автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Достаточно просто включить логику.
Логика говорит, что Ридли Скотт плохие фильмы снимать не умеет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
armitura
миродержец
|
15 января 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ридли Скотт плохие фильмы снимать не умеет. А практика показывает, что запросто. И черт с ним, с "Робин Гудом", но "Совокупность лжи", например — нечто совершенно нежизнеспособное.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Icipher
философ
|
15 января 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura "Совокупность лжи", например — нечто совершенно нежизнеспособное.
Хочется надеяться, что это просто "не его жанр". Что не далась ему попытка на поприще "политических триллеров", вот и всё. А "Робин Гуд" не так уж и плох, к тому же я считаю, что в нём малину не столько Скотт испортил, сколько тот факт, что сценарий более 9000 переделывался.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 января 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura "Совокупность лжи", например — нечто совершенно нежизнеспособное.
Не знаю, не смотрел, может быть. Но в то, что у Скотта получилась мура и поэтому он решил все переделать в другой фильм все равно не верится.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Arikushikujika
новичок
|
16 января 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужой — 8 из 10 Чужие — 9 из 10 Чужой 3 — 6 из 10 Чужой 4 — 5 из 10 AVP — 6 из 10 AVP Реквием — 7 из 10
ЗЫ: Жалко, что Скотт передумал снимать приквел(((
|
––– It is nice to be important, but it is most important to be nice |
|
|
valkov
магистр
|
16 января 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc вам не верится, а другим легко. Только логика тут ни при чем.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Smithers
авторитет
|
17 января 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Скотта шедевры получаются почти случайно при определенном стечении обстоятельств и влияний извне. Он, судя под различным допам и комментариям на ДВД, многое пускает самотеком — так что конечный результат не всегда очевиден даже для него самого. Вон кто бы мог подумать, что из "Блейдраннера" получится долгоиграющий шедевр в своем жанре. Или вот "Гладиатор" каким-то чудом получился, а "Робин Гуд" нет, как бы не переписывали сценарий, как бы не старался Рассел Кроу. Чего не скажешь про Кэмерона.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Halstein
философ
|
17 января 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Arikushikujika, чем же так понравился "Реквием"? У меня так: Чужой — 9 из 10 Чужие — 10 из 10 Чужой 3 — 7 из 10 Чужой 4 — 8 из 10 AVP — 7 из 10 AVP Реквием — 4 из 10
Про "Прометей" интересные фортели однако... Всяко может повернуться.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura А у меня Реквиему тоже 7/10
Удивлен. Штраусы ведь все к обычному молодежному ужастику свели, причем даже к не самому лучшему.
цитата Halstein У меня так:
Мой вариант: Чужой — 10 из 10 Чужие — 10 из 10 Чужой 3 — 3 из 10 Чужой 4 — 7 из 10 AVP — 7 из 10 AVP Реквием — 3 из 10
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 января 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Чужой — 9 из 10 Чужие — 10 из 10 Чужой 3 — 7 из 10 Чужой 4 — 8 из 10
Почти аналогично. Только у третьей части стоит 8, так как расширенная версия 2003 года весьма хороша.
цитата Halstein AVP — 7 из 10 AVP Реквием — 4 из 10
А вот по этим пунктам начинаются серьезные расхождения: в ход пошли уже тройки и двойки. И кстати говоря, лично я не вижу принципиальной разницы между творениями мистера Андерсона и братков Штраус, обе части AvP различаются лишь деталями, в то время как суть у обоих проектов одна — кустарная самодеятельность.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
17 января 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужой — 7 из 10 Чужие -не смотрел Чужой 3 — тягомотина, полностью высмотреть не смог, поставил на быструю перемотку Чужой 4 — 8 из 10 А вообще не понимаю, чего все так писают кипятком от этой серии.
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
17 января 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Это нехорошо Ну вот както не особо пошли мне его постмодернистские игрища, устроил цирк какой-то. Ну то есть не какой-то, а неплохой и талантливый цирк, но я все равно этого ему до конца не простил ))
|
|
|
valkov
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
17 января 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я поддамся всеобщему помешательству Чужой — 10/10. Классика космического хоррора, пугающая даже при повторных просмотрах. Чужие — 10/10. Ещё один образец классики — правда, на этот раз фантастического боевика. Чужой 3 — надо бы пересмотреть, но по осколкам старых впечатлений поставил бы баллов 8,5 из 10. Чужой 4 — 7/10
ЧпХ — 5/10. Когда первый раз смотрел, даже отчасти понравилось Одноразовое кинцо, посмотреть и забыть. ЧпХ: Реквием — 4/10. Бессмысленный и беспощадный слэшер, к тому же с плоховато проработанной экшн-составляющей. Фтопку.
|
|
|