Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 00:19  
Может быть кто-то знает, где можно скачать серии с английскими субтитрами, напишите, пожалуйста, в личку. Процентов 80% диалогов я понимаю, но хотелось бы 100%.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 00:58  
Все люди как люди, близкость к тексту да релизы рутрекера обсуждают, а я вот над чем думаю: а что, убийство в восточном экспрессе, тьфу, на турнире, так возможно? Чтобы устранить свидетеля, можно так сломать турнирное копье, что щепка прямо в горло войдет?
Да и турнирность их шлемов вызвала сомнения (это я все про четвертую серию ворчу). Разве это были не монументальные сооружения, хорошо защищавшие голову, а уж горло и подавно? Да и боевой шлем должен был горло защищать...
А в фильме — какие-то типа хрупкие скорлупы, прости господи.
Еще неоднократно посмеяло, что на Стене — а там жуткий холод и мороз! — они все без головных уборов. Мерзнут, но шапочки не надевают. Бядняжки. Нет чтобы замотаться как положено.
С другой стороны, это верно. На лос-анджелесских раёнах шапочки токо рэперы надевают. А тут — рыцари, неудобно их в шапочках лос-анджелесским раёнам казать.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 02:11  
Amerasu, вот здесь можно взять английские субтитры. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 02:28  

цитата naufal

А тут — рыцари, неудобно их в шапочках лос-анджелесским раёнам казать.

Дурацкий повод для глумления ИМХО. Замотанные в шарфики и шапочки герои в самом деле некрасиво выглядят в кадре.
Кинематограф — это вид искусства, и не обязан копировать во всем жизнь. Достаточно, что зрителю передаются задуманные авторами ощущения.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 08:23  

цитата naufal

А тут — рыцари, неудобно их в шапочках лос-анджелесским раёнам казать.

Да какие же на Стене рыцари? Наоборот, отбросы общества.

цитата Stan8

Замотанные в шарфики и шапочки герои в самом деле некрасиво выглядят в кадре.

:-))) А Вы представьте себе фильм о полярниках, где актеры тоже щеголяли бы без шапок, "потому что некрасиво".

Однако, если память мне не изменяет, в дозор за Стену в первой серии всё-таки в шапках ездили.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 08:26  
Для тех, кто читал: http://ov-20.livejournal.com/789158.html?...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 10:23  
:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 10:23  

цитата naufal

а что, убийство в восточном экспрессе, тьфу, на турнире, так возможно?

Французкий король Генрих ІІ умер на турнире, копьё Монтгомери сломалось о его панцирь и осколки вонзились в глаз короля. Ну и если верить Вальтеру Скотту и Дюма :-) было огромное количество способов убить противника на турнире.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 10:38  
В книге сказано, чть сьер Хуг погиб из за того, что у него был плохо пристегнут доспех, защищавший шею. У бедолаги не было оруженосца, чтобы помочь облачиться в броню.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Забавно, что он умер не из за того, что мог что то сказать, а из за того, что как раз не мог...

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 10:48  
Еще нестыковка в том, что у Пса по книге обгоревшая левая сторона лица, а тут правая:-D
а вообще 4 серия разочаровала, да и хронологией у них косяки

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 10:55  
Ну какая сторона лица обгорела это уже мелочь. Серия тоже понравилась меньше, может потому, что сценарист другой. Но в следующей должна быть куча событий.

А что не так с хронологией?

И к слову рейтинг Игры продолжает повышаться.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 11:04  

цитата Mezeh

А что не так с хронологией?

Я думаю, имеется ввиду, что параллельно происходящие события даются вразнобой с их очередностью в книге. Но тут-то удивляться нечему — в каждой серии должна быть своя внутренняя композиция, и её выведение (естественно, с соблюдением общей хронологии) важнее, чем желание зрителей, чтобы эпизоды чередовались "как в оригинале".

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 11:13  

цитата Croaker

Я думаю, имеется ввиду, что параллельно происходящие события даются вразнобой с их очередностью в книге.

Но Мартин как раз говорил, что хронология событий вовсе не обязательно совпадает с тем в каком порядке появляйтся в книге главы разных ПОВов, особенно если они находятся в разных местах.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 11:18  
MisterBug Спасибо ;)

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 11:21  
Кстати, о хронологии. Сколько лет арье? Она родилась во время долгого лета, прошлая зима была 10 лет назад. То есть, ей не больше десяти. Но она старше брана, которому как раз 10.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 11:31  
Первую книгу дочитала буквально на той недели, так что все воспоминания еще весьма свежи. Отступления от сюжета незначительны и общей картины не портят. Снято весьма достойно, да и актерский состав порадовал, в особенности Шон Бин, хотя я не могу до конца отделаться от ощущения дежавю, что вижу на экране Боромира. Но на роль Кэйтилин я бы взяла другую актрису, все же не так ее представляла.
Хитро конечно прибавили всем детишкам Старков пару годков. Ход полне оправданный в том случае если не будут тянуть в продолжением экранизации. А то страшно подумать в кого превратиться Бран в каком-нибудь четвертом сезоне. Не хотелось бы наблюдать очередного Гарри Поттера переростка.

Felicitas
по книге Арье 9, а Брану 7, в сериале 11 и 10 соответственно
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 15:29  

цитата Anariel

в сериале 11 и 10 соответственно

Значит, она не могла родиться летом. Вот что получается, когда возраст персонажей меняют, а диалоги оставляют прежними.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 15:36  

цитата Felicitas

цитата Anariel
в сериале 11 и 10 соответственно

Значит, она не могла родиться летом. Вот что получается, когда возраст персонажей меняют, а диалоги оставляют прежними.

:-))) офигенная логика, сладывается впечателение, что лето раз в 5 лет бывает
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 15:43  

цитата kuart

офигенная логика, сладывается впечателение, что лето раз в 5 лет бывает
–––

Так у Мартина, насколько я понимаю, лето бывает не раз в пять лет, а по пять лет. Или там по десять. А потом — зима, тоже на много лет.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 15:45  

цитата kuart

офигенная логика, сладывается впечателение, что лето раз в 5 лет бывает

–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123...2829303132...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх