автор |
сообщение |
ФанКниг
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
15 января 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший вопрос. Я и сам себе часто его задаю Третий и четвертый ответы практически идентичны. На мой взгляд они и отражают суть вопроса.
Есть замечательные книги и плохо снятые фильмы, бывает что и книги то нет, один сценарий, а фильм замечательный. Редко и то и другое становится шедевром. В последнем случае это совершенно разные жанры искусства, и сравнивать их нельзя. Но если уж выбирать то конечно я бы выбрал книгу, она полнее и интереснее, и даст волю чувствам и впечатлениям на гораздо более длительное время, чем фильм. А фильм, он сродни развлечению, порой драмматическому, порой смешному, но это всегда зрелище, либо для масс, либо для узкой прослойки общества.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
stMentiroso
философ
|
7 марта 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Тема вроде подходит... Посоветуйте, пожалуйста, "Призрак дома на холме". С чего начать знакомство: книга Джексона, фильм 1999 года или сериал 2018? Так, чтобы не испортить интригу и не потерять интерес...
|
|
|
vxga
авторитет
|
7 марта 2020 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso "Призрак дома на холме" начать лучше с книги (кстати, автор — она), или фильма 1963 года. И то, и другое — классика. Фильм 1999 — поп-жвачка, довольно средняя, имхо. Сериал, как обычно у Нетфликс, весьма по мотивам, если я правильно помню, но поклонникам современного хоррора обычно заходит.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
7 марта 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Сериал, как обычно у Нетфликс, весьма по мотивам, если я правильно помню, но поклонникам современного хоррора обычно заходит.
Сериал отличный, но он даже не по мотивам, там общего, кроме названия, кот наплакал.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
mistake
авторитет
|
7 марта 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос темы не совсем четкий. есть ведь экранизации книг, есть новелизации фильмов. Современные Голливудские экранизации, зачастую, имеют название книги для галочки — кроме названия там от книги ничего не остается. "Звездная пехота" как пример. идея книги полностью убита, на кой было говорить об экранизации — непонятно. Возможно, не будь посыла на Хайнлайна, я бы воспринял фильм лучше. В новелизациях же, редко можно найти что-то новое, по сравнению с фильмом. Разве что берутся за расширение франшизы, как это было со Звездными войнами. Но все же я больше склонен выбрать книги а не фильмы
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Sleeper_
философ
|
8 марта 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistake "Звездная пехота" как пример. идея книги полностью убита
Это называется деконструкция. Но без изначальных книжных идей нечего было бы деконструировать. Вий 2014 года туда же например.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
vxga
авторитет
|
8 марта 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_ Это называется деконструкция. Но без изначальных книжных идей нечего было бы деконструировать.
Эммм... Довольно сложно деконструировать то, с чем не знаком, а Верхувен, емнип, и не скрывал, что Хайнлайна он не читал.
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
|
vxga
авторитет
|
12 марта 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marx Пруфы?
Мне попадались какие-то упоминания в статьях или даже интервью, но это было едва ли не в год выхода фильма. Сами понимаете, ссылок не помню. UPD: Не поленился слазить на imdb, там сказано примерно следующее "режиссер говорил, что так и не закончил роман, прочел первые несколько глав, заскучал, впал в депрессию и попросил сценариста пересказать остальное".
|
|
|
Egor_Run
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
27 апреля 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga UPD: Не поленился слазить на imdb, там сказано примерно следующее "режиссер говорил, что так и не закончил роман, прочел первые несколько глав, заскучал, впал в депрессию и попросил сценариста пересказать остальное".
Надеюсь, рассказ Дика он прочёл прежде чем его экранизировать.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Francine
магистр
|
27 апреля 2020 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Надеюсь, рассказ Дика он прочёл прежде чем его экранизировать. Скорее всего. Просто фильм намного больше и глубже, чем маленький рассказ. Не воспринимается как экранизация.
|
––– I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to. Yesterday's Wolf by Ray Nayler |
|
|
Маг стихий
магистр
|
6 июля 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штирлиц (17 мгн) лучше, чем книга. Читал, книга явно уступает. Собачье сердце — книгу не читал, увы...
Так что бывает, что и фильм лучше Но редко.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Маг стихий
магистр
|
6 июля 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades А когда ты зависишь от полусотни человек — какое это, к черту, искусство. Это — производство".
И — что? Просто нужен ДРУГОЙ талант — заставить эту полусотню изобразить то, что видят глаза режиссера (мысленно)
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|