автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
17 мая 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT То же и с женой Робба ну в книге ее еще меньше, здесь даже история была и знакомство подробное.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Евгенич
философ
|
17 мая 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 у них даже кинотеатры есть
Есть один. На 80 000 жителей.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
practicANT
философ
|
17 мая 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Санса в книге выглядит куда гораздо глупее, чем в сериале. У нее же постоянно рыцарские романы и баллады о любви в голове, что трудно показать на экране. А вот Арья в книге — настоящее чудовище. Хладнокровно резать людей налево и направо, совершенно не испытывая никаких эмоций, кроме удовлетворения. ИМХО, Якен пытался ей на это указать, запачкав ее в крови ее же жертв, но не помогло. В фильме показана только сюжетная половина ее жертв. Случайных свидетелей убрали.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 мая 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то тут о самых ярких и запоминающихся сценах говорил.. Так вот, выскажусь и я. Для меня самые запоминающиеся сцены прежде всего связы с Дейнерис. В третьем сезоне. Это сцена когда она выезжает из сожженного Астапора, там еще сцена с кнутом красивая на фоне марширующих солдат и летающих драконов.. Финальная сцена третьего сезона, когда Дени несли на руках, освобожденные рабы.. Еще вид сверху показали, класс... В четвертом сезоне, когда Джорах уговаривает ее отплыть в Вестерос.. (тут понравился диалог), во 2-м сезоне, когда она карает своих обидчиков в Кварте.. Ну и конечно язапомню сцену из второго сезона с Лютоволком Робба. Когда он перед битвой нападает на часового Ланистеров и последующая за этим сцена.. Вот пожалуй и все
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Евгенич
философ
|
18 мая 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Кто-то тут о самых ярких и запоминающихся сценах говорил..
А еще кто-то говорил, что в фильме слишком много эротичных сцен. Но если сравнивать, например, с сериалом "Спартак: кровь и песок", то, вроде бы, и в меру всю это сделано-показано.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
18 мая 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А знаете, что меня больше всего поражает в сериале? То, что у каждой серии свой режиссер, но фильм кажется однородным по постановке. Получается, что в США есть какие-то курсы по режиссуре, где постановщиков "штампуют" в одной "форме". По трафарету.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
18 мая 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Просто создатели сериалов следят, что бы они не превратились в "отсебятину". Иначе мы бы увидели экранизацию письма Дяди Федора родителям.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 мая 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Получается, что в США есть какие-то курсы по режиссуре, где постановщиков "штампуют" в одной "форме". По трафарету. Но продюссер-то один. Ничего удивительного В качестве примера, могу назвать межавторские циклы. Тоже в принципе пишут в одном и том же ключе. И редко какой роман в данном цикле отличается от общей линии Что касается данного сериала, то тут и контроль жесткий за режиссерами.. Сериал-то не из последних
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mezeh
философ
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
planzzz
философ
|
18 мая 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Получается, что в США есть какие-то курсы по режиссуре, где постановщиков "штампуют" в одной "форме". По трафарету.
Конечно! Тут еще и заслуга сценаристов, которые также "штампуются". И это правильно. Посмотрите на средний уровень американских и российских сериалов в плане постановки — это все обучение. Причем учат их основываясь на классику: Шекспир, Толстой, Чехов для них три столпа драматической постановки.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ukcap
философ
|
|
planzzz
философ
|
|
Ukcap
философ
|
|
Цао Цао
философ
|
18 мая 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Ну хоть актеров не штампуют, как в Рашке, и то ладно...
русофобия — это как понос, в любое время и в любом месте.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Ukcap
философ
|
|
Mezeh
философ
|
|
Евгенич
философ
|
18 мая 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Наоборот, я похвалил актеров ИП, которые в отличии от отечественных умею играть.
Если бы Ваше утверждение было бы правдой, то русского актера не пригласили бы сниматься в ИП. В четвёртом сезоне появился российский актёр — Юрий Колокольников, который сыграл вождя одичалых по имени Стир.
|
|
|