Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 10:17  
Очень хорошее впечатление от второго трейлера грядущего "Чужого") что-то вроде римейка первого фильма, только с более "современным" кастом)
Уровень ожидания повышен)
Ниже — постер к фильму)

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 10:34  
Трейлер неплох, завлекает. Но трейлеры и к "Прометею", и к "Завету" были тоже хорошие, но в итоге...
Но тут хочется верить))

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 09:44  
До новых "Чужих" меньше семи недель) пошли новые фото и постеры) героиня — актриса из "Падения империи" — не Сигурни Уивер, конечно, но косплеит её по полной)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2024 г. 20:55  
фанатская короткометражка по «Чужому» в стиле ретро-аниме

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 16:33  
Новый "Чужой" уже 15 августа в кинотеатрах) через девять дней)
Спейни на предпремьерной фотосессии и интервью — "я рада, что в мои 26 меня стали наконец принимать за 21-летнюю") спиртное стали продавать)

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 17:18  
С Сигурни Уивер, Нуми Рапас и Шарлиз Терон она, конечно, и рядом не стояла) иногда лучше не читать интервью и не смотреть фотосессии актрис и актёров)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 06:22  
nigolу здесь есть, где развернуться — новые интервью с актёрами — уровень "Сто лет тому вперёд", если не хуже. Разочарование. Всё-таки хочется не полных woke-идиотов наблюдать на экране. Ужастик будет, похоже, неплохим — но это, конечно, не уровень первого "Чужого".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 12:14  
Вроде бы пока хорошие отзывы. У Альвареса, видимо, получилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2024 г. 15:53  
цитата Melanchthon
а не какой-нибудь "Дюны" последних лет.

Абсолютно разные фильмы, из общего только космос

цитата Melanchthon
Хорошо, если б получилось на уровне лучших фильмов из франшизы

Так это не хорошо, это идеал

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2024 г. 11:33  
Очередная дрянь от "Диснея") "Пробуждение силы" 2.0, но без бюджета и с дипфейк злодеем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Иэном Холмом
из первого фильма)
"Бегущий в лабиринте" в вселенной "Чужих")
Можно и не идти в кинотеатр, посмотреть в интернете.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2024 г. 23:27  
Хороший фильм. И я советую смотреть его именно в кинотеатре, чтобы прочувствовать этот космический антураж, гулкие пространства и пустоту без звуков.

Это «Чужой», который... ну, просто нормальный «Чужой». Он не пытается перевернуть игру, а просто грамотно работает с формулой. Ещё одна группа персонажей столкнулась с ксеноморфами, на сей раз — простые молодые рабочие, которые залезли на заброшенную станцию, потому что это их шанс вырваться из нищеты. На сей раз никаких библейских отсылок, гей-роботов и попыток погладить змейку. Только выживание. Герои совершают ошибки, но не выглядят идиотами. Лучше раскрыта тема андроидов-синтетов, как их поведение контролируется программами, как у одного из героев характер полностью меняется на ходу из-за этого.

Самое интересное для вселенной — нам наконец-то внятно разъяснили, на кой чёрт «Вейланд-Ютани» так нужен этот ксеноморф, что они готовы жертвовать людьми и кораблями, лишь бы заполучить его. Теперь это выглядит не буйным помешательством, а действительно важным открытием для человечества. У корпорации впервые появилась пусть не своя правда, но убедительная мотивация. И круто, что герои, по сути, доказывают неправоту корпоратов, не веривших в простого человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2024 г. 23:50  
цитата Robin Pack
Самое интересное для вселенной — нам наконец-то внятно разъяснили, на кой чёрт «Вейланд-Ютани» так нужен этот ксеноморф, что они готовы жертвовать людьми и кораблями, лишь бы заполучить его. Теперь это выглядит не буйным помешательством, а действительно важным открытием для человечества.
Вроде ещё в самом первом фильме говорили, что в военных целях, это и тогда не выглядело помешательством, и сейчас.
Возможно, я свою точку зрения изменю после просмотра, но если теперь для того же самого нашли прикрытие красивыми словами — это один в один в духе времени.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 00:33  
цитата Robin Pack
И я советую смотреть его именно в кинотеатре

Этот фильм официально не прокатывается в наших странах в кинотеатре :-(((

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 08:01  
цитата Zombieset
Этот фильм официально не прокатывается в наших странах в кинотеатре

Ну так пиратский прокат никто не отменял же)

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 10:44  
Мне фильм понравился, по крайней мере основная его часть. Авторы умело перемешали фишки из «Чужого», «Чужих» и «Изоляции». Местами — прям вау!

Темп у фильма динамичный, с большим перекосом в сторону боевика, чем хоррора. Так что, сабж в большей степени жанровый наследник «Чужих» Кэмерона, нежели более размеренного и нагнетающего саспенс «Чужого».

Пока смотрел, думал, этот фильм оценю выше всего, что было после третьей части, однако... откровенно смазала впечатление концовка. Кринжевал с последних 10-15 минут фильма. Дело в том, что пока авторы брали лучшие идеи из указанных выше произведений и выстраивали из них свою собственную историю — всё было прекрасно. Но в конце они, судя по всему, подумали что надо бы зрителя удивить чем-то эдаким... и очень зря.

В общем, если последние минут 15 вырезать, то оценил бы Ромул на 8-ку, а так — только 7.

Кстати, идея поставить "студентиков" в центр сюжета, оказалась не так плоха, как мне казалось все это время. По крайней мере, персонажи довольно живые, а местами даже вызывают сопереживание. Если вспомнить тупней из Завета: там болел исключительно за Чужого и ждал когда все статисты передохнут, ибо откровенно раздражали.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2024 г. 17:13  
практически те же мысли, весь фильм получал удовольствие, и молодежь органична, и антураж на уровне, но после появления ксеномутанта это провал. просто бездарно этот персонаж сделан. вот реально ложка нечистот в бочке меда.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 09:49  
цитата Zombieset
Этот фильм официально не прокатывается в наших странах в кинотеатре

да какая разница в "официальности"?) С 24 августа, пишут, в российском прокате с официальным дубляжом

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 09:57  
цитата gooodvin
да какая разница в "официальности"?) С 24 августа, пишут, в российском прокате с официальным дубляжом

Ну, например, который уже день идет скандал вокруг дубляжного "Дедпула и Росомахи", в кинотеатрах крутили экранку, 900 руб за билет.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 10:30  
цитата Luсifer
Ну, например, который уже день идет скандал вокруг дубляжного "Дедпула и Росомахи", в кинотеатрах крутили экранку, 900 руб за билет.

это же не везде, а в конкретных кинотеатрах, которые решили всех опередить) 900р как-то очень жирно и тоже тянет на частный случай.
И раньше случалось, что одни сети используют копию качественную (вплоть до IMAX), а другие какую-то хуже, отсюда жалобы.

В случае "Чужого" такой проблемы не ожидается.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 13:59  
цитата gooodvin
да какая разница в "официальности"?)

В деле принципа. Я вот хочу официально посмотреть. А так и на торрентах скоро будет.
Страницы: 123...8485868788...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх