Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 11:16  
А у меня диссонанс возникает. Тарр как мастер много выше и Германа, и Тарковского с Сокуровым. У них всех артхауз какой-то вымученный, а у Тарра хорошая школа документалиста чувствуется и даже какой-то соцреализм. Нельзя снимать артхауз только потому что это модно, должен быть фундамент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 11:41  
цитата Groucho Marx
В общем-то, нет, не заманивали Стругацкими. Фильм Германа назывался "История Арканарской резни", чтобы зрители не думали, будто это экранизация повести "Трудно быть богом".

Ни секунды не сомневаюсь, что сейчас будет ответ, что это какая-то неправильная поддельная афиша, но тем не менее. В первой же строчке после названия — "по повести".
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 11:54  
И обложка издания 2014-го года тиражом 20.000 экземпляров)
А "фильм" "великого" режиссёра — полное
разочарование)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 12:49  
цитата Groucho Marx
Нет. Фильм использует историю Стругацких, но не поставлен по ней. Точно так же, например, "Ромео и Джульетта" Шекспира использует новеллу Маттео Банделло, но поставлена не по ней и имеет другой смысл.

Вот. Почему-то до сих пор нужно это объяснять. Кино — самостоятельное искусство, а не визуальное приложение к книге (такое тоже есть, но проходит по детскому ведомству). Странно было бы предъявлять претензии к Перро , автору балета "Фауст", что, мол, у Гете в "Фаусте" не танцуют :-D
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 13:08  
цитата Клован
Ни секунды не сомневаюсь

Это продюссерское решение, а не авторское, поскольку фильм вышел после смерти режиссёра, а при жизни Герман говорил именно об "Арканарской резне".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 13:09  
цитата Zangezi
Почему-то до сих пор нужно это объяснять

Люди не хотят в это верить. Страсть сильнее разума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 13:12  
цитата Melanchthon
"фильм" "великого" режиссёра — полное разочарование

Вот если бы в этой фразе было поставлено "для меня и моих единомышленников полное разочарование", то никаких дискуссий не было бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 14:01  

сообщение модератора

Groucho Marx получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.3 регламента сайта

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 10:40  
цитата Zangezi
Кино — самостоятельное искусство,

Безусловно. Но «фильм» Германа — вандализм, а не искусство. Полагаю, если кто-нибудь изобразит покойного Германа на холсте в виде пророка с нимбом из стульчака, интеллигенция изойдет на то самое, чем изобилует его последний фильм, крича, что это кощунство, хотя Герман и портрет Германа — две разные вещи. А вот изображать классику Стругацких в виде рваной мешанины, сдобренной телесными выделениями и человеконенавистничеством — это шедевр, непонятный черни непросвещенной.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 13:30  
цитата Karnosaur123
Но «фильм» Германа — вандализм, а не искусство.

Вандализм — это "Джокеры" и прочие "Люди Икс", не путайте.

цитата Karnosaur123
А вот изображать классику Стругацких в виде рваной мешанины

Еще раз, вы похожи на того возмущенного зрителя балета "Фауст", который кричит, что у Гете Фауст не танцует. Не позорьтесь.
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 13:53  
цитата Zangezi
Вандализм — это "Джокеры" и прочие "Люди Икс", не путайте.

Я и не путаю. В любом марвелловском аттракционе, в любом массовом произведении смысла больше, чем в большинстве творений «великих режиссеров», рекущих откровения для кучки самопровозглашенной «избранной» публики. Понятное дело, что подобной аудитории нытье о том, что «эту страну/планету/народ не спасти, потому что они не такие, как мы» человеконенавистнические эскапады вроде последнего «шедевра» Германа очень заходят, но кто при этом позорится — большой вопрос.
цитата Zangezi
Еще раз, вы похожи на того возмущенного зрителя балета "Фауст", который кричит, что у Гете Фауст не танцует.

Я похож на того возмущённого зрителя, который кричит, что Фауст не бродит враскачку по сцене, что-то невнятно бормоча и обмазываясь калом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 14:04  
Кстати, у Гёте Фауст танцует.
цитата
Фауст
Вон две сидят, старуха с молодой;
Уж верно пляс задали неплохой!

Мефистофель
Сегодня все идет кругом.
Вот новый танец! Что ж, пойдем!
И мы возьмем.

Фауст (танцуя с молодой)
Прекрасный сон приснился мне,
Я видел яблоню во сне,
Два чудных яблока на ней,
За ними я полез скорей.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 16:01  
цитата razrub
Кстати, у Гёте Фауст танцует.

Ну не весь же текст! ))

цитата Karnosaur123
Я похож на того возмущённого зрителя, который кричит

А какая разница? Эти стиль Германа, а вы приходите к нему и кричите, что его стиль вам не нравится. Ну и не приходите! ))
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 16:16  
Да просто есть Тарковский — а есть неудачные подражатели) один из них чего-то снял неудачное по произведению отличных фантастов — зато повод для 79 страниц обсуждений в данной теме появился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 16:32  
цитата Melanchthon
снял неудачное по произведению отличных фантастов

Это Бондарчук снял "что-то неудачное", так на ветке "Обитаемого острова" и тишина. )
А у Германа зритель чувствует метафизическую подкладку, другое дело, что она ему чужда, неприятна, вот и исходит негодованием. 8-)
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 16:34  
Они оба сняли неудачное)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 17:43  
цитата Zangezi
Эти стиль Германа, а вы приходите к нему и кричите, что его стиль вам не нравится. Ну и не приходите! ))

Как я уже сказал, любую мазню душевнобольного старика любыми телесными выделениями можно с тем же успехом назвать «стилем». Он, кстати, тоже пытается этим способом что-то своё метафизическое донести, что не даёт ему покоя, но поскольку у него нет регалий, то и оценивают его творчество не искусствоведы, а санитары и уборщица. Хотя старичок мажет поверх ширпотребных узоров на обоях, а не не на произведении искусства, и с него-то взятки гладки.
цитата Zangezi
так на ветке "Обитаемого острова" и тишина. )

Ну так петух из снега всегда привлекает меньше внимания, чем петух из дерьма. В последнем и метафизика («так и живём!»), и политика («а ведь раньше были космической державой!»), и запах одиознее. Тот, кто нагадит посреди художественной выставки, закономерно привлечет больше внимания, чем старательные ремесленники, которые что-то для нее рисовали, трудились. Да и с антропологической точки зрения подобные явления представляют интерес. Как фильм-приговор, фильм-диагноз, картина Германа бьёт точно в цель. Увы, не в ту, которую он сам избрал, но заслуживала она не меньше. Как говорится, хотел обгадить, да штаны снять забыл.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 19:13  
Karnosaur123 У вас чрезмерная фиксация на экскрементах. Даже в фильме Германа их на порядок меньше. Отсюда вопрос... :-)))
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 22:11  
Влезу со своим сугубо личным мнением. Не могу назвать фильм плохим. Он неплох, но из той категории, которые я не стану пересматривать. Как не стану пересматривать Могилу светлячков или Белый Бим чёрное ухо — тяжело.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 22:21  
цитата Zangezi
Karnosaur123 У вас чрезмерная фиксация на экскрементах. Даже в фильме Германа их на порядок меньше

Ну что поделать, в фильме больше ничего и нет. На экране — оно, сценарий — оно, посыл — оно же. О личных качествах создателей деликатно умолчу, но заложенный ими посыл наталкивает на размышления;-)
цитата Zangezi
Отсюда вопрос...

Задайте его Герману. Это не я добавил тонны означенной субстанции на съёмочную площадку фильма по мотивам Стругацких.
цитата Михалка_79
Он неплох, но из той категории, которые я не стану пересматривать. Как не стану пересматривать Могилу светлячков или Белый Бим чёрное ухо — тяжело.

Зачем же сравнивать прекрасные картины, снятые людьми и для людей с человеконенавистнической дрянью, сделанной моральными калеками для кучки самопровозглашенной «интеллектуальной элиты»?:-)))
–––
Страницы: 123...7677787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх