автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
13 апреля 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veles-88 Так что всё по сюжету А если нет. Мне бы спойлеров книги, а сериал с отклонением не по Мартину не очень привлекает. Как отдельное произведение, возможно. Но мы то ждем как экранизацию.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gooodvin
философ
|
13 апреля 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, ну может и по Мартину, но с опережением. К примеру, Жойена Рида в сериале убили раньше, чем предположительно в книге. Смерть Барристана Селми — весьма вероятна, как минимум. А вот объединение линий Санса-Мизинец и Болтонов — это действительно странновато. Может быть, в книге оно к чему-то такому и придет,но пока больше напоминает традиционное HBOшное объединение персонажей (а ля Джендри+Эдрик Шторм).
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 апреля 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin А вот объединение линий Санса-Мизинец и Болтонов Да. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ведь в фильме не было лже-Арьи. Одна надежда, что лыцарка поможет Сансе сбежать и им придется женится на лже Сансе
В общем-то почти убедили. Буду смотреть. Но все и сразу, а не по одной. Лучше подожду пару месяцев.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT
философ
|
13 апреля 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Очень странный поворот с Сансой, учитывая, что она замужняя женщина. Их брак никто не аннулировал, вдовой ее тоже не считают. Как можно выдать замуж замужнюю женщину?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
febeerovez
философ
|
13 апреля 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Как можно выдать замуж замужнюю женщину?
Там вроде Мизицен в разговоре с Русе говорит, что Бес с ней не спал, стало быть она девственница, стало быть можно. О логике лучше не спрашивать, благо в сериале Мизинец вообще полный идиот.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 апреля 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez благо в сериале Мизинец вообще полный идиот. он и в книге больной человек. То есть на голову, хотя в теме со мной не согласны и считают его хитрецом и мудрецом, что опять не отменяет болезнь головы. В общем, буду читать всех кто смотрит, а в отпуске все сама посмотрю, благо к тому времени все серии уже выйдут.
|
|
|
febeerovez
философ
|
13 апреля 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик он и в книге больной человек. То есть на голову, хотя в теме со мной не согласны и считают его хитрецом и мудрецом, что опять не отменяет болезнь головы.
Ну я именно про то, что в сериале он страдает обильным словоблудием и привычкой рассказывать свои планы направо-налево. В книге он все же этим особо не балуется.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 апреля 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez в сериале он страдает обильным словоблудием и привычкой рассказывать свои планы направо-налево ну как объясняли в тех же темах, это для того, чтобы разъяснить нечитателю, чтобы он бедный не запутался и был в курсе. Так и эротики подбавили, у Мартина меньше.
цитата febeerovez В книге он все же этим особо не балуется Да, в книге он скрытен, хитер и очень опасен.
|
|
|
gooodvin
философ
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
13 апреля 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале каждого сезона раздается мощное "не тооорт!" И "они все испортили!". Хорошо, что в нашем изменчивом мире хоть что-то остается неизменным
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
gooodvin
философ
|
13 апреля 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну кстати первая серия мне понравилась почти полностью. Поездка Вариса в целом терпимо (понятно, что не захотели Иллирио ради одной серии подписывать + на сезон "исчезать" Вариса как в книге). Про валонкара почему-то не вспомнили, но это мелочь. Томмена резко овзрослили, но это еще в прошлом сезоне случилось.
Вот линия Сансы/Мизинца понеслась куда-то ну совсем не туда (имхо) (дело в малом количестве материала от Мартина из 4+5+6 книг или в нежелании вводить новых персонажей). Ну и линия Бриенны больна была еще в прошлом сезоне.
|
|
|
dezmo
магистр
|
13 апреля 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Поездка Вариса в целом терпимо (понятно, что не захотели Иллирио ради одной серии подписывать + на сезон "исчезать" Вариса как в книге). Про валонкара почему-то не вспомнили, но это мелочь. Томмена резко овзрослили, но это еще в прошлом сезоне случилось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы до момента когда Джейме и Бронн едут выручать Мирцеллу в Дорн еще не досмотрели? Ну и
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Санса=Лже-Арья в плане свадьбы с Болтоном-младшим. Интересно, до постельных сцен с вонючкой дело дойдёт или таки нет(пока что Рамси на удивление вменяем, однако и свадьбы ещё вроде не было). Причём если в книге хоть логика есть — там "типа Арью" привезли из КГ, где она и должна была находиться, то тут Получается что Болтоны вытащили дочку Старка из не пойми откуда. Для меня пока что именно эта линия — отсебятина сезона.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
bubacas
философ
|
13 апреля 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov В начале каждого сезона раздается мощное "не тооорт!" И "они все испортили!".
Слава Богу, что я не одной книги не читал — ничто не мешает мне наслаждаться сериалом!
|
|
|
practicANT
философ
|
|
пофистал
философ
|
14 апреля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После 4 серий впечатление, что сами выложили, а не пираты стырили. Вообще интересно поменяется теперь официальный график показа или нет. Из нового больше всего не понравились выборы Джона в командующие, "голливуд стайл" типичный. В книге же это один из лучших эпизодов.
|
|
|
practicANT
философ
|
14 апреля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, А добровольное решение Джона сходить за стену на переговоры вас не смутило? В книге есть страх, а тут как-то все слишком бесстрашно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
пофистал
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
14 апреля 2015 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Слава Богу, что я не одной книги не читал — ничто не мешает мне наслаждаться сериалом!
Мне и прочтение книги не мешает. Хотя были конечно эпизоды от которых я ждал большего.
Посмотрел первую серию — "флешбэков" доселе не было, если я нечего не забыл.
|
|
|
febeerovez
философ
|
14 апреля 2015 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Посмотрел первую серию — "флешбэков" доселе не было, если я нечего не забыл.
Не было, хотя в изначальном сценарии к первому сезону были.
|
|
|
Bembi
авторитет
|
14 апреля 2015 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov В начале каждого сезона раздается мощное "не тооорт!" И "они все испортили!". Хорошо, что в нашем изменчивом мире хоть что-то остается неизменным
Эх, жалко, что в этом треде нет опции ставить плюсики.
|
|
|