автор |
сообщение |
Amerasu
магистр
|
11 мая 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть кто-то знает, где можно скачать серии с английскими субтитрами, напишите, пожалуйста, в личку. Процентов 80% диалогов я понимаю, но хотелось бы 100%.
|
|
|
naufal
философ
|
11 мая 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все люди как люди, близкость к тексту да релизы рутрекера обсуждают, а я вот над чем думаю: а что, убийство в восточном экспрессе, тьфу, на турнире, так возможно? Чтобы устранить свидетеля, можно так сломать турнирное копье, что щепка прямо в горло войдет? Да и турнирность их шлемов вызвала сомнения (это я все про четвертую серию ворчу). Разве это были не монументальные сооружения, хорошо защищавшие голову, а уж горло и подавно? Да и боевой шлем должен был горло защищать... А в фильме — какие-то типа хрупкие скорлупы, прости господи. Еще неоднократно посмеяло, что на Стене — а там жуткий холод и мороз! — они все без головных уборов. Мерзнут, но шапочки не надевают. Бядняжки. Нет чтобы замотаться как положено. С другой стороны, это верно. На лос-анджелесских раёнах шапочки токо рэперы надевают. А тут — рыцари, неудобно их в шапочках лос-анджелесским раёнам казать.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
MisterBug
философ
|
|
Stan8
магистр
|
11 мая 2011 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal А тут — рыцари, неудобно их в шапочках лос-анджелесским раёнам казать.
Дурацкий повод для глумления ИМХО. Замотанные в шарфики и шапочки герои в самом деле некрасиво выглядят в кадре. Кинематограф — это вид искусства, и не обязан копировать во всем жизнь. Достаточно, что зрителю передаются задуманные авторами ощущения.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Felicitas
магистр
|
11 мая 2011 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal А тут — рыцари, неудобно их в шапочках лос-анджелесским раёнам казать.
Да какие же на Стене рыцари? Наоборот, отбросы общества.цитата Stan8 Замотанные в шарфики и шапочки герои в самом деле некрасиво выглядят в кадре.
А Вы представьте себе фильм о полярниках, где актеры тоже щеголяли бы без шапок, "потому что некрасиво".
Однако, если память мне не изменяет, в дозор за Стену в первой серии всё-таки в шапках ездили.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
azgaar
миротворец
|
|
tess86
гранд-мастер
|
11 мая 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal а что, убийство в восточном экспрессе, тьфу, на турнире, так возможно?
Французкий король Генрих ІІ умер на турнире, копьё Монтгомери сломалось о его панцирь и осколки вонзились в глаз короля. Ну и если верить Вальтеру Скотту и Дюма было огромное количество способов убить противника на турнире.
|
|
|
Mezeh
философ
|
11 мая 2011 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге сказано, чть сьер Хуг погиб из за того, что у него был плохо пристегнут доспех, защищавший шею. У бедолаги не было оруженосца, чтобы помочь облачиться в броню.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Забавно, что он умер не из за того, что мог что то сказать, а из за того, что как раз не мог...
|
|
|
Metternix
философ
|
11 мая 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще нестыковка в том, что у Пса по книге обгоревшая левая сторона лица, а тут правая а вообще 4 серия разочаровала, да и хронологией у них косяки
|
|
|
Mezeh
философ
|
11 мая 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну какая сторона лица обгорела это уже мелочь. Серия тоже понравилась меньше, может потому, что сценарист другой. Но в следующей должна быть куча событий.
А что не так с хронологией?
И к слову рейтинг Игры продолжает повышаться.
|
|
|
Croaker
магистр
|
11 мая 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А что не так с хронологией?
Я думаю, имеется ввиду, что параллельно происходящие события даются вразнобой с их очередностью в книге. Но тут-то удивляться нечему — в каждой серии должна быть своя внутренняя композиция, и её выведение (естественно, с соблюдением общей хронологии) важнее, чем желание зрителей, чтобы эпизоды чередовались "как в оригинале".
|
|
|
Mezeh
философ
|
11 мая 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Я думаю, имеется ввиду, что параллельно происходящие события даются вразнобой с их очередностью в книге.
Но Мартин как раз говорил, что хронология событий вовсе не обязательно совпадает с тем в каком порядке появляйтся в книге главы разных ПОВов, особенно если они находятся в разных местах.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
11 мая 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о хронологии. Сколько лет арье? Она родилась во время долгого лета, прошлая зима была 10 лет назад. То есть, ей не больше десяти. Но она старше брана, которому как раз 10.
|
|
|
Anariel
магистр
|
11 мая 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую книгу дочитала буквально на той недели, так что все воспоминания еще весьма свежи. Отступления от сюжета незначительны и общей картины не портят. Снято весьма достойно, да и актерский состав порадовал, в особенности Шон Бин, хотя я не могу до конца отделаться от ощущения дежавю, что вижу на экране Боромира. Но на роль Кэйтилин я бы взяла другую актрису, все же не так ее представляла. Хитро конечно прибавили всем детишкам Старков пару годков. Ход полне оправданный в том случае если не будут тянуть в продолжением экранизации. А то страшно подумать в кого превратиться Бран в каком-нибудь четвертом сезоне. Не хотелось бы наблюдать очередного Гарри Поттера переростка.
Felicitas по книге Арье 9, а Брану 7, в сериале 11 и 10 соответственно
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Felicitas
магистр
|
11 мая 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel в сериале 11 и 10 соответственно
Значит, она не могла родиться летом. Вот что получается, когда возраст персонажей меняют, а диалоги оставляют прежними.
|
|
|
kuart
философ
|
11 мая 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата Anariel в сериале 11 и 10 соответственно
Значит, она не могла родиться летом. Вот что получается, когда возраст персонажей меняют, а диалоги оставляют прежними.
офигенная логика, сладывается впечателение, что лето раз в 5 лет бывает
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
naufal
философ
|
11 мая 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart офигенная логика, сладывается впечателение, что лето раз в 5 лет бывает –––
Так у Мартина, насколько я понимаю, лето бывает не раз в пять лет, а по пять лет. Или там по десять. А потом — зима, тоже на много лет.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
TOD
магистр
|
|