Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 11:04  
цитата fox_mulder
И это не баг, а своеобразная фича, чтоб игрок никогда не расслаблялся.

Да, я в курсе. Игру в свое время проходил неоднократно. И все ачивки выбивал.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 11:15  
цитата fox_mulder
И это не баг, а своеобразная фича, чтоб игрок никогда не расслаблялся.

цитата fox_mulder
воссоздание аутентичной атмосферы времен "Чужого"

Это и круто. Чужой там — не очередная тушка, которую надо пристрелить и перешагнуть, а ужас, который преследует тебя постоянно. Дико медленный и скрипящий лифт ("ммать, ну быстрее же, ну!!!"), медленная анимация сохранения... Двери, которые можно открыть, но не закрыть... Игра полноценно эксплуатирует страх жертвы, который знаком, наверное, каждому хотя бы по ночным кошмарам. Ты сопереживаешь, ты вживаешься в роль. Блин, я помню, как я переживал за команду Ностромо (и отдельно за кота!) в оригинальном фильме. И как противовес — Прометей и Завет, при просмотре которых мой внутренний критик непроизвольно начинал транслировать саундтрек из Деревни Дураков.8:-0>:-| Я просто не выдерживал диссонанса.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 19:38  
Тоже посмотрел фильм. Понравилось. Не, конечно были забавны рояли, когда там всё в последнюю секунду решается. Как и забавным, что во всю используются наработки прошлых фильмов. Но вот фабула, интерьеры — это показалось прикольным. Молодые люди попали туда в целом обоснованно и не по праздности. Очень крутая станция, прямо ощущал себя в игрушках АвП. Разборка с Чужими из винтаря была классной, но всё таки для меня разборки Хищников в Антарктиде (нет бы поместить их на такую же станцию — вот был бы атас) — самая отличная сцена их таких боёвок. А когда лицехваты напрыгивали, перед глазам сцена с сюрикеном и тот напополам разваливается))) Задумка с андроидами тоже + .
А тут слух ещё, что начали нового Хищника снимать. Так что жду и надеюсь, что когда-то дойдёт дело и до АвП3. А ну там ещё сериал, ну тоже глянуть надо будет.
–––
StarCraft forever!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:43  
Впервые встречаю человека, которому фильмы AVP зашли. Да еще и продолжения ждут.
Кстати, да, игры, в отличие от фильмов, классные были.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:50  
цитата Zombieset
Впервые встречаю человека, которому фильмы AVP зашли

Первый, от Андерсона, был неплохим проходнячком

цитата Zombieset

Вторая так вообще классика

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:58  
цитата Zombieset
Впервые встречаю человека, которому фильмы AVP зашли.
После выхода второго оказалось, что первый был ещё очень даже ничего.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:59  
цитата eos
Первый, от Андерсона, был неплохим проходнячком

С детским рейтингом и такого же уровня сценарием.
цитата Zombieset

Третья уже откровенно скатилась. Вторая в свое время справедливо считалась шедевром, и когда анонсировали фильм Андерсона многие рассчитывали на то, что он станет ее киноадаптацией. И у студии на руках действительно был сценарий, рассказывающий о масштабной инопланетной охоте, но вместо этого они решили сэкономить и выкатили сразу две невероятно дешевых поделки, действие которых разворачивалось исключительно на Земле.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 07:50  
цитата Zombieset
Впервые встречаю человека, которому фильмы AVP зашли.

Ну это как бы развивает вселенную, сколько можно топтаться на месте, крутя одну и ту же шарманку, как НЁХ гоняет человечиков в замкнутом пространстве. Вот взять Звёздные войны — тут и планеты разные, и куча рас (хотя все они по сути антропоморфные), почему бы вселенной АвП не развиваться в этом направлении. Точнее игры, комиксы, книги — очень даже неплохо развивают, один кинематограф тупит.
Да, фильмы АвП так себе в плане сценария (у Реквиема и исполнением конечно плохо — но там есть предалиен зато) — но там заруба... ну пусть не равных, но крутых.
цитата fox_mulder
Третья уже откровенно скатилась.

Ну не то чтобы скатилась. Исполнение было классное, но минусы да, были — очень короткий сюжет; одни и те же локации (в DLC — были крутые локации, но в сюжетке их не было), сюжет конечно уступает второй части по полной программе. Но! Там был крутой мультиплеер, тоже пусть не без недостатков, но драйвовый и атмосферный. Играл в него более десяти лет (щас как-то не до игр), и даже до сих пор есть функционирующие сервера, хотя конечно людей совсем мало.
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 08:00  
Развития вселенной Чужих хотелось бы, там потенциал большой. Но просто закинуть Хищника к Чужим — это самый ленивый и скучный вариант. Не говоря уже о том, что он вообще не вписывается во вселённую Чужого. С таким же успехом сюда можно ещё какого-нибудь Терминатора закинуть.

