автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
12 мая 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпизод с Рыцарем Цветов и Горой, похоже, выкинули Значит, красной розы для Сансы не будет... Эх, жалко... Джейме пока что даже превосходит ожидания... а беспокоиться о том, сможет ли он достойно отобразить перемены в герое... так это еще дожить надо до тех перемен... Никаких слухов об экранизации других частей?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Phelan
магистр
|
12 мая 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Эпизод с Рыцарем Цветов и Горой, похоже, выкинули
Турнир разделила на две части — продолжение в пятой серии.
цитата Stan8 Никаких слухов об экранизации других частей?
Второй сезон — основанный на "Битве королей" — будет точно. Дальше загадывать пока рано.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
13 мая 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Эпизод с Рыцарем Цветов и Горой, похоже, выкинули Значит, красной розы для Сансы не будет... Эх, жалко...
Будет, кадры из него мелькали в трейлерах.
И кроме того писали как трудно было делать дубликат навороченных доспехов Лораса для дублера...
|
|
|
Stan8
магистр
|
13 мая 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, порадовали По ссылке прочитал насчет переговоров с Tony Curran. По-моему этот актер должен справиться с ролью Давоса (а не Эдмура Талли, как предполагают некоторые).
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
13 мая 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Мне кажется выкинут они Пса как персонажа. Так только для фона оставят.
Не может быть. Половину "Бури мечей" он опекает Арью, как же, выкинешь его)
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Петир Бейлиш
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
13 мая 2011 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Турнир какой-то мелковатый получился, согласен. Не верю, что это королевский турир в честь Десницы, так, сельская ярмарка...
Турнир позорище Кибитка короля хуже чем теперешних рыцарских представлениях Все спец эффекты ушли на кровавый номер
Чую драконы дальше будут точно кульные
|
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
|
cianid
философ
|
13 мая 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что порадовало: умеренное применение Нead&Sholders и Pantene Pro-V, всякой там органзы, джерси, микрофибры с полиэфиром. Много пота(негуманоидного тоже), кожного сала, грязи и и прочей реалистик-материи(в Пентосе и у дотракийцев — похуже). Мечи не заточены лазыремЪ, не покрыты никелем или хромом. Замки не видали пылесоса, их окрестности — бензиновой газонокосилки. Личинки-чревоеды на трупах — это зачет. Вообще, весь сеттинг на 4+++. Молодчули(с)!
Что расстроило (думаю, тут уже раз сто до меня писано, но отсвоего права каркнуть не отрекусь): некоторые актеры и актрисы. Нед и Кейт — возраст и физическое состояние. Даже с поправкой на дефицит пластических хирургов и доступных по деньгам гранд-лордов средств ухода за кожей в Вестеросе — очень страшны. Неду Бину идёт образ сурового гранд-лорда Челябинска Севера, но Мартин его сам сделал молодым, в книге. Кастинговые фото по роли Кейт я когда-то защищал, мол, "что Вы хотели — да, времена были такие". Но фото одно, а движущаяся картинка — другое. Кейт — ПереСтарк. Король же Роберт чудо как хорош, хотя тоже староват. Джоффри, увы, уродец as is. Контрастом его низкой натуре красота уже в сериале не послужит. А ход сильный был бы. Визерис тоже не дотягивает до Адониса, и, как и Джоффри, не образует телесного контраста своем цинизму и тщеславию. Просто змеёныш, а не дракон. Дени, чудо как хороша, но(пардон, дамы) ножки полноваты и коротковаты для изящной валирийки Таргариен. Глаза...ну, вы поняли. Я представлял их фиолетовые глаза, когда смотрел серию, признак их особой породы, инакости для Вестероса. И это было здорово. Где виолетовые линзы нафиг! Кока мона?! Санса, увы, лишь миловидна, но не притягательна. Джон — ... надеюсь привыкну. Арья мне не нравилась по книге, не нравится и тут. Ну да Иные на неё. Что сделали с Теоном? Темноволосый и смуглолицый? Его обветрило так чтоль, или он неудачно пергидроль использовал? Совершенно бесцветное существо. И нет в нем насмешливости, юнца-задиры, какой-то чиста злыдень с раёна. Кхал Мамоа и дотракийцы злоупотребляют маслами для загара и для воинственного народа имеют подозрительно мало шрамов. Если их племена завоевывают друг друга на конкурсах песни, пляски и группового секса, тогда — все нормально.
Более-менее: Серсея не ослепительна, но хороша цаца, зачет. Робб тож ничего, хотя я думал он порыжее будет.
Удачи: Джейме, Бенджен Старк, лютоволчки Ну, Тириошка — это слов нет. Бес и есть. Хорош. Жду своего второго любимца — Вариса.
NB играют все хорошо — кто сносно, кто прям в самую центру.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
naufal
философ
|
13 мая 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid но Мартин его сам сделал молодым, в книге. Кастинговые фото по роли Кейт, я когда-то защищал, мол, "что Вы хотели — да, времена были такие". Но фото одно, а движущаяся картинка — другое. Кейт — ПереСтарк.
Мне вспоминается цитата из мемуаров Пушкинских современников: "среди нас самым старшим был Карамзин, ему было 34 — возраст угасания". 40 лет — реально конец жизни в то время. Можно было бы сделать средневековую молодость, но это был бы когнитивный диссонанс, мне кажется:). Насчет Кейт. У нее сколько детей? Пятеро? И она еще — самое главное! — не умерла? А легко могла бы — если бы хоть кто-то не перевернулся головой вниз. Ребенок идет вперед ногами — маму выносят вперед ногами. Такая вот аксиома для той эпохи. Нормально Кейт выглядит. Отлично даже. У нее все зубы целы!!! И суставы не артритные. Так что все пучком.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
cianid
философ
|
13 мая 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
naufal Хорошая попытка. Красивая, главное. Пушкин, томик Бунина и все такое. О возрастной внешности ничего я вывести не могу, даже из Пушкина. И 40 лет — конец жизни, это круто. Неолит? Можно ведь и не пушкинских современников вспомнить и времена подревнее, античность, к примеру. Октавиан до каких лет дожил? Можно и поближе — Людовик ХIV? Вообще, история тем и хороша, что можно всегда можно найти нужные именно тебе примеры или контрпримеры. Поэтому воздержусь от соблазна продолжать ряды "аргументов". С роженицами и краткостью бабьего века, тоже не стану рассусоливать — знавали те века мамаш-героинь, знавали. Многорожание — это да, аксиома. Ну а Вестеросе — спасибо, мейстерам и хлебной плесени. Наверное. Мне показалось — староваты. И сё тут.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
13 мая 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid И 40 лет — конец жизни, это круто.
Достоевского вспомните, "ПиН", мать Раскольникова — милая старушка. Милой старушке 42 года. А в Древней Греции в 30 лет похожи на женщин были лишь гетеры. Честные благородные жены своих мужей, начинавшие рожать в 12-13 лет, выглядели, мягко говоря, не очень.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
cianid
философ
|
13 мая 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , не хочу. Я не был в Древней Греции, и Вы, надеюсь, тоже. Я ж говорю — примеры всегда можно отыскать, или вообразить, на худой конец. Я могу определенно сказать, что многие современные женщины в 25 выглядят на 40, но что это доказывает? Что меня безмерно радует, так это то, что Кейтилин (литературная и теперь вот...) никогда не остается без критики, и чаще всего она имеет ровно такую же поддержку. Именно она, ведь достается и другим, но кому они интересны? Мартину — зачет за эту фигуру.
|
|
|
naufal
философ
|
13 мая 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid И 40 лет — конец жизни, это круто. Неолит?
Византия. С шестиметровой ширины мраморными тротуарами, самой передовой по европейским (и арабским — в нереально цивилизованном халифате все лучшие врачи были христиане) меркам медициной, сплошными банями и невозможной для убогого западного средневековья гигиеной. Причем сорок лет — это средний срок жизни мужчины. Женщина обычно умирала в тридцать пять.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
beskarss78
магистр
|
|
cianid
философ
|
13 мая 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beskarss78 на роль Ходора надо было приглашать Валуева
Ето пять! Или на роль Горы.
|
|
|
Metternix
философ
|
|
cianid
философ
|
13 мая 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Причем сорок лет — это средний срок жизни мужчины. Женщина обычно умирала в тридцать пять.
Данные византийского Госкомстата в годы Юстиниановой чумы?
|
|
|