автор |
сообщение |
shack4839
авторитет
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
|
Евгенич
философ
|
9 октября 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Этот спор о Германе — уже классика............ Так даже объемнее..
Шикарно сказано!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
9 октября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно посмотрел этот фильм первые минут 20. Столько труда вложено, и такой отвратительный результат.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
visto
авторитет
|
14 октября 2016 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О фильме "Трудно быть богом": "...Я наблюдал сборище пьяных, грязных, не способных членораздельно изложить, собственно, ни одной мысли, тех самых богов, для которых, как считали братья Стругацкие, самое главное — сохранить человеческий облик посредине мракобесия Средневековья, дабы исполнять свои обязанности". Из материала Валерия Леонидова "Трудно выдержать бога", опубликованного в рубрике "Мнение" в газете "Молодой дальневосточник" (Хабаровск), № 40, 12 октября 2016 года, с. 17. http://flipper.pressa-online.com/issue.as... Ссылка работает непродолжительное время, потом уходит в "архив" и надо будет потратиться, чтобы вновь обратиться к этому номеру газеты.
|
|
|
Евгенич
философ
|
28 октября 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, чертовщина какая-то случилась. Я точно помню, что здесь на форуме была тема посвященная всему творчеству, всем фильмам А.Германа. А сейчас — нету. И так искал и сяк. Удалили, может, нечаянно? Надо заново открывать? Никто не в курсе?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Massaraksh
философ
|
28 октября 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto "...Я наблюдал сборище пьяных, грязных, не способных членораздельно изложить, собственно, ни одной мысли, тех самых богов, для которых, как считали братья Стругацкие, самое главное — сохранить человеческий облик посредине мракобесия Средневековья, дабы исполнять свои обязанности".
Хм... Я то думал, что для тех богов было, главным, помочь цивилизации, воспринимаемой как "братская", сократить исторический путь, уменьшить количество страданий. А главный конфликт состоял в невозможности этого и пропастью между "божественным всесилием" и полной невозможность что-либо изменить. Не зря же там эпиграфом цитата шла. А вот оно оказывается как...
Совершенно непонятно, правда, что мешало тем богам благополучно оставаться на Земле, в мире торжества гуманистических идеалов, где ничто не мешало бы им сохранять человеческий облик. Раз уж это главное.
Я, честно скажу, я тех гуманитариев, которым Рабинович песни "Битлз" напел, а потом они лезут со своим виденьем, что "картавят, слова путают, слуха нет", мягко скажем, не уважаю. В общем, такой заступник, имхо, хуже клеветника.
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел это написать здесь. В конце фильма идет надпись,"выражаем благодарность в создании фильма Михаилу Прохорову и Кудрину". Фильм обошелся в 20 миллионов долларов. Любой человек, из здесь присутствующих, пусть добьется встречи с г-ном Прохоровым с предложением сделать любое дело, в котором данный банкир влетит на 20 миллионов долларов, и просящий поставит в известность , что не сможет отдать взятые деньги. Я предполагаю, что он узнает много нового в русском языке. А если б Герман был бы жив, то получил бы деньги под свой новый проект , только ради упоминания в титрах, г-н Прохоров знает очень хорошо цену деньгам, уж поверьте.
|
|
|
Venzz
магистр
|
18 декабря 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST Любой человек, из здесь присутствующих, пусть добьется встречи с г-ном Прохоровым с предложением сделать любое дело, в котором данный банкир влетит на 20 миллионов долларов, и просящий поставит в известность , что не сможет отдать взятые деньги.
Зная русские реалии, не удивлюсь что Прохоров ещё остался в выгоде. Отмывать деньги на провальных фильмах, прибыльный бизнес.
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz цитата Venzz Отмывать деньги на провальных фильмах, прибыльный бизнес. Карты вам в руки. расскажите о результатах, прошу прощения за оффтоп.
|
|
|
gooodvin
философ
|
20 декабря 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The deepest OST, на мой взгляд, Герман под эту лавочку банально много лет обеспечивал свою семью. Небось, еще и парочку фильмов сына на эти бабки сняли. В общем, неудивительно, что ТББ Германа так долго не выходил.
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
20 декабря 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin на мой взгляд, Герман под эту лавочку банально много лет обеспечивал свою семью
Есть факты? А вообще, тема создана для обсуждения творчества, а не для подсчета чужих денег.
|
|
|