Нужно развивать лор, давать больше информации про колонизацию галактики, про корпорации, политику, тему жокеев переиграть было бы неплохо...
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 09:01  
цитата Luсifer
Но просто закинуть Хищника к Чужим — это самый ленивый и скучный вариант. Не говоря уже о том, что он вообще не вписывается во вселённую Чужого.

Это вкусовщина. Многочисленные комиксы, книги — показывают, что нормально вписывается, в т.ч. и Жокеи. Ну будут не Хищники, а другие высокотехнологические расы. Просто так уже сложилось исторически — что Чужие существуют с Хищниками, Зерги с Протоссами, Турианцы там не знаю, со Жнецами, Эльдары с Тиранидами. Сверхрасы тоже прилагаются.
Т.е. концепция уже устоялась — треугольник из трёх рас. Я не сильно много читал литературы по вселеной Чужих, но за 40 лет существования франшизы, что-то не припомню других инопланетян кроме хищников и жокеев — ну это уже факт.
–––
StarCraft forever!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 09:28  
цитата bobchik.ghost
Я не сильно много читал литературы по вселеной Чужих, но за 40 лет существования франшизы, что-то не припомню других инопланетян кроме хищников и жокеев — ну это уже факт.
По разным мануалам и прочим упоминаниям они встречались: https://avp.fandom.com/wiki/Category:Sent...
Но на фоне основных действующих лиц почти незаметны.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 10:10  
цитата Luсifer
Развития вселенной Чужих хотелось бы, там потенциал большой. Но просто закинуть Хищника к Чужим — это самый ленивый и скучный вариант. Не говоря уже о том, что он вообще не вписывается во вселённую Чужого. С таким же успехом сюда можно ещё какого-нибудь Терминатора закинуть.

Чужой против Хищника — это стандартный концепт кроссовера между двумя популярными персонажами из комиксов наряду с каким-нибудь Терминатором против Робокопа или Бэтмен VS Годзилла. Именно так зародилась эта идея, просто так уж сложилось, что в отличие от условного Бэтмена, Терминатора или Робокопа в этом случае все права на обоих персонажей принадлежали одной и той же голливудской студии. И саму вселенную Чужих эти кроссоверы не очень сильно затронули, потому как всем очевидно, что для сеттинга, в котором разворачивается действие фильмов события АвП не являются каноном. А вот Хищника это навязанное студией слияние с ксеноморфами практически убило как персонажа, потому как его сеттинг был изначально проработан в разы хуже "Чужого", и в практически любом самостоятельном произведении о нем рано или поздно из-за ширмы начинают мелькать Королева, "Вейланд-Ютани" и т.д. Не забыть мне сделанную по сценарию Гранта Моррисона единственную самостоятельную игру про Хищника — "Predator: Concrete Jungle", где все начиналось с вполне самостоятельной истории, а потом опять скатилось в те же бредни и в финале выяснялось, что сама Вейланд-Ютани и прототип матки были созданы какими-то латиноамериканскими бандитами на основе технологий, украденных из корабля Хищника.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 10:23  
цитата fox_mulder
слияние с ксеноморфами практически убило как персонажа
может тут немного и не в тему, но развитие сеттинга Хищника показано в фильмах Хищники, и Хищник-2018. Тут и враждующие кланы, и генетическое усовершенствование (привет Чужие) но что-то как-то зритель не особо вдохновился — даже если не брать во внимание сценарий. Впрочем, по Чужих можно сказать тоже самое — то, куда идёт развитие (Прометей, Завет) тоже особо никого не вдохновляет, иначе бы эти фильмы клепались как горячие пирожки, будь выбрано верное направление. Сейчас это напоминает щупанье в темноте — попали не попали. Ромул вроде выстрелил, посмотрим, выстрелит ли сериал.
Как выше уже писали, не хотят ступать на неизвестную территорию, вот и миксуют "чужатину". Ну сняли бы аниме ещё что ли)))
–––
StarCraft forever!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 10:52  
цитата bobchik.ghost
то, куда идёт развитие (Прометей, Завет) тоже особо никого не вдохновляет

Немного затормозило только. А так дилогия Дэвида — приквел, "Ромул" продолжение "Чужого", а три фильма про Эллен Рипли стали отдельной веткой — вбоквелами. На мой взгляд, хорошее развитие франшизы.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 10:57  
цитата bobchik.ghost
показано в фильмах Хищники, и Хищник-2018.

