюжетная ветка очень напоминает пришествие к власти Александра Македонского. Вот только его, после трагической смерти Филиппа, готовы были поддержать военачальники и македонская элита, а кто может встать на стороне садиста и живодера представить не получается. Болтонов на севере, после смерти Робба, и так все не шибко любят, Фреи (я думаю сложат 2+2) сейчас тоже отвернуться. Вопрос: на кого собирается делать ставку Рамси?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 23:30  

Карстарк вон даже не пошевелился в сцене убийства, так что явно Рамси поддержит. А вот Амберы и Мандерли, про которых Русе тоже говорил — будем посмотреть. Так-то у них нет особых причин поддерживать Болтонов.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 00:42  
Ребят вы серьезно обсуждается политику на Севере и возможные проблемы Болтонов?:-D Это же сериал, а не книга — как захотят так и сделают, что нам уже не раз показывали.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 01:05  

цитата shack4839

Это же сериал, а не книга — как захотят так и сделают, что нам уже не раз показывали.

Ну не думаю, что стеб здесь уместен. Создатели сериала — люди с головой, они знают, что делают.
Это мне напоминает историю из 3 сезона с женой Робба. Как все комментаторы изголялись, что мол Робб тупой и не видит предательницы у себя под носом, а ей раз — и воткнули нож в беременный живот на Красной свадьбе. Так что не надо Дидов дурней себя считать:-[
К тому же Рамси знал своего папашу, как никто. И как только стало известно, что еще один наследник родился, Рамси все сразу схватил и поступил соответственно своему характеру.
И сцена на псарне кмк совершенно аутентична романам серии и повадкам Рамси.
Люблю его, подлеца, один из самых ярких персонажей сериала.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 03:34  
2я серия неплоха, но... все же ожидала чего-то большего при оживлении Сноу, более эпического, а тут так странно вышло.

Давос Мелисандре предлагает, ну типа давай что ли тряхни, так сказать, Рглора, оживи хорошего человека. Мелисандра в ответ, ну я типа вообще в этом деле не сильна и вообще оживление не мой профессиональный профиль, хотя видела, слышала, бывает. Немного еще пожеманничав, соглашается. Дальше церемония с возложением рук. Мелисандра: " Сим салабим ахалай махалай Джон Сноу оживай!" ...Ничего не произошло. Короче, все разошлись в разочаровании, кроме Призрака. Сноу ожил, но поздно, никто даже не удивился, кроме вздрогнувших и прильнувших к экранам зрителей.:-)))
Интересно в качестве кого он ожил? и жаль, что не в костре или при посредничестве Брана. Даже почему-то ожидала, что у него глаза посинеют и засветятся Мелисандре вопреки, а выходит, что очередной рглорозомбя?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 06:31  
Я думаю, что смерть с последующим воскресением избавляет Джона от клятвы ночному дозору. И это открывает ему дорогу к престолу, после того как будет выяснена тайна его рождения...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 07:05  
Драконы и Тирион — самое эффектное + Арья, остальное слабее.
Красная как-то неуверенно колдовала, скорее омыла и остригла для погребения.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 08:29  
Интересно... Сноу будет ощупывать дырки от кинжалов, как Нео — дырки от штуцеров?8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 09:21  
Да, определемнно то, что родственников убивать нехорошо в сериале игнорируется. В книге причины слемрти Балона Грейджоя скрыты, а здесь его прямо убивает братец. При этом непонятно, как он на эту лестницу попал и как потом скрылся, летать что ли умеет? И глаз у него тоже в сериале отрос как и и Ворона.
Страницы: 123...359360361362363...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх