автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
9 мая 2011 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа А мне ондаже понравился, хотя книжный Сирио казался таким слегка отшельником, погруженным в себя.
Может в другом переводе не так утрирован этот акцент?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
9 мая 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Может в другом переводе не так утрирован этот акцент? Да нет. Я "Лост" смотрела. Акцент резанул в первый момент. Но потом как-то он даже понравился, я подумала "ну пусть будет горячий браавосский парень", хотя эти товарищи представлялись мне спокойно-непредсказуемо-невозмутимыми типами.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
DaggerChan
философ
|
9 мая 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Немного нелогичным на мой взгляд кажется слишком уж французский акцент Сирио... можно было просто "усилить" произношение буквы "Р", как в оригинале.
Да, в оригинале довольно заметный акцент, но совсем не французский, а скорее итальянский.
|
|
|
ziat
философ
|
9 мая 2011 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Мисс Марпл отвечаю с опозданием.
цитата Мисс Марпл цитата ziat Тириона и Сноу на Стене в книге было больше чувств.
А мне наоборот понравилось. Сдержанно, но сильно, имхо.
Я не говорил что слабо, но книжный вариант лучше
" – Благодарю вас, милорд Ланнистер. – Джон стянул рукавицы и протянул свою руку. – Друг мой. Тирион обнаружил, что странным образом тронут этим жестом. – Моя родня в основном бастарды, – сказал он с сухой улыбкой. – Но ты первый, кого я зову другом. – Зубами он стащил перчатку и пожал руку Сноу; плоть прикоснулась к плоти, рука мальчика была сильной и твердой...." Когда я читал, у меня почему-то была уверенность что бастард и карлик еще встретятся.
Ну это конечно все мелочи, я не сторонник дословных экраннизаций
|
|
|
garuda
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
9 мая 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем, фэйки 4-й серии в буржуйских раздачах становятся все более похожи на настоящие. Хе-хе.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
9 мая 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А между тем, фэйки 4-й серии в буржуйских раздачах становятся все более похожи на настоящие. Хе-хе. К вечеру думаю появится.
|
|
|
ryback
авторитет
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Mezeh
философ
|
|
Hazer
авторитет
|
9 мая 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На английском точно уже есть. Но мне бы так же как и Моне Сэнии, хотя бы субтитры добавить... Языком владею и книгу вроде помню, но не настолько, чтобы свободно без субтитров все диалоги смотреть
|
|
|
DaggerChan
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Мона Сэниа
философ
|
9 мая 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати по 3 серии---Серсея мне "добренькой" совсем не показалась. А вот темперамента не дастоет.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Правда он рычал... Да, это явный ляп... Белый, но не безмолвный.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю испытывать стойкое отвращение к Сансе. Гора не выглядит действительно Горой, может...скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Валуева надо было попробовать пригласить? Сэмвел именно таким мне и представлялся в книге. Визерис негодяйский негодяй, конечно, но мне его жаль.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK
магистр
|
9 мая 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Продолжаю испытывать стойкое отвращение к Сансе.
Я к ней с первой книги отвращение, как к персонажу, испытывала. Эдакая недотрога королевская...А вот в 4-ом томе девушка наконец-то стала меняться и становиться интересней. Поэтому я сейчас на нее с более нежными чувствами смотрю)
Гора, да — совершенно не впечатляет. По книге намного более монументальная личность представляется (в плане телосложения). Закончился 4 эпизод эффектно ))
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|