автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
22 июня 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 На войне все средства хороши А что здесь война? Адюльтер с начальником? Это форма побега из суровой реальности? Скайлер совершенно спокойно могла дистанцироваться — и сознательно этого делать не стала. Как и с мужем — для которого варка наркоты стала способом изменить жизнь, а не только ради куска хлеба — у Скайлер возможности развиться при стартовом капитале вызвали совершенно определенный энтузиазм, не сводимый к побегу от суровой реальности.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
22 июня 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Третий сезон совершенно прекрасный, безгоговорочно.
А финал какой, а? Один из самых любимых, если не самый, моментов во всем сериале.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
shack4839
авторитет
|
22 июня 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Скайлер совершенно спокойно могла дистанцироваться — и сознательно этого делать не стала.
Судя по персонажу — не могла. И она оказалась права. Вообще дистанцироваться, когда тебя и твоих детей в любой момент могут "отправить на тот свет", как-то странно — не находите?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
23 июня 2015 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Судя по персонажу — не могла Именно — особенности личного свойства, отнюдь не универсальные.
цитата shack4839 Вообще дистанцироваться, когда тебя и твоих детей в любой момент могут "отправить на тот свет", как-то странно — не находите? В момент изгнания Уолта Скайлер совершенно точно ничего не угрожало и степень ее осведомленности о характере деятельности мужа ( варит и ладно) как бы не предполагала опасений за свою жизнь.
цитата shack4839 Война идет с супругом. с учетом позиции супруга скорее имела место односторонняя агрессия.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
23 июня 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste отнюдь не универсальные
Так их и нет, все люди разные.
цитата prouste В момент изгнания Уолта Скайлер совершенно точно ничего не угрожало и степень ее осведомленности о характере деятельности мужа ( варит и ладно) как бы не предполагала опасений за свою жизнь.
С того самого момента как Уолтер стал варить появилась угроза и "варит и ладно" — позиция Скайлер — не видел такого в сериале.
цитата prouste с учетом позиции супруга скорее имела место односторонняя агрессия.
С точки зрения Уолтера возможно, но учитывая кто заварил всю кашу и продолжает "варить" — мистер Уайт такой участник боевых действий, как и его жена.
|
|
|
prouste
миродержец
|
23 июня 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скайлер изгнала Уолтера задолго до того, как узнала, что он варит( за вранье) и вплоть до пятой серии четвертого сезона каких-то доказательств ее опасений за безопасность семьи не приведено.
цитата shack4839 Уайт такой участник боевых действий, как и его жена. Смотря на каком фронте действия происходят. На внутрисемейном фронте Уолтер — совершенная тряпка и ни с кем не воюет, а на внешнем фронте ( до шестой серии четвертого сезона, дальше не смотрел) не воюет Скайлер.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
23 июня 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Скайлер изгнала Уолтера задолго до того, как узнала, что он варит( за вранье)
Довольно стандартный повод для разводов.
цитата prouste На внутрисемейном фронте Уолтер — совершенная тряпка и ни с кем не воюет
Просто пилит семейное дерево. Он совершает действия вызывающие ответную реакцию Скайлер.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
23 июня 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste вплоть до пятой серии четвертого сезона каких-то доказательств ее опасений за безопасность семьи не приведено.
Наверное мне приснилась парочка "мясников" наведывавшихся в домик четы Уайт
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
23 июня 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаемся к началу. Речь шла о войне Скайлер, которую она вела с мужем и выгнала его из дома до того, как узнала, что он варит амфитомин. Потом узнала, что варит амфитамин. Вариантов для выбора линии поведения масса, включая банальное взятие бабок и отъезд в иное место ( да, собственно, она даже и монетку бросала.). Об угрозе семье она не знала на момент изгнания Уолта, узнала в четвертом сезоне. "Мясников" в глаза не видела и не знала об их существовании. Упомянутую "войну" ведет с первого сезона по мотивам того, что отдельные черты мужа ( в частности, закрытость от нее в отдельных вопросах и утаивание своих дел) сильно идут вразрез с ее представлениями о том, кто в семье хозяин и какова роль мужа в такой семье. "Война" эта ведется в условиях незнания угрозы семье. Мне кажется, мы уделили достаточно места для обсуждения нюансов поведения супругов. Как по мне, создатели сериала и не ставят знак равенства между "правдой" Уолта и "правдой" Скайлер, сильно утрируют образ последней. Скайлер как бы иронизирует на тему "суки-матери", но она именно такая и есть. Неспособность принять иную точку зрения, стремление доминировать и сверхпрагматизм с ее стороны очевидно контрастируют с жертвенностью в отношении близких со стороны Уолта ( при всех его многочисленных косяках). Возможно. для американского зрителя, такой категоризм в изложении мужской правды является откровением, бо ответственная многодетная мамаша — персонаж как бы априори положительный, а папаша-наркоделец — отрицательный. Подобно тому, как Кинг писал "Мертвую зону" исходя из задачи показать возможность положительного убийцы политика, создатели "Во все тяжкие" пальму первенства мамаше сравнительно с наркодиллером уж точно в плане моральных оценок не отдают. Сужу по состоянию на середину четвертого сезона, м.б. концовка все изменит. К слову, для меня линия семейных отношений в фильме — самая неинтересная, затянутая, предсказуемая и в значительной мере мешает более восторженной оценке сериала. Криминальная линия, отношения Уолта с "блудным сыном" Пикманом, даже и шурин Уолта ( но не его абсурдная жена) мне куда как интересней.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
23 июня 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Равенства между "правдами" действительно нет. И "правда" Уолта является доминирующей для большинства людей, думаю здесь американцы не отличаются от нас. На мой взгляд, это одна из главных причин вызывающих у зрителя неприятие Скайлер Уайт. По сути на протяжении всего сериала главным антагонистом WW является она.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
8 ноября 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмм, кто подскажет?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ребенка в третьем сезоне убили по приказу Фринга или это домыслы?
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
coffein
философ
|
8 ноября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium насколько я помню, этот вопрос дальше по сюжету раскрывается, поэтому не буду писать ответ
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
8 ноября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein вчера закончил пятый сезон. Но не понял.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я специально пересмотрел разговор с Фрингом — у него была очень плохая реакция на предположение, что он отдал такой приказ. Фринг не показался мне настолько двуличным, чтобы отрицать очевидное.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Nog
миротворец
|
8 ноября 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрел уже довольно давно, но, по-моему, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это была самодеятельность барыг, которых потом сбил Уолтер.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|