В Хищнике -2018, к слову, тоже планировались отсылки к Вейланд-Ютани и матке Чужих, но их то ли вырезали из финальной версии, то ли решили отложить до сиквела (который так и не сняли). Что же касается "Хищников", то это просто полурандомный набор каких-то событий, оформленный в виде очередного мистери бокса без внятной концовки. И учитывая нынешнее положение франшизы, я очень сильно сомневаюсь, что оба этих ребута, которые по сути ни к чему не привели и по сей день считаются в ней каноном.
цитата bobchik.ghost
Впрочем, по Чужих можно сказать тоже самое — то, куда идёт развитие (Прометей, Завет) тоже особо никого не вдохновляет, иначе бы эти фильмы клепались как горячие пирожки,

Ну это еще мягко сказано. Как по мне, впав в возраст Мафусаила (чтоб вы понимали, это максимально смягченная формулировка того состояния, в котором он сейчас пребывает), дедушка Ридли просто убил свое самое известное кинотворение, которое когда-то запустило на орбиту его 40+ летнюю кинокарьеру. Слил жокеев, слил загадку ориджина ксеноморфов, превратил некогда таинственную историю в идиотию. И тот факт, что "Ромул" сейчас собирает какие-то деньги и в целом зашел аудитории вовсе не является заслугой продюсера Скотта и свидетельствует как раз о том, что еще не все элементы киновселенной удалось профукать самому Ридли в Прометее\Завете.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 11:21  
цитата bobchik.ghost
Впрочем, по Чужих можно сказать тоже самое — то, куда идёт развитие (Прометей, Завет) тоже особо никого не вдохновляет, иначе бы эти фильмы клепались как горячие пирожки, будь выбрано верное направление.

Это трудно назвать развитием. Это попытка ухода в другой жанр, где ксеноморфы — лишь приправа к непонятно чему. Так тоже можно, но тогда нужно, чтобы "основное блюдо" было шикарным. Если извлечь Чужого из оригинального фильма про Чужого — фильм схлопнется. Если — из того же Прометея, то вся эта муть с мистери боксами прекрасно себе останется. Но вот шедевром она не является точно. Даже Жан-Пьер Жёне с Воскрешением — и то куда лучше, кмк.
А так — сеттинг может позволить себе массу всего. От киберпанка со злобными корпорациями и дальше по ассортименту. Но это же придумывать надо! Не, лучше очередной кроссовер!)
Кмк, Прометей/Завет нужно просто предать анафеме признать неканоничным.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 11:37  
цитата Spectrum
Кмк, Прометей/Завет нужно просто предать анафеме признать неканоничным.

Ну при жизни Скотта этого точно не будет.
А вот потом — я бы сказал, что вероятность деканонизации процентов так 90.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 16:55  
цитата Zombieset
Впервые встречаю человека, которому фильмы AVP зашли. Да еще и продолжения ждут.

Мне зашли, причём второй больше первого. Ну и игра AvP2 тоже отличная.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 20:00  
цитата VladimIr V Y
Ну и игра AvP2 тоже отличная.

Сначала были игры. Уже выше вспоминали. Вторая часть, жаль, нет ее в стиме, лучшая в этой вселенной. И с шикарном мультиком была.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 10:09  
цитата fox_mulder
А вот потом — я бы сказал, что вероятность деканонизации процентов так 90.

В моём личном топе Ридли Скотт занимает почетное первое место в категории "как надёжно похерить вселенную" (На его фоне я стал в разы лучше относиться к Воскресению Жёне. Несмотря на все его странности, там однозначно есть хорошие ходы и сцены)
У вас хренова туча направлений, в какую сторону копать. Разумность ксеноморфов, их жизненный цикл, "почто они такие злобные", откуда, зачем, почему и ещё 100500 вопросов, на которые можно было отвечать последовательно. Жокеи (!!!) Синтеты, с которыми тоже всё непросто — ни один из киборгов в тетралогии не был проходным. Все вызывали какой-то отклик у зрителя. Колонизация. Злобные корпорации.
Блин, да хоть общественное неравенство! Даёшь вечного киберЛенина! Мавзолей повстанцев с криокапсулами! Звёздный пролетариат — не расходный материал!:-)))
Но — нет.
Страницы: 123...8687888990...